|
Цитата:
Может быть я что то пропустил, но больше в ветке я подобного механизма не видел. Есть еще, скиньте ссылку. Если бы их собирали в Златоусте, то их бы было примерно столько как и Чистопольских. Возможно стоит предположить другое, хотя люди, в том числе и я, предпочитают факты. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как для меня, и не только, я так думаю, чисто "метод исключения и предположения" имеет нулевой процент доверия и точности, и не стоит выеденного яйца. Найдёте подобный механизм, фото, тогда предлагаю продолжить предположения. Тем более что не хватило таки у вас фантазии и методов исключения что бы расшифровать абревиатуру ГПК и знак рядом ) |
Скорее всего не ГПК а ТПК.
Территориально-производственный комплекс — географическо-экономический термин, определение территориально и функционально тесно связанного узла концентрации населения и объектов экономики страны (в 1-ю очередь, в России и бывшем СССР) |
Вложений: 4
Цитата:
На циферблате, я его восстановил из того что осталось, менять нельзя такие вещи, надпись 1 ГЧЗ им. Кирова здерта и закрашена краской. Так что если бы в Златоусте собирали на мощностях 1ГЧЗ, то они бы этой надписи не чурались. Подобный казус с циферблатом мне встретился с часами ГостТрест Точмех. Так же представляю фото неизуродованных часов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=15 |
Цитата:
Во время войны К-43 собирали только 2 завода- ЧЧЗ и ЗЧЗ. ЗЧЗ мог собранные механизмы отдавать на сборку часов какому-нибудь соседнему предприятию (Госпромкомбинату), как делали, например, 1 ГЧЗ (кооперативам) или Пензенский госчасзавод (ювелирным фабрикам). Если бы ГПК был заводом-производителем, то его штамп стоял бы на верхнем мосту (как, например, сборка из деталей 2 ГЧЗ на Щелковском комбинате http://www.forum.watch.ru/showpost.p...&postcount=847), а не прятался бы под балансом (типа НС- несорт). Цитата:
|
Цитата:
853-й тоже собирал тип-1. Это остатки Второго ГЧЗ в Москве после двух эвакуаций - в Сердобск (5 ГЧЗ) и Чистополь (835-й завод). В ромбике "53" неужель не встречали? Якобы 5 ГЧЗ стал собирать, но кроме воспоминаний директора больше никаких упоминаний я об этом "факте" не встречал. Могу ошибаться, но к-43 это именно златоустовский калибр на базе тип-1 производства 1 ГЧЗ. Строго говоря тип-1 и к-43 не совсем одно и тоже. |
Цитата:
Вот, почитайте, чтобы знать, что такое "835" и "53". К-43- как в каталогах. Т. е. 43-й калибр (диаметр механизма 43 мм). Такой же калибр имели карманный ЗИМ, хронографы и секундомеры 1 ГЧЗ. Тип-1 это 43-й калибр. Остальные три типа имели меньшие калибры (36, 30, 26 мм) и выпускались в первой половине 1930-х гг. Про них речь не идет. По поводу Сердобска для вас выписка из Приказа об образовании и предназначении (будильники и гиревые часы) этого завода: ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА МИНОМЕТНОГО ВООРУЖЕНИЯ СОЮЗА ССР № 404 г. Москва 17 ноября 1943 г. Во исполнение постановления СНК СССР № 941 от 1-го сентября 1943 года, — ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать в городе Сердобске (Пензенская область) завод по производству будильников и настенных часов, присвоить ему звание «Государственного Сердобского завода № 5». 2. Установить мощность выпуска Сердобского завода: а) миниатюрных будильников – 400 тысяч штук в год; б) настенных часов на механизме миниатюрного будильника – 100 тысяч штук в год с началом выпуска этих часов со II квартала 1945 года. |
Цитата:
Типа Википедия утверждает что 5 ГЧЗ, 835-Й и 853-й всё одно и тоже Ещё с пафосом "читайте и узнайте!" Сами читайте по отрасли приказы, всё расписано, что и как строилось Цитата:
А к-43 стали маркировать с 43-го без всякого "тип-1" К чему ссылка на приказ 404 ? Я и пишу что 5ГЧЗ это Сердобск, Вы доказываете выше что Чистополь. Сами с собой спорите? |
Цитата:
Обсуждаемые часы имеют клеймо 2-44, т. е. это К-43 даже в вашем понимании. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |