Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 16.09.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5961723)
В целом конечно, надо быть добрее, но здесь есть нюанс, цели у людей разные.
ну те, есть люди приходят получать удовольствие от приятного общения, а другие реализовывать свои комплексы

Это как-то надо еще умудриться в зрелом возрасте не понимать очевидного. Что пословица "хорошо смеется тот, кто смеется последним" вовсе не о том.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5961734)
Отношения с богом у меня сложные

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5961766)
Монастыри посещаю редко,

Аккуратно, чтобы не зацепить ничьи чувства, поддержу тему. Как-то по жизни всегда являюсь обыкновенным атеистом. Ну, советское воспитание, техническое образование, физика, астрономия, биология... При этом с пониманием отношусь к тем, для кого религия, вера нужны и важны. Удалось посетить и полюбоваться довольно большим количество замечательных в своей архитектуре храмов, соборов, костелов, мечетей в разных местах. Но против давно наметившегося тренда на заигрывание государства с институтом религии, практически насаждения СМИ мысли, что все люди верующие. Есть в этом большой элемент лицемерия со стороны бывших партчиновников и военноначальников.

sandro11 16.09.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5961784)
Но против давно наметившегося тренда на заигрывание государства с институтом религии, практически насаждения СМИ мысли, что все люди верующие. Есть в этом большой элемент лицемерия со стороны бывших партчиновников и военноначальников.

"А Киссур поел пампушки, потом пирог, потом кабанчика, а потом еще один пирог, с грибами. Доел пирог с грибами, крякнул и спросил проповедника:
- Почтеннейший! Скажите, так ли крепка моя вера, как я того хочу?
- Это тебе и самому несложно узнать, - возразил яшмовый араван, - скажи, можешь ли ты посмеяться над тем, во что веришь?
- Разумеется, нет - ответил Киссур.
- Тогда твоя вера вряд ли глубока..."©

Жена по монастырям часто ездит в паломничества, вот на днях в Коневце была с друзьями - ну так чем еще на пенсии заниматься-то? И душе, и телу занятие... =)

Baroque 16.09.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5961273)
Вы, наверное духовую мелодику имеете ввиду? Внешне похожа, клавишный инструмент.

Кстати вспомнил: орган тоже духовой инструмент. Самый большой из всех инструментов вообще.

arhitektor1 16.09.2020 12:06

тут как будто фото кота

Edisson1966 16.09.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 5961880)
тут как будто фото кота

Персидский как будто?) Красавец!)

Alexan58 16.09.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5961861)
Кстати вспомнил: орган тоже духовой инструмент

Да, конечно. Но в той истории я вспоминал не про духовые клавишные, а про синтезатор, т.е. электронный инструмент, который именно "синтезирует" звук, т.е. генерирует и преобразовывает. Прообраз - известный терменвокс русского изобретателя Термена, еще был советский серьезный студийный аппарат АНС, дальше - электроорганы, небольшие органолы и современные разнообразные электромузыкальные инструменты. Подробная история - здесь https://habr.com/ru/company/pult/blog/399411/

Mrs.Nobody 16.09.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 5961841)
"А Киссур поел пампушки, потом пирог, потом кабанчика, а потом еще один пирог, с грибами. Доел пирог с грибами, крякнул и спросил проповедника:
- Почтеннейший! Скажите, так ли крепка моя вера, как я того хочу?
- Это тебе и самому несложно узнать, - возразил яшмовый араван, - скажи, можешь ли ты посмеяться над тем, во что веришь?
- Разумеется, нет - ответил Киссур.
- Тогда твоя вера вряд ли глубока..."©

Жена по монастырям часто ездит в паломничества, вот на днях в Коневце была с друзьями - ну так чем еще на пенсии заниматься-то? И душе, и телу занятие... =)

Из серии русской фантастики от человека,живущего за границей)Прекрасные слова о том,что можно и должно посмеяться над тем,во что веришь.Это нисколько не отменяет важности и святости момента.

sandro11 16.09.2020 12:37

Mrs.Nobody, оттуда же:

"Весь месяц госпожа Архиза молилась Исии-Ратуфе, чтобы та помогла ей забыть негодяя Киссура, — а легко ли забыть человека, если каждый день просишь об этом Исию-Ратуфу?" :D

dmitry_b 16.09.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5961578)
Я просто сказал, что алкоголь вреден.

дю, заводи новый топик.
этот быстро испортили.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5961624)
Преконстракшн, ассайменты, проблемные сделки, multiple offers...

и прочий гешефт.

Mrs.Nobody 16.09.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 5961940)
дю, заводи новый топик.
этот быстро испортили.

и прочий гешефт.

Новый прекрасный топик кем заселять собираетесь?Где те достойные индивиды сейчас?В специальных питомниках выращивают эксклюзивные породы интересных,умных,весёлых собеседников?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru