Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Alexgotvald 29.10.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3990744)
А мне всегда пленки жалко на котиков.

Вы бы заканчивали уже на пленку снимать:)
Весь цивилизованный мир давно на цифру перешел:)

Или Вы этот, ..хипстер?:)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3990632)
Узнавать что Вы, как судя по этим репликам, не совсем гуманитарий, вкладываете в понятие "схоласт" я даже не буду.

Максим, да мне несложно рассказать. Употребил это понятие в самом широком, общепринятом смысле: в повседневном общении схоластикой часто называют представления, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

Вы делаете выводы о преимуществах тех или иных камер и систем, основываясь, лишь на своих эмоциях. Других аргументов не предлагаете. Это я и сказал, "обозвав" Вас гуманитарием:)
Не обижайтесь. Гуманитарий это неплохо. Я сам такой. Просто по ошибке в юности выбрал не ту стезю:)

Hong Dien 29.10.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3990843)
Вы делаете выводы о преимуществах тех или иных камер и систем, основываясь, лишь на своих эмоциях.

Не столько эмоциях, сколько ощущениях, но не суть. Правильно - именно это я все время и подчеркиваю. Для объективных обзоров, основанных на технических параметрах, есть специализированные сайты.

vsv6767 29.10.2016 15:35

Из дваждыкропа- Олимпус Е-М1 марк 2(нужно пару месяцев начала продаж дождаться).
Из кропа- Фуджи Икс Т2
Из полного кадра Сони А7эР2 плюс 24-240 эф 3,5-6,3. Вещь более менее компактная получается, а учитывая хороший стабилизатор большинство задач по съемке в путешествии и стриту решит.
Так что брать то?:)

Hong Dien 29.10.2016 15:46

В ветке Фуджи первую XT очень хвалят. По второй не знаю, но по крайней мере серия внутри марки получилась удачная. Подробный обзор второй модели можно посмотреть тут: http://podakuni.livejournal.com/802425.html

У Сони стоит заранее наперед подумать про объективы, многими это места считается слабым у компании. Ну и цена у Сони выходит очень уж большой.

АндрейМареко 29.10.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3990632)
не вступая в дальнейший бессмысленный спор

Боже упаси)
Максим, уже достаточно давно мир разделился на кэнонистов и никонистов. Остальных просто не существует:p

vsv6767 29.10.2016 16:09

Максим, спасибо!
Да цена ныне на Сони не веселая. Но один торговец фототехникой пару лет назад задолжал мне некую сумму и может мое согласие взять товаром сподвигнет его наконец возвратить мне долг. Вот кстати интересная задача вырисовывется:
На некую конечную сумму я могу взять:
1. Полный кадр с зуммом практически на все мыслимые случаи жизни. Зум по оптическим свойствам, конструктиву, сборке, материалам откровенно ниже среднего.
2. Кроп с приличной линейкой светлых качественно сделаных фиксов.
3. Дважды кроп с еще более полной линейкой. Оптика очень компактна.
Что брать?

Pwnzilla 29.10.2016 16:12

vsv6767
По-моему, все очевидно. Но я бы брал простую 7-2, а не эрку.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3990971)
Подробный обзор второй модели можно посмотреть тут

Подакуни читать нельзя! Это тело продалось Фуджи года 3-4 назад, после чего в ЖЖ пошел такой трэш, что лучше к нему вовсе не заходить. Заголовки наподобие "Фуджи выпустили новый компакт, полнокадровые огромные зеркалки больше не нужны", откровенная ложь и манипуляция фактами и тому подобное. Впрочем, именно такую политику ведет сама Фуджи, благодаря чему я отчасти их так не люблю.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3990971)
У Сони стоит заранее наперед подумать про объективы, многими это места считается слабым у компании

Сейчас не 2012 год :)

vsv6767 29.10.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Pwnzilla (Сообщение 3990997)
vsv6767
По-моему, все очевидно. Но я бы брал простую 7-2, а не эрку

А у нее разве есть стабилизатор?

Hong Dien 29.10.2016 16:43

Понимая, что цитата дальше больше шутка, все же позанудствую :)

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3990988)
Максим, уже достаточно давно мир разделился на кэнонистов и никонистов. Остальных просто не существует

Ну когда-то и телефоны были - Нокиа и все остальное. А вообще:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=BbRvn00sWaU[/media]

поэтому для меня как раз спор Кэнон-Никон уж совсем то. Но в свое время я для придумал, что Кэнон лучше в компактах, а Никон в зеркалках. Потому Никон и брал.

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 3990995)
2. Кроп с приличной линейкой светлых качественно сделаных фиксов.

Валерий, я бы брал так. Зачем брать офигенную камеру с посредственным объективом (если он действительно так себе по качеству)?

____

А Подакуни пишет интересно и снимки у него красивые. А продалмся или нет - меня уже не очень касается. Выражения же в стиле "это тело" не красят того, кто так пишет. Скорее всего Вы имеете к фотографии куда более близкое отношение, чем я, и многое из этой кухни (в том числе и отношений между фотографами) Вам ясней, но это не основание на не профильном форуме (как впрочем, на любом форуме) так отзываться о ком-либо.

rallyeman 30.10.2016 03:46

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 3991023)
А у нее разве есть стабилизатор?

На всей линейке A7 M2 есть стаб на матрице. Плюс стаб же есть в 70-200/4, 70-200/2.8, 85/1.8, 18-110/4, 70-300, 24-240, 90/2.8M, 24-70/4, 28-70 и 16-35/4.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru