Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Clocky 13.03.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6445382)
Что есть...

А жаль, очень ищу схемы к инструкции с позициями, но увы.

Друзья, помогите: чем вы напрессовываете триб к счетному колесу на ось блочка? В инструкции к часам сказано использовать ручной пресс потанс. Попыталась найти данный инструмент, но что-то все не то - полно потансов к маленьким часам, а как выглядит ручной, чтобы запрессовывать трибы и детали на крупных часах?
С уважением, Ксения

Ikorshunovich 13.03.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6445689)
А жаль, очень ищу схемы к инструкции с позициями, но увы.

Друзья, помогите: чем вы напрессовываете триб к счетному колесу на ось блочка? В инструкции к часам сказано использовать ручной пресс потанс. Попыталась найти данный инструмент, но что-то все не то - полно потансов к маленьким часам, а как выглядит ручной, чтобы запрессовывать трибы и детали на крупных часах?
С уважением, Ксения

Вы фото покажите. Вот тут про счётное колесо https://www.youtube.com/watch?v=Xov8Syym_3A&t=1s

Clocky 13.03.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6445691)
Вы фото покажите. Вот тут про счётное колесо https://www.youtube.com/watch?v=Xov8Syym_3A&t=1s

Я имела в виду несколько другое: как выглядит ручной потанс для напрессовки триба на блочок для состыковки со счетным колесом. Что за инструмент? Или есть альтернатива?

И в качестве заметки: к сожалению, на деле оказалась не результативным состыковка стального счетного колеса от моего первого "легкого" механизма с массивным вторым. Колесо тормозит бой, не состыкуется должным образом с трибом на блоке. Вернула родное латунное. Данные типы механизмов не представляется возможным гибридить в принципе. На полученных белых с красным часах почему-то при наличии латунного колеса система трибов - как на моем первом механизме, трибы тоненькие с ровными гранями; на донорском мехе первой кукушки с латунным колесом трибы толстые с пазами в форме пуль, и сами детали толще. Больше таких механизмов я не видела.

Ikorshunovich 13.03.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6445817)
Я имела в виду несколько другое: как выглядит ручной потанс для напрессовки триба на блочок для состыковки со счетным колесом. Что за инструмент? Или есть альтернатива?

И в качестве заметки: к сожалению, на деле оказалась не результативным состыковка стального счетного колеса от моего первого "легкого" механизма с массивным вторым. Колесо тормозит бой, не состыкуется должным образом с трибом на блоке. Вернула родное латунное. Данные типы механизмов не представляется возможным гибридить в принципе. На полученных белых с красным часах почему-то при наличии латунного колеса система трибов - как на моем первом механизме, трибы тоненькие с ровными гранями; на донорском мехе первой кукушки с латунным колесом трибы толстые с пазами в форме пуль, и сами детали толще. Больше таких механизмов я не видела.

Получается, надо было искать такой же с латунным колесом, а не похожий.
В принципе это понятно на многих механизмах 50-х сразу мосты и оси не подходили под платы.

Clocky 13.03.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6445833)
Получается, надо было искать такой же с латунным колесом, а не похожий.

К сожалению, не всегда удается найти клона; однако я довольна: донор работает супер. Я просто по наивности думала, что стальное счетное надежней, - а вот зубья с трибом не совпали. Вроде зрительно все ок, а присмотришься - слишком туго входят, и бой засыпал.

siealex 13.03.2022 14:07

Цитата:

Пуансоном и маленьким молотком. Пуансон с отверстием около 1.5 мм (самый крупный в наборе). Другой конец оси упираю во что-нибудь твёрдое, надеваю триб и одним ударом по пуансону набиваю до отказа.

Clocky 13.03.2022 14:18

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6445851)
Пуансоном и маленьким молотком. Пуансон с отверстием около 1.5 мм (самый крупный в наборе). Другой конец оси упираю во что-нибудь твёрдое, надеваю триб и одним ударом по пуансону набиваю до отказа.

Спасибо, Вы меня очень выручили!!
С уважением, Ксения

Mik12 14.03.2022 17:00

Можно поздравить Тарама с покупкой "Сказок Пушкина?"

Ikorshunovich 14.03.2022 17:13

Цитата:

Сообщение от Mik12 (Сообщение 6446617)
Можно поздравить Тарама с покупкой "Сказок Пушкина?"

Кто его знает... может купил, может нет.
Часы, кстати, проданы.

taram 14.03.2022 23:13

[quote=Mik12;6446617]Можно поздравить Тарама с покупкой "Сказок Пушкина?"[/QUOT
Да. Оплатил. Приедут, правда, ко мне не скоро.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru