|
Можно водить руками над какими-нибудь датчиками, у генератора звуковой частоты будет меняться тональность, а инструмент подпадёт под какую категорию, просто электронных муз. инструментов?
|
Цитата:
Цитата:
Вибрирует именно воздушный столб. В органе воздух попадая в трубку начинает вибрировать как в свистульке где есть прорезь. Попробуйте просто подайте в трубку без дырочек. В саксофоне воздушный столб начинает вибрировать за счёт апертуры которую создаёт трость и мундштук. В трубе вибрируют воздух , проходя через арппертуру губ. Таким образом вибрирует воздушный столб , проходя через преграду;) а сам инструмент является резонатором. Ещё можете попробовать не зажимать трость в саксофоне а просто дуть. Нажимайте кнопки не нашимайте звука не будет. Духовой инструмент это резонатор в котором вибрирует воздушный столб. С этим можете не спорить а просто доверьтесь. Ну а если сложно просто наберите в Гугле орган духовой инструмент, духовой синтезатор, баян духовой инструмент;) И будет вам покой))) |
Цитата:
Злая ирония, от нелюбимой, главной эмоции - сожаления. Эмоция от новости. На эту тему, хорошо писали Аттали и Моизи. Знаете, после падения РИ, Византия, продержалась ещё около 1000 лет. Разница, к вам варвары не пришли извне, а зародились внутри. Цитата:
Рекомендую. Короткий рассказ, но как полно передаёт атмосферу... Я люблю ходить в храмы, мне там хорошо. |
Цитата:
Просто никогда не задумывался. Получается рояль - струнно-ударный инструмент?))) А скрипка/альт и т.д. струнно-смычково-щипковый? Да и гитара может быть не только щирковой, но и ударной... Я запутался))) |
Цитата:
Скрипка или Альт или скрипка это просто струнный инструмент но смычковый)) хотя пиццикато это способ игры на скрипке без смычка |
Основание из битого стекла.
Для чего именно так? Возможно, для дополнительного акустического эффекта. Битое стекло достаточно твёрдое, но при этом между кусками сохраняются прослойки воздуха, это не монолитное основание. В результате звук у органа получается менее "плоский". Т к монолит брал бы на себя часть волн и гасил их. Почему не деревянное основание? Возможно, из-за изменчивости свойств древесины от влажности и т д и невозможности осуществлять уход за ней, т к нет доступа. Мысли вслух |
Цитата:
Т.е., в рояле струны, но молоточек бьет по струнам и поэтому роять не струнный инстр, а ударный... Видимо эти уроки сольфеджио я прогулял))) |
Так способ извлечения звука в рояле и есть удар. Без удара струны там не зазвучат.
Способ воздействия уже лишняя градация) |
Цитата:
Мне историю про стекло рассказали года 3 назад, поэтому детали наверное забыл. Завтра/послезавтра спрошу поподробнее))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |
|