Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Zlodiy 04.08.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7275273)
NinaLib, "Подросток Савенко" - грязная, отвратительная книга :

Читал, так честно описана тогдашняя действительность. Работал в начале 90-х с пенсионером дядей Вовой Шумилиным, человеком так сказать сложной судьбы... Его детство юность прошли в Киеве 50-х, начала 60-х. И он примерно тоже рассказывал, что у Лимонова описано. То что он упомянутого автора не читал, факт очевидный. Рассказывал истории из жизни, как что было. Проживал он в центре города, учился в школе в том числе с местной ,,золотой молодежью,, Термин наркота тогда был не в ходу, говорили... марафет...

hagakure 04.08.2025 14:02

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7275286)
После прочитанной книги Лимонова «Палач» вряд ли он меня уже удивит разными подробностями)
Интересен дух той эпохи.

А почему не "Молодой негодяй"? Вот там дух эпохи. А в "Подростке" почти лишь одна грязь.

NinaLib 04.08.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7275291)
А почему не "Молодой негодяй"? Вот там дух эпохи. А в "Подростке" только одна грязь.

Можно и обе две)
Даже интересно стало, есть ли в библиотеке, в свободном доступе, Лимонов (с учетом реалий).
В следующий свой визит проверю.

party zane 05.08.2025 00:20

У Лимонова есть хороший рассказ «Дешевка никогда не станет прачкой».

dmitrijshulc 06.08.2025 15:50

Вложений: 2
августовское. странные дни O_o
2ю читал кто? начал недавно

Yeti73 10.08.2025 12:41

Насилу дочитал весьма объемный роман "Вор" Леонида Леонова. Если кратко сугубо личное мнение без лишних "деликатностей".
Редкостно графоманское произведение самолюбования автора на сотни и сотни страниц. Никакого среза эпохи не ощущается, потому что все повествование ведется с ракурса будто бы такого внутреннего паразита, не вылезающего дальше самых близких взаимоотношений героев. Ощущение инкапсулированности пространства романа и бесконечной самоповторяющейся бредовости его автора через собственный аватар в лице персонажа Ф.Ф.Фирсова. Взялся читать сей опус исключительно из связи данного романа с другой более современной книгой Юрия Козлова "Новый вор", чтобы была понятна преемственность произведений.
Как-то так...

hagakure 11.08.2025 12:25

Дочитал на прошлой неделе роман Ю Несбё "Нетопырь", впечатления так себе, средненькие. Но на Фантлабе я всё же оставил подробный отзыв )

Долго выбирал, какую книгу читать следующей, так, чтобы не браться за что-то объемное в ожидании с Озона романа Алексея Иванова. В итоге выбор пал на сборник рассказов Юкио Мисимы "Фонтаны под дождём". Прочитал пока половину рассказов. Из прочитанного два совсем не понравились, а два других очень понравились.

В другом сборнике рассказов Мисимы "Смерть в середине лета" центральным рассказом, на мой взгляд, был "Патриотизм", по которому снят короткометражный фильм с самим Мисимой в главной роли. Так же и в этом сборнике есть центральный рассказ "Меч", по мотивам которого тоже снят фильм. Короче, отзывы на всё прочитанное я оставил там же, на Фантлабе )

Scar074 11.08.2025 13:44

Вложений: 1
Подсел на произведения Пехова. Очень достойно.

los chajniks 11.08.2025 21:48

Вложений: 1
Мне понравилось. Подросток, 90-е, московская школа, потом неожиданно Кипр и Ницца (такое бумажное воплощение песни Ivan, Boris et moi, ну почти). Читается легко и быстро. Чем-то напоминает Рубину.

Вложение 3875832

hagakure 14.08.2025 15:47

Начал читать дебютный роман Алексея Иванова "Общага на крови". Хоть и странно почти в 50 читать книгу 20-летнего автора о 20-летних, но лучше поздно. Уже на середине книги, затянуло, увлекло. Ничего до этого у Иванова не читал, но уже несколько других его романов на очереди.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru