|
Цитата:
компания мужжена, очки наверно не плохие, дорогие......Бизьнесь такой) |
ну Макс-то никогда не скрывал своего происхождения в отличие от GRESSO
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Вот уж не думал, что кто-то всерьёз будет грессу обсуждать. Воистину - понедельник день тяжёлый! ))) |
Посетил вчера ТЦ Цветной.
Как я понимаю, там представлен ассортимент магазина ochki-boutique, он весьма и весьма широк, фирм много, удалось пощупать сразу несколько тех, в чью сторону смотрел - Rayban, Gresso, Persol, Carerra, Prada. Довольно сильно удивился, что поляризация идёт только на отдельных моделях в таких серьёзных специализированных фирмах. Я думал, что она будет во всех очках от 10-15 тыс. по стандарту, ибо полярик есть во всех китайцах за 1.5тыс., которые лежат россыпью в киосках в различных ТЦ.:confused: Но нет. В тех же RayBan в нашей рознице поляризационные модели начинаются от 20к. Кстати, один мой друг пожаловался, что зря не доплатил в Rayban за более навороченную оптику - бесят отражения собственных глаз изнутри. Persol мало, всего штук 30, из которых бОльшая часть несолнцезащитные. У Carerra только одна модель более-менее понравилась, хотя по цене неплоха(10-13к) и поляризация в наличии. У Prada своего не нашёл. По поводу Gresso. Раньше про марку ничего не слышал(а если и слышал, то благополучно забыл), меня тоже немного смутило их медиапространство - вот такая знаменитость(в 95% русская) в наших очках, вот такая знаменитость, вот здесь о нас написали в журнале, вот тут в рбк и т.д. С другой стороны, продукт нишевый, недешёвый, как-то его ведь надо раскручивать? Возможно, информации об объективных преимуществах и технологичности в нашем мире недостаточно, без селебритей никуда:D Сам продукт, кстати, мне при личном знакомстве понравился. Для меня особо не имеет значения вес очков(но совсем тяжёлые вряд ли бы носил, конечно), поэтому рекордные цифры у Gressо особо не впечатляют. Да и обращаюсь с вещами аккуратно, в узел завязывать не собираюсь, но в минус характеристику прочности изделий точно не получится записать. Выглядят и ощущаются довольно интересно, правда у некоторых моделей цвет и обработка титана создают впечатление незаконченности, будто это только каркас очков и сверху должен быть нанесён ещё какой-то материал. Но в большинстве вариантов исполнения всё ок. Оптика тоже понравилось, по заверениям производителя это Zeiss, просветление+антиблик есть и на внутренней стороне линз. Единственное огорчение, что полярик за доплату в 1.6к(что нестрашно), главное, что он почему-то только в чёрных стёклах идёт. Я последние много лет ношу коричневые с поляризацией, мне нравится - всё более позитивно сквозь них выглядит. Так что теперь в раздумьях, сильно ли нужен полярик или смогу обойтись без него. Хотя небо и листва с ним красивее выглядят, как ни крути.:( Также заходил в магазин Retrosuperfuture в надежде на то, что в точке ассортимент шире, чем на сайте. Надежды не оправдались, ни одна модель не приглянулась. Вроде, и хочется что-то интересное, необычное, но умом понимаю, что такое может не соответствовать ни моему довольно спокойному стилю, ни мне самому в целом. Я точно не тот подлец, которому всё к лицу) Исходя из вышеописанного, в Seen, скорее всего, нет особого смысла ехать - там более модные модели, не для меня. Интероптика пока остаётся загадкой, непонятно, как можно не иметь хоть какого-нибудь каталога и описания брендов на сайте в наше время. Если буду мимо проезжать - загляну, специально не уверен, что поеду. Цитата:
Плюс это дело вкуса, меня Mykita по картинкам не очень впечатлила. Цитата:
В итоге, впечатления на текущий момент таковы. RayBan заметно смещены в сторону брендовости и узнаваемости, чем в сторону оптических свойств. За более продвинутые стёкла нужно платить(с учётом наличия моделей весьма немало). Gresso, наоборот, технологичные с хорошей оптикой "в базе"(за небольшую доплату есть апгрейды в виде поляризации или фотохрома), есть интересные модели по дизайну. Для меня было всегда более важным качество продукта, нежели шильдик, так что пока думаю съездить в другой магазин и продолжить знакомство с другими моделями Gresso. Цитата:
|
ZloyDmitry
Выглядит веселее - это видимо про контраст. Справедливости ради, у тех же Окли с линзами призм эта весёлость есть и с черными линзами. Смотрел Грессо недавно в дьютике. Нашел только одну модель по вкусу, вроде Манчестер. Модели в большинстве своем с никакой кривизной, так что сбоку будут засветы. Но это мой личный комплекс. Можно ещё "рыбацкие" Costa del mar глянуть, они все полярики поголовно должны быть. |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, а в чем к дизайну прады претензии? Вот как раз практически классические капельки - легкие, удобные, универсальные. У супруги ещё двое почти таких же, только расцветкой «повеселее» - одни красновато-золотистые, другие серебристо-голубые http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1661172540 |
MikePilot
Очки всё же более простые изделия, чем телефоны или смартфоны. Солнечные очки это больше вкусовщина. Кому-то вычурный ацетат, кому-то металл, кому-то функционал :) |
Вложений: 1
Цитата:
Контраст влияет, конечно, но поляризация убирает блики на листве, от которой я выглядит сочнее. По поводу кривизны. Я много лет назад тоже смотрел только максимально охватывающие модели, потом попустило. На Costa del mar одним глазком глянул, сложилось впечатление, что это утилитарно-спортивный бренд, немного в другую сторону сейчас смотрю, но спасибо. Цитата:
Дизайн в принципе вещь на любителя. Но назвать классические авиаторы зело стрёмными язык не поворачивается. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1661172859 Цитата:
Ничего не село/не зацепило из представленного в магазине. |
Вложений: 2
Цитата:
а про Gresso мы толком ничего не знаем, кроме того, что как вы сами написали какая-то российская знаменитость надевает их очки для рекламы. еще раз, я не говорю, что сам продукт плохой, нет. только про "обертку" |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |