Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

AGEMO25 06.02.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6912178)
Давайте думать логически. Если в составе 78% спирта, то остальные 22% ?

Это математика;) Сказано выше 42! Возможно это синергетический эффект, когда 2+2= 6! Математика))

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6912181)
Угу.. Совершенно верно...

А вот 42% в Eau de Parfum --- это какая-то неведома зверушка

Просто ЗУЭРЬ:D

atlonn 06.02.2024 12:49

:D:);)

Antipod 06.02.2024 12:55

78% спирта - объёмные, может, масла они весовыми процентами считают. Масло-то потяжелее спирта, полагаю )

FINNN 06.02.2024 13:04

На самом деле 22% концентрации это неплохо. Не 42%, конечно, но вполне достаточно.
Frederic Malle "French Lover" - 21%
Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777 - 20%

Areej le Dore увеличили концентрацию в своем парфюме с 25% до 30% по их словам в последнем выпуске, сравнивая в лоб с Soleil de Jeddah с её 20%, я бы этой разницы не ощутил. Но! Натуральные ингредиенты areej le dore звучат менее ярко сами по себе, более естественно, чем современные ароматы, поэтому там повышенная концентрация скорее всего необходима. Концентрация бросается в глаза, когда тестишь много ароматов в магазине, там где она низкая - аромат практически не слышишь, и марочку можно смело проходить.

AGEMO25 06.02.2024 13:05

васянвасяну очень нравится продукция С.Риччи!
Может он внесёт ясность;) Я ему верю)

atlonn 06.02.2024 13:09

О процентах и концентрациях --- https://www.fragrantica.ru/news/O-pr...ciah-4439.html

erttt 06.02.2024 21:54

Процентное соотношение эфирных масел к спиртам я никогда на флаконах не видел, и в рецептуре оно не указывается, так как входит в информацию, охраняемую авторским правом. Мы можем только приблизительно делать предположения какой процент и как он распределен в самой композиции, не являясь профессиональными химиками и не имея доступа к самой формуле, исходя из процента спиртов, указанных на флаконе, но действительный их процент и подсчет при производстве никем и никогда не раскрывается.
Информация, озвученная мною о проценте эфирных масел достигающих 42%, была до меня доведена непосредственно в самом бутике Stefano Ricci, так как я предпочитаю приобретать этот парфюм непосредственно в бутиках бренда, чтобы не возникало сомнений в оригинальности продукции. После этой информации о проценте эфирных масел, у меня возник вопрос не оставляют ли они пятен на одежде?
Практика показала, что нет, пятна не остаются.
А непревзойденная стойкость и богатство палитры звучания, их шлейфовость, восточный колорит некоторых ароматов из линейки, да и цена, что не маловажно - подтвердили информацию представителей бренда. Особенная стойкость и насыщенность у Royal Eagle Black.
При этом, я естественно допускаю, что в разных ароматах бренда может быть разный процент эфирных масел, но то, что процент высок - в этом сомнений нет, по крайней мере у меня.
Но, как я уже сказал, вкусовые предпочтения являются строго индивидуальными, поэтому я могу сказать только исключительно о своем восприятии и рекомендовать эти ароматы, исходя из своих предпочтений.

k vladimir 06.02.2024 22:19

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6912204)
На самом деле 22% концентрации это неплохо. Не 42%, конечно, но вполне достаточно.
Frederic Malle "French Lover" - 21%
Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777 - 20%

Areej le Dore увеличили концентрацию в своем парфюме с 25% до 30% по их словам в последнем выпуске, сравнивая в лоб с Soleil de Jeddah с её 20%, я бы этой разницы не ощутил. Но! Натуральные ингредиенты areej le dore звучат менее ярко сами по себе, более естественно, чем современные ароматы, поэтому там повышенная концентрация скорее всего необходима. Концентрация бросается в глаза, когда тестишь много ароматов в магазине, там где она низкая - аромат практически не слышишь, и марочку можно смело проходить.

Areej le Dore - странные они все же. Купил все же русский оуд. На мою кожу он кстати лег удачно. Знакомые правда спросили - ты благовоний каких-то накурился? при том, что я некурящий. Стойкость - на коже часов 5-6, но при этом свитер, который надевал спустя полчаса после нанесения, хранил аромат, правда смазанный во многом, до передачи в чистку - 5 дней.

FINNN 06.02.2024 22:56

Цитата:

Сообщение от erttt (Сообщение 6912484)
непревзойденная стойкость и богатство палитры звучания, их шлейфовость, восточный колорит некоторых ароматов из линейки

Вы знаете, самый стойкий в коллекции аромат у меня "Nebulous" - 6 дней, второй - "Intricate", тоже несколько суток. С.Риччи не тестил, но меня трудно убедить в их непревзойденности в чем-то, да и вообще в серьезности, на основании хотя бы того, что натуральный уд они так и не освоили, а это могло бы теоретически их приблизить к серьезным производителям. Попсы хватает и у других марок, серьезных работ - нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 6912508)
Areej le Dore - странные они все же. Купил все же русский оуд. На мою кожу он кстати лег удачно. Знакомые правда спросили - ты благовоний каких-то накурился? при том, что я некурящий. Стойкость - на коже часов 5-6, но при этом свитер, который надевал спустя полчаса после нанесения, хранил аромат, правда смазанный во многом, до передачи в чистку - 5 дней.

Любой практически удовый аромат имеет восточную направленность, но "русский уд" всё же ближе к шоколадно-древесным. Многие удовые ароматы напоминают восток/бахур/индийские палочки и т.п., некоторые композиции , как Carbon sapphire прям копия. "Русский уд" на их фоне выглядит достаточно причесанным под берёзки средней полосы, уда в аромат вполне прилично положили, в первые часы ощутима анималика. На счет стойкости, может это индивидуально, но у меня никаких вопросов к этому не возникло абсолютно, более 10 часов на коже, если на одежду переберется случайно - на следующие сутки отчетливо ощущаешь. Говорить о 5-6 часах - это даже как-то несерьезно и неприлично.

Sergey G 07.02.2024 09:45

С.Риччи Классик отличный аромат, качественный и респектабельный.
Кроет как бык овцу, все эти уды-шмуды.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru