Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Falerist 19.10.2020 15:33

Достаточно много людей в теме следит за точностью звезд практически до секунд.
Поделитесь пожалуйста как можно выставить точно эти часы относительно например компьютера с точностью до секунд?

Tolkoorient 19.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 5996036)
Но.. Нет дня недели. У кого-то ещё есть такой "пунктик"?

Меня наоборот день недели напрягает - сокращенные написания на английском ну никак сразу не говорят мне, какой это день, приходится перебирать в уме по порядку «сандэй, мандэй...» как в школе еще учился, чтоб добраться до отображаемого сокращения на циферблате. Но это может сугубо моё такое. Вариант отдельной шкалы с буквами по кругу (дуге) S-M-W-T....гораздо мне удобнее и информативнее для считывания без заморочки мозговой

ultarior 19.10.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Falerist (Сообщение 5997476)
Поделитесь пожалуйста как можно выставить точно эти часы относительно например компьютера с точностью до секунд?

на слабом заводе пружины можно "придерживать" секундную стрелку если в режиме перевода стрелок немного подавать стрелки по ходу "назад".

но аргументация конечно слабенькая. на механических часах без хака следить с точностью до секунды - это архитектурный провал.

diverok 19.10.2020 19:47

Вложений: 3
В 1993 году, закончил я военное училище и приехал домой к маме с папой))) Включаю как то телевизор и выступает там наш тогдашний (царствие ему небесное) губернатор Борис Немцов.. Жестикулирует руками... а на руке часы...ORIENT... такой синенький.... блин ваще чума, подумал я... Дней через несколько батя приходит с работы и говорит: "По случаю окончания ВУ, держи сынок подарок"...
Я прям ох...ел на месте... ЭТО БЫЛИ ИМЕННО ТАКИЕ,....... ORIENT...
Носил я их не снимая лет 8-9... Встали один раз, отдал на обслуживание (мастер сказал что еще внукам хватит)... Заменил браслет, сломался. Стоило это все какие то копейки...
Потом друзья подарили мне TISSOT, и положил я свой ORIENT в тумбочку (коробки или упаковки я что то и не припомню), Потом купил себе PRO TREK, потом OMEGA....
и как то раз в 2013г наткнулся я на свой ORIENT. Хвать, а они пошли))) Думаю, ну надо же...))) Как раз собирался ехать на Бали понырять с аквалангом, взял их... и все время нырял в них, раз 10 точно и глубоко метров до 35 точно падал. И как вы думаете??... Правильно))), они идут до сих пор, и ничего с ними не случилось))) ВАЩЕ НИЧЕГО... ИДУТ...
продал я все свои остальные часики (не ношу я их) а эти оставил (батин подарок) да и цена то им 1000р наверное максимум... Потом взгрустнулось и прикупил себе SEIKO как у Шварцнегера (ну это так, чтоб были)))
А они все идут.... и Кстати, самые точные из всех.... А самые НЕ точные были хронограф и хронометр от ОМЕГИ))))
А вот и они))

sadsong 19.10.2020 21:05

Когда, от души подарено всегда так. Но вы поосторожнее с ними, не дайверы все-таки.

Falerist 20.10.2020 11:48

Мне кажется чем больше годов трем звездам , тем интереснее и моднее они становятся , особенно на фоне безликих шоков или китайского часпрома.

Falerist 20.10.2020 15:00

С часами мне кажется произошла та же история что и с телефонами. Если раньше телефон был чем-то индивидуальным по цвету, модели, исполнению, то сейчас смартфон это безликая коробка черного или белого цвета, в какой-нибудь аляпистой обложке.

С часами очень похоже. Три звезды старых выпусков это практически как ювелирное произведение искусства, практически штучное. И чем часы старше, тем больше они подчеркивают индивидуальность владельца и его вкус.
А эти банки на руках, не совсем их понимаю. Может мода. Ладно там Шоки это надежность и практичность. Но огромная китайская безвкусная консерва колхозного типа, извините..

And2020 20.10.2020 17:51

Вложений: 4
Здравствуйте. Достались мне в качестве сувенира часы. Долго лежали в ящике стола. С неделю назад достал и заинтересовался что да как. И попал на Ваш форум. В частности данную ветку прочитал уже процентов на 60. Ооочень много узнал. Сколько себя помню всегда носил часы. Лет наверное с 8 ми. Но это был сугубо кварц. В мир механики не погружался никогда. А тут залип. Хотелось бы спросить у форумчан что скажете за данный экземпляр? Новодел или чуть постарше? Состояние так себе. Надо менять стекло как минимум.

EasyRider13 20.10.2020 19:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Falerist (Сообщение 5998306)
Мне кажется чем больше годов трем звездам , тем интереснее и моднее они становятся.

СОГЛАСЕН!;)

JackSparrow 20.10.2020 19:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5997560)
Меня наоборот день недели напрягает - сокращенные написания на английском ну никак сразу не говорят мне, какой это день, приходится перебирать в уме по порядку «сандэй, мандэй...»

Бывает и так.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru