Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

skynomad 07.01.2013 19:33

Стрела совсем другие часы. Общее между ними только то, что и те и эти полетовский горизонтальный механический хронограф.

mehanik.wagner 07.01.2013 20:58

я знаю, что Стрела -- другие часы
но изначально, я помнил, что у прошлого владельца Полета были другие, с какой-то дополнительной шкалой...
и я решил разузнать что-да-как.
так вот -- то, что я запомнил -- т.е. часы с доп.шкалой -- это стрела. есть достаточно крупное фото, где можно идентифицировать стрелу -- светлый циферблат, простая круглая форма. плюс, есть воспоминания близких, что самыми ранними часами была стрела. именно она и погибла от удара об бетон.
дальше я стал узнавать о моем Полете. на фотографиях трудно узнать, что за полет -- военный или гражданский -- внешне очень похожи. но, опять же, есть воспоминания людей о том, что были еще как минимум 2 полета-штурманские! один, как мне рассказали, был "куплен в военторге за часть стоимости. ну такие, как бы талоны давали"... а второй был выдан и на него где-то есть документы. целый детектиФъ, блин!

GR3B3N 07.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от mehanik.wagner (Сообщение 1650359)
я знаю, что Стрела -- другие часы
но изначально, я помнил, что у прошлого владельца Полета были другие, с какой-то дополнительной шкалой...
и я решил разузнать что-да-как.
так вот -- то, что я запомнил -- т.е. часы с доп.шкалой -- это стрела. есть достаточно крупное фото, где можно идентифицировать стрелу -- светлый циферблат, простая круглая форма. плюс, есть воспоминания близких, что самыми ранними часами была стрела. именно она и погибла от удара об бетон.
дальше я стал узнавать о моем Полете. на фотографиях трудно узнать, что за полет -- военный или гражданский -- внешне очень похожи. но, опять же, есть воспоминания людей о том, что были еще как минимум 2 полета-штурманские! один, как мне рассказали, был "куплен в военторге за часть стоимости. ну такие, как бы талоны давали"... а второй был выдан и на него где-то есть документы. целый детектиФъ, блин!

Самое интересное откуда взялась Стрела - была куплена частным образом или выдана на службе?

verso 08.01.2013 00:42

Уважаемые форумчане! У меня штурманские 1976 года, хочу проверить их дозиметром на придмет фона,светомасса зеленого цвета, может кто проделал уже такие измерения и какой результат был? С ув. verso.

zenit 08.01.2013 01:41

Носите без боязни!Не фонят они!

Sanya1 09.01.2013 16:56

Вложений: 6
Знатоки,хочу приобрести корпус к Штурманским,но что б из нержи...продавец не знает из чего он,я же не хочу лопухнуться,фото не очень качественное,но что есть,может кто по каким признакам смогет сказать точно. Спасибо

Fedd 09.01.2013 16:57

По моему, нержавейка.

Sanya1 09.01.2013 17:00

Да и мне похоже:),но я боюсь промахнуться,т.к. хочу купить что б в дальнейшем собрать для повседневной носки,поэтому хочу нержу

Fedd 09.01.2013 17:09

Подождём спецов по металлам :)

Sanya1 09.01.2013 17:12

Ага,только б они успели до конца аукциона:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru