Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 15.09.2020 23:34

Вложений: 1
Разбавлю тему лирическим отступлением о пользе сканирования старых фотографий. "Как молоды мы были..." Я и моя будущая жена. Ленинград, 1978 г. Холст, масло:)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5961578)
Так я и рассчитывал на беседу, а не тыканье носом в ссылки.
И ещё такой момент замечен был. Я просто сказал, что алкоголь вреден.
Но в свой адрес намёками или прямо увидел множество постов, характеризующих меня как бывшего злоупотребителя алкоголя, возможно прошедшего какую-то ломку и сейчас пытающегося отучить от алко чаши других.
Далеко идущие выводы, ни на чем не основанные, кроме моей фразы, что алкоголь вреден.
Всё это формирует соответствующее отношение к собеседникам и влияет на манеру дискуссии.
Я-то не удивлён))

Всё это вторично. Первично - желание пообщаться здесь, по разным причинам. Тем более, что большинство собеседников давным-давно знакомы, некоторые и лично. И что получается - весь вечер на арене... Честно, мне вот это не очень нужно и разочаровывает. Хотя иногда не удерживаюсь и ввязываюсь.

Sergei1980 15.09.2020 23:35

Старые фото это хорошо... Немного на Олега Даля похожи здесь

Alex25 15.09.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5961524)
...Если вы ему доверяете, можете следовать рекомендациям
Я же буду ориентироваться на собственные ощущения

доверяй, но проверяй :) исследование и рекомендации упомянутые в статье - даются в маштабах населения страны-планеты ... т.е. если бы никто на земном шаре не употреблял алкоголь - население земли было бы более здоровым. меньше смертей и увечий от травм и несчастных случаев связанных с алкоголем, меньше заболеваний усугубляемых алкоголем и т.д. с этим никто не спорит.

с одной стороны 1 дринк в день может увеличить риск развития рака груди у женщин на 1% (например) или усугубить течение гипотетического туберкулёза. в странах где туберкулёз распространённое заболевание и для групп с повышенным риском к раку груди - это актуальный риск-фактор, который нужно учитывать. с другой стороны, 1 дринк в день возможно уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, дименции, диабета. Чётких 100% доказательств нет. Но на сегодняшний день многие научные исследования видят связь и приходят к таким выводам.

алкоголь, как и многие другие продукты имеет отрицательные свойства при злоупотреблении. Негативные явления при употреблении бокала вина в день скорее всего слишком малы и возможно перекрываются полезными свойствами. вот и всё. каждый решает для себя конечно.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5961547)
На меня красное плохо действует, я грустный от красного и задумчивый, а если красного много, вообще депрессия.
А от белого, все ровно наоборот, я веселый, дружелюбный и изобретательный, очень много интересных идей приходит в голову.
Поэтому, я всегда потребляю белое, а ничего другого не потребляю вовсе, в смысле алкоголя

не знаю. у меня сложилось впечатление, что когда Вы пишите в этой ветке - то после белого обычно. хоть и не всегда. а вот в других - как будто после красного. ну вот например:

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5958396)
Воистину, Геи-ниггеры из далекого космоса ...

Sergei1980 15.09.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5961582)
Всё это вторично

Ну как это вторично, вас назвали завязавшим алкашом, которым вы никогда не были, завтра ещё как-то назовут(Михаил Тапока знает, как могут назвать)) - и все вторично?
))

Alexan58 15.09.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5961589)
Немного на Олега Даля похожи здесь

Это была очень романтическая поездка. У меня шла летняя студенческая практика, в пятницу прихожу домой, в почтовом ящике письмо - я с подругой в доме отдыха под Питером, скука, приезжай. Резко занимаю у родителей 50 рублей до стипендии, еду на Ленинградский вокзал, у знакомой кассирши покупаю билет (иначе фиг) и утром в субботу стучусь в дверь номера в доме отдыха. Вечером воскресенья еду обратно в Москву и в понедельник утром на практике.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5961595)
Ну как это вторично, вас назвали завязавшим алкашом, которым вы никогда не были

Так это не сразу обозвали, а после бесплодных попыток найти общий язык. Еще раз - добрее друг к другу и люди потянутся...

rallyeman 16.09.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5961515)
Ну революция будет когда для того чтобы работать риэлтором нужно будет идти в колледж и сдавать экзамен )

Скоро это всё AI будет делать и софт. В Северной Америке еще посопротивляются в виду сильного риэлтовского лобби, но к этому идёт.

kappelan 16.09.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5961610)
Скоро это всё AI будет делать и софт. В Северной Америке еще посопротивляются в виду сильного риэлтовского лобби, но к этому идёт.

Не все так просто. Много есть моментов, которые AI не потянет. Преконстракшн, ассайменты, проблемные сделки, multiple offers...

Sergei1980 16.09.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5961600)
Так это не сразу обозвали, а после бесплодных попыток найти общий язык

Это не повод начинать давать характеристики)
Мы этот общий язык можем никогда не найти, мы здесь все разные)

Mrs.Nobody 16.09.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5961524)
Вообще это уже довольно давно,с появлением МФЦ, там все помогут сделать и оформить
А банк можно выбрать любой,не обязательно Сбер или вообще без банка
Но поздравляю с открытием))

Версию изложенную по вашей ссылке, я знал еще до появления википедии .Вики, это свободная энциклопедия, любой желающий может написать, поэтому данные там нужно перепроверять )))

Считаю это однобокая точка зрения, самого главного там не упомянуто - это климат
Но каждый бухающий найдет и прочитает именно ,то что хочет найти.
Наверняка многим нравится фраза, что "не испытывают чувство вины за съеденное"
Теперь можно обжираться спокойно,утешительные слова найдены,да еще в энциклопедии.Ура!

Нам меня красное сухое плохо действует, не вижу смысла себя насиловать, а во Францию переселиться мне не светит, там вино пьется по другому ,но я б и без вина там отлично жил при таком климате))

Но если высчитаете,что при диабете алкоголь полезен , ради бога, жизнь ваша здоровье ваше

Если вы ему доверяете, можете следовать рекомендациям
Я же буду ориентироваться на собственные ощущения

Дело в том,что и в МФЦ ездить не надо),ни до,ни после.И договор купли-продажи банк делает,и в регистрационную палату тут же по электронке документы отправляет , потом просто деньги перечисляет на счет,даже приходить в банк не надо ни с какими документами .Год назад этой схемы еще не было.Продавала с кучей бумаг,МФЦ и прочей гвардией,кому нужно платить на любом этапе.Банки раньше не предоставляли такие услуги.Это новый продукт.

Alexan58 16.09.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5961624)
Не все так просто. Много есть моментов, которые AI не потянет. Преконстракш, ассайменты, проблемные сделки, multiple offers...

Уж в Москве- точно. Вот история, правда из 90-х. Расселяем большую коммунальную квартиру на Чистых прудах, 200 кв. метров, 5 семей. Приватизируем, делим доли, покупаем каждой семье по отдельной квартире, переселяем, продаем доли новому собственнику. На последней сделке осечка, запрет в компьютере. Оказывается, местный дворник на уровне местного жэка, приватизировал служебное жилье (понятно, не бесплатно), а на городском уровне всплыло. Алгоритм: пишем слезное письмо от жильцов и вместе с барашком в бумажке отправляем, куда следует. Срабатывает. После этого данная недвижимость участвовала еще в трех сделках (продажи, залоги) и история повторялась.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru