Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

dimask 28.01.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Noobiel (Сообщение 3523872)
В итоге так и ношу старые тиссо, а штова как парадные, жалко таскать часы за 2 зарплаты :(

Я считаю, что часы(даже дорогие), являются предметом обихода, и не нужно лишать себя удовольствия их носить. Живёте-то один раз :) У меня тоже есть Тиссо, но после покупки Sinn, я их больше не ношу

kassir84 29.01.2016 15:01

Читал читал форум , но не смог найти ответа на вопросы. Подскажите Штова предлагает механизмы SW210 и 215 в некоторых моделях , как они в эксплуатации? Еще вопрос дилетанта возник по Марине с серебряным циферблатом , он не будет чернеть со временем? И последний вопрос где меньше царапок в глаза бросается в матовом или полированном корпусе?

Гена Бобков 29.01.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 3524337)
Я считаю, что часы(даже дорогие), являются предметом обихода, и не нужно лишать себя удовольствия их носить. Живёте-то один раз :) У меня тоже есть Тиссо, но после покупки Sinn, я их больше не ношу

Это потому что Вы в Германии живете. И часы для Вас как стоили, например, 1000 евро, так и стоят. А для нас цена изменилась с 40 000 руб до 85 000 руб. А зарплаты, увы... В лучшем случае остались такими же в рублях, в худшем стали в два раза меньше :)

Цитата:

Сообщение от kassir84 (Сообщение 3527002)
Читал читал форум , но не смог найти ответа на вопросы. Подскажите Штова предлагает механизмы SW210 и 215 в некоторых моделях , как они в эксплуатации?

Фиг его знает

Цитата:

Еще вопрос дилетанта возник по Марине с серебряным циферблатом , он не будет чернеть со временем?
Не должен. Во-первых часы герметичны и на циферблат нет воздействия окружающей среды. Во-вторых, скорее всего их чем нибудь покрывают, чтоб не темнели.

Цитата:

И последний вопрос где меньше царапок в глаза бросается в матовом или полированном корпусе?
Полированный корпус сильнее покрывается "паутиной" микроцарапок. Сатинированный не так. Но полированный и востановить проще. Обычной полировкой. На сатинированном царапины видны тоже, а иногда выглядят даже хуже, чем на полированном. Например, если поперек сатина идут. Мое ИМХО, что хороший сатин выглядит лучше полировки.

kassir84 29.01.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3527213)
Мое ИМХО, что хороший сатин выглядит лучше полировки.

Вот как раз и вопрос у Stowa он хороший?

Гена Бобков 29.01.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от kassir84 (Сообщение 3527286)
Вот как раз и вопрос у Stowa он хороший?

Вполне... На сайте Штовы Йорг всегда хвастал, что сатинируют они все в ручную. Чуть ли не сам ;)

Dennica 02.02.2016 07:59

Небольшой отчет о часах Stowa flieger по прошествии более полугода беспрерывного ношения. Снимаются только на в выходной.
Эмоциональная сторона вопроса - смотрю и глаз радуется )). Часы постоянно на руке и снимать их не хочется.

Техническая сторона вопроса - автоподзовод работает как "часы" ), претензий\нареканий нет. Точность - до недавнего (месяц\два) была примерно +15 секунд в сутки. Сие приносило легкий психологический дискомфорт. Пару месяцев назад стал заводить их вручную раз в неделю. С тех пор идут +5\7 секунд в неделю. что лично меня ну оооочень устраивает )).
Ремешок потемнел, но это скорее плюс чем минус.

Гена Бобков 04.02.2016 00:57

всё 2801 закончились, теперь Партитио на sw-215 :(

crew member 04.02.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3538633)
всё 2801 закончились, теперь Партитио на sw-215 :(

На сайте вроде в Партитио так и остается ЕТА...

Гена Бобков 04.02.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 3538648)
На сайте вроде в Партитио так и остается ЕТА...

При выборе механизма автомат/ручка. Ручка предлагается sw-215 :(
Прощелкал :(

crew member 04.02.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3538649)
При выборе механизма автомат/ручка. Ручка предлагается sw-215 :(
Прощелкал :(

Ясно, просто на сайте указано, что
Цитата:

The Partitio can also be ordered with handwinding movement ETA 2801
Выходит, что не обновили информацию на сайте...
Попробуй списаться с ними, может в загашниках найдут ручку.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru