|
Цитата:
если мы говорим о телефоне с аккумой в 5 тыс мА/ч - это одно, а когда о часах с аккумой 10 мА/ч - несколько другое. в сравнении с потреблением _самими_часами_ потребление БТ просто гиганское. и важно как именно они паряться, только слушают а потом отвечают или вынуждены кричать "я здесь! увидь меня!" |
Цитата:
Производителем указаны такие сроки при таких условиях эксплуатации! Примерный срок службы батарейки: • 2 года при следующих условиях: дисплей включен: 21 час в день; подсчет шагов: 12 часов в день; соединение со смартфоном по Bluetooth: 12 часов в день; прием уведомлений (с использованием вибросигнала): 20 в день; функции тренировки: 2 часа в неделю; сигнал будильника: 1 раз (10 секунд) в день; 1 подсветка (1,5 секунды) в день Более частое использование функций часов сокращает срок службы батарейки, например: до 18 месяцев при следующих условиях: соединение со смартфоном по Bluetooth: 18 часов в день; прием уведомлений (с использованием вибросигнала): 50 в день; функции тренировки: 4 часа в неделю до 12 месяцев при следующих условиях: соединение со смартфоном по Bluetooth: 24 часа в день; прием уведомлений (с использованием вибросигнала): 150 в день; функции тренировки: 7 часа в неделю |
- НЕ ВЕРЮ !
(с) Станиславский. -------------- Обысню почему не верю: фитнес браслет на минималках, на таком же аккумуляторе, живет менее трех недель. Что надо сделать, чтоб при одинаковых функциях, сроки различались больше чем на порядок? |
AntonZP
Основной потребитель в таком устройстве как фитнес браслет это экран, процессор и ОС А какой смысл компании Casio указывать неправдивую информацию ? Вы уличали Casio во вранье ? Я нет. У них есть часы которые служат от одной батарейки 10 лет и даже дольше, у какого ещё производителя часов есть подобные показатели ? |
Цитата:
|
Vshmel
1. Давайте говорить о конкретных моделях. Пролистав несколько страниц назад не нашел о чем Вы пишите. 2. Согласен с потреблением экрана: OLED и MIP две бальшие разницы. 3. А вот всё остальное, где и как экономится - нужно выяснять конкретно, ибо - чудес на свете не бывает. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2548 |
Согласен, что блютус жрет маленькую батарейку. По любому запрос на поиск телефона идет.
И если Apple Watch у меня телефон ловит даже когда я глушить блютус для постоянного поиска, а для Apple он включен, то для всей другой «лабуды» блютус надо широко открывать = жрет батарею. Я тот чел, который отключает всегда ненужное. А нередко, еще и нужно принудительно самому заходить подсоединить… Вот как люди начнут менять батарейки чаще, тогда задумаются Блютус на гражданских часах для меня это какой-то дешевый переход к смартчасам |
Цитата:
Насчёт "умных" надо уметь читать между строк. Лишние несколько десятков уведомлений сокращают время работы на 25%, а сотня аж в два раза. Вот и получается, что долгая и счастливая жизнь батарейки у них при нескольких коротких соединениях в час. Если их эксплуатировать в режиме настоящих умных часов, то те же несколько дней и получите. Чудес не бывает. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:43. |