|
ДТП на трассе еще зачастую из-за тех, кто ползет по разным причинам, и тормозит поток.
Живу за городом и часто наблюдаю такую картину, по городу некий индивид летит по максимальной планке в 80, и бывает даже с превышением, выезжая за город, этот индивид резко снижает скорость до 60 и 70 и тащится, без видимых на то причин. А так, у нас есть магистраль, где разрешенная 130, ну не особо по ней летают. Основной поток 120-130, даже те у кого машины позволяют больше. На магистрали больше опасны не идущие с превышением, а теже тихоходы, порой невнимательные от слова совсем, и не умеющие адекватно оценивать ситуацию. Обычная история - магистраль, по 2 полосы в каждую сторону, по правой едет условно 100, не торопится, никому не мешает. Догоняет его что-то модное современное, ну как догоняет, не прям летит ему в зад, а едет 110, и выходит на опережение. А в это время, пределах видимости еду я по левой 140, и внезапно в меньше чем 100 метрах от меня начинает вылазить это чудо...я успеваю сбавить скорость, потому как готов к такому, упираюсь в зад опережальщику. Далее его действия - вместо того, чтоб после опережения вернуться в свою полосу, он едет по левой полосе свои 110, потому что через метров 150 по правой полосе идет еще один тихоход. Занавес. |
Цитата:
|
ну 15 лет точно, 150-170 наверное проехал, точно хз, а что не так?
или что Вас смутило в моем повествовании? |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, когда я был школьником меня в Копенгагене оштрафовал полицейский за то, что я на велике ехал не по велодорожке а рядом по пешеходной, хотя в это время на улице была всего два человека - я и полицейский, и сильный дождь. Возможно, этот случай стал для меня уроком на всю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто тихоходов(причем намеренно занимающих левую полосу, не смотрящих в зеркало и намеренно не реагирующих на сигналы) стало кратно больше. Соглашусь- иногда заводит, иногда молча объезжаю справа. А вот по поводу "выехал для обгона и не вернулся в полосу, когда впереди в нескольких десятках метров авто с более низкой скоростью"- не согласен. Сам так делаю, ибо чего шнырять? Видна ситуация на дороге, я двигаюсь в потоке левой полосы, в отличии от прижимающегося сзади болида, движению никто ничьему не мешает. Кто прав в этой ситуации- очень сложно сказать. Или едущий сзади немного снизит скорость, или тебе обратно перестроиться и снижать?
|
Когда есть возможность объехать справа , конечно. Бесит, когда нет таковой, а правее едут быстрее
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |