|
кировский кирпич
Вложений: 5
Одел по причине большого безделия кировку "кирпич" в эксклюзивный ремешок. Пол дня работы и знатно смотрится на руке. Чисто для праздничного ношения)))
|
Вложений: 3
Уважаемые коллеги, предложили мне вот такие часы, хотелось бы выслушать мнение более опытных, чем я, ценителей Кировок ;)
Вложение 755375 Вложение 755376 Вложение 755377 Интересует их ценность с учетом возможного эвакуационного производства и оригинального ремешка с одной стороны и расписного циферблата плюс небольшой котлетности с другой. |
Механизм начала пятидесятых или сборный.
Цифер, стрелки свежие. |
Цитата:
По поводу даты выпуска, насколько мне известно, часы с такими механизмами, без даты выпуска но с номером собирались в Чистополе в 1943 году. Фото моих. Первый экземпляр коллекции ))) |
Цитата:
И можно ли предположить, для чего клеймили шкалу регулятора билингвой, вероятно не для экспорта, дань традиции? ;) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113732 Цитата:
P.S. И как в дополнение к загадочным безымянным механизмам. Штамп ГПК, что это и где собирали, помоему никто не знает... |
Цитата:
По поводу раннего военного Чистополя-согласен. Имеется такой мех с чёрным цифером. |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю, я там уже был, кругозор расширял :) Цитата:
С одной стороны хочется взять их и сделать с помощью Макара Носова черноциферблатными, с другой - не сильно ли кусается цена в 3500 руб? |
Цитата:
ничего не поделать:(. Но с другой стороны,даже если оценить по запчастям,вариант получается вполне приемлемый. Советую познакомиться с местными часовщиками,которые давно работают и имеют большие залежи старых часов. С ними можно договориться и за суммы на порядок меньшие:)! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |