Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

rallyeman 16.09.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5961624)
Не все так просто. Много есть моментов, которые AI не потянет. Преконстракшн, ассайменты, проблемные сделки, multiple offers...

Он займет процентов 90% рынка так как будет просто дешевле для конечного пользователя. Остальные оставшиеся проценты поделят между собой оставшиеся риэлторы. А дальше при появлении больших игроков и проблемные сделки будут не проблемой, откроют отдел с людьми которые всё решат или просто возьмут убытки на себя.
Multiple offers уже сейчас не должны быть проблемой. Протолкнут.
Потому как 5% жирно для риэлтора. И когда покупателю дадут возможность сэкономить, покупатель будет очень доволен.

PS Долгое время традиционные брокеры тоже ведь не думали, что онлайн брокеры займут ту долю рынка, которая у них сейчас есть.
И дилеры не думали, что придет Маск и будет продавать Теслы напрямую.
Турагенты там же.
PSS Zillow не зря судить пытались. Понимают куда ветер дует.

Alexan58 16.09.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5961628)
Мы этот общий язык можем никогда не найти, мы здесь все разные)

Люди вообще все разные. Поэтому, ИМХО!, кто заходит посамоутверждаться, а кто поговорить. Вот и вся разница.

kappelan 16.09.2020 01:33

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5961632)
Он займет процентов 90% рынка так как будет просто дешевле для конечного пользователя.

Остальные оставшиеся проценты поделят между собой оставшиеся риэлторы. А дальше при появлении больших игроков и проблемные сделки будут не проблемой, откроют отдел с людьми которые всё решат или просто возьмут убытки на себя.
Multiple offers уже сейчас не должны быть проблемой. Протолкнут.

Какой-то процент возможно, да и то не скоро. Смотрю по нашему рынку, так как в индустрии работаю. Есть на рынке компании, которые без комиссии продают (by owner), но их процент рынка очень маленький. И как правило продавая с ними продавец больше теряет, чем экономит на комиссии.

Вышла тут пару лет назад компания на рынок местный, которая типа почти не берет комиссию, Purplebricks - ну такое. Люди понимают, что если хочешь продать хорошо бери хорошего риэлтора.

Как раз недавно соседи продавали дом с Purplebricks, месяца два на рынке висел. Недавно смотрю sign изменился - выставили на продажу с обычным риелтором, через неделю появился знак SOLD :)

Короче много ньюансов, на первый взгляд не заметных.

Со стороны покупателя проще, но тоже много вопросов может возникнуть.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5961631)
После этого данная недвижимость участвовала еще в трех сделках (продажи, залоги) и история повторялась.

Тут бывает история, что кто-то поставил lien на проперти и начинается головняк.

encoder 16.09.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5961600)
Еще раз - добрее друг к другу и люди потянутся...

В целом конечно, надо быть добрее, но здесь есть нюанс, цели у людей разные.
ну те, есть люди приходят получать удовольствие от приятного общения, а другие реализовывать свои комплексы, как Барок кого-то подбадривал в подобном сраче
-Правильно, давай. Важно чтобы твое слово было последним
Я почему и запомнил, что удивился, не жалко же людям посвящать столько времени , такой ерунде

и еще вспомнил, в передаче Быкова на Эхе, он отвечал на вопрос
- Почему вы не участвуете в форумах? у вас же столько мыслей интересных оригинальных ,и вы так изящно отшиваете недоброжелателей, которые в эфире задают вопросы
Ответ
-А не хочу(как у проф. Преображенского :D), потому что споры в таком формате общения, это соревнование самолюбий, сама тема никого не интересует на самом деле, главное побольней уязвить оппонента

И действительно ведь, в сети полно инфы на любой вкус, и если вопрос интересует какой-либо, можно изучить его досконально
А у срачей подобных, цель другая, а сам троллинг приобрел более изощренные формы, учатся не выходить за рамки правил

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5961630)
Дело в том,что и в МФЦ ездить не надо),ни до,ни после.

Удивила действительно, хотя посещение МФЦ при простых сделках тоже стало не утомительным
за какие-то смешные деньги, кажется рублей 300 за договор купли-продажи и столько же за акт приема-передачи
Если есть обременения у объекта, сделка не пройдет, да и просто документы могут не принять
В сбере есть филиал МФЦ, и получается что резервирование денех на счете до регистрации права собственности и отправка после этого контрагенту,происходит в одном месте
но что б совсем,без МФЦ,э то что- действительно новое

Baroque 16.09.2020 08:54

Дорогой Валера;)
Успокойтесь уже по поводу барока и взгляните на себя. Вы такой же как и я. Ничем не отличаетесь, кроме того что позвляете себе тыкать мне как незнакомому человеку. Но я сейчас не про воспитание если в старости нет то и нет его))Вы так же до последнего отстаиваете свою позицию, только в отличии от многих часто это не позиция а просто .... Вы как&то писали что общаться со мной Вам неинтересно, но что-то не видно)) либо Вы просто деградируете.)), кажется именно так Выписали про меня? Чтож уже пора

encoder 16.09.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5961726)
Дорогой Валера

Дорогой Рома, я не с тобой общался
Остальное пропущу, у меня сегодня день свободный и тратить на препирания я его не намерен)

Baroque 16.09.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5961729)
Дорогой Рома, я не с тобой общался
Остальное пропущу, у меня сегодня день свободный и тратить на препирания я его не намерен)

Когда упоминаете чьей-либо имя имейте в виду что тот о ком говорите может ответить;);понимаю что Вам это трудновато понять, но вы старайтесь. Посмотрим как у вас получится не тратить свой день на препирания. Пока что препираться Вы начали;) начало не задалось )))

encoder 16.09.2020 09:11

Думаю сегодня посетить монастырь

Не в послушники записаться конечно))
Отношения с богом у меня сложные, к церкви, в смысле к институту церкви, в том виде как он сейчас существует, отношение отрицательное
Но все равно, когда бываешь в таких местах, удается отвлечься от суеты мирской :D и подумать о вечном

Mrs.Nobody 16.09.2020 10:00

Монастыри посещаю редко, в качестве культурно-познавательного и за компанию.Понравился Новоиерусалимский .Но там тоже суета есть своя,люди приносят ,мне нравится наблюдать со стороны ,гулять на территории ,особенно если погода хорошая как сегодня

Evilcat 16.09.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5961766)
Монастыри посещаю редко, в качестве культурно-познавательного и за компанию.Понравился Новоиерусалимский .

Поддержу. Красота.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru