Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

lexei 29.05.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6487814)
На 2602/2603 можно что-то интересное изобразить, тем более классические размеры сейчас актуальны.

Лучше на ракете 2609. Там механизм поадекватнее, да и производят их. Старые приличные 2602 (03) уже истерты в хлам. А позднии выпуски (не сильно давно попадались пачками в виде новых часов по 2тр) выглядят так, как будто их выпиливали на наждаке и собирали кувалдой пьяные кузнецы). Ну и качество там соответствующее.

Javier 29.05.2022 13:18

lexei все так, но я люблю малую секунду на 6

ArtemKuzminykh 30.05.2022 00:00

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6486560)
Например, ещё часы нашего Генриха Кана армейские можно переиздать )

Я очень за переиздание Генриха нашего Кана! Тем более, что товарный знак ГЕНРИХЪ КАНЪ я зарегистрировал:) Наряду с АВГУСТЪ наш ЭРИКСОНЪ, и еще ФРИДРИХЪ ВИНТЕРЪ и Братья Четуновы. А из советских — Салют, Свет и ЗиМ. И ещё несколько...

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6486001)
У меня есть синий Трибьют 3
42мм.
Впечатление странное от него. Все никак не соберусь с мыслями обзор запилить

У меня тоже есть, но белый. И тоже странные впечатления... Он как бы и 42 мм, но кверху-то расширяется, видимо, стекло было только на 44 мм, так что выглядят-то часы как 44 мм:(

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6485959)
На сторону не продают, и боюсь что и не будут :

Мне продали пару под проекты:) Но не S, просто 3603

при такой организации производства, без поточных линий как у Востока, объём выпуска невелик. А жаль.

Ну что ж, прощай ЕТА 6498, тоже тихонечко он ушёл с рынка, и здравствуй Молния 3603S )))

Цитата:
Сообщение от Caretaker
Такой мех можно вкорячить в корпус на 42 (на ali они есть)
Кстати, про 42 мм, а у Молнии корпус то как раз 42 мм и есть. Потому и разобрали все, в том числе потому.

Но сверху он выглядит как 44 мм:(
Настоящие 42 мм на базе Молнии делает Александр Нестеренко, у меня есть его Hermitage (как раз сделан из того меха, который Молния продала под проекты)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6485942)
39мм можно даже с небольшой водозащитой сделать (руки мыть, под дождь попасть). Квестово, но можно. Только это разговор ни о чем. Молния уже который год хвастает механизмом с секундой на шесть часов. Но только хвастает. В серийных часах их никто не видел. Да и на сторону они механизмы не продают.

АЧС-1 же вышли. Я свои жду на днях, может даже завтра уже придут

Bandido 30.05.2022 08:43

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6488180)
У меня тоже есть, но белый. И тоже странные впечатления... Он как бы и 42 мм, но кверху-то расширяется, видимо, стекло было только на 44 мм, так что выглядят-то часы как 44 мм

Совершенно верно, корпус на 42 мм, расширяется к стеклу. Дело, видимо не только в стекле, а в циферблате ещё. По какой-то причине авторам дизайна захотелось большой цифер как на 44мм. При этом расширение корпуса к стеклу нависает над ЗГ так, что без того скользкая нехватка я маленькая зг становится проблемой при подзаводе. Эта зг и нависание стекла просто эпик фэйл. Остальное уже мелочи, но тоже скажу.
Декор механизма есть, но как-то тускло и даже грязновато. Текстура циферблата простая, матовая поверхность, сильно опрощает общий вид, хоть и даёт эффект лучшей читаемости стрелок. Надо было и мне белый брать, а не синий. Хотя со стороны ( семья говорит) на руке часы смотрятся.

ArtemKuzminykh 31.05.2022 00:41

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6488256)
Совершенно верно, корпус на 42 мм, расширяется к стеклу. Дело, видимо не только в стекле, а в циферблате ещё. По какой-то причине авторам дизайна захотелось большой цифер как на 44мм. При этом расширение корпуса к стеклу нависает над ЗГ так, что без того скользкая нехватка я маленькая зг становится проблемой при подзаводе. Эта зг и нависание стекла просто эпик фэйл. Остальное уже мелочи, но тоже скажу.
Декор механизма есть, но как-то тускло и даже грязновато. Текстура циферблата простая, матовая поверхность, сильно опрощает общий вид, хоть и даёт эффект лучшей читаемости стрелок. Надо было и мне белый брать, а не синий. Хотя со стороны ( семья говорит) на руке часы смотрятся.

ЗГ вообще главный эпик фейл, ей пользоваться невозможно практически, не крутится... Сегодня пришли новые АСЧ-1, вот там нормально крутится ЗГ, хотя форм-фактор корпуса такой же нелепый, как у Трибьют 3

Novartep 31.05.2022 07:03

Молнии бы дезигнера нормального. На букву «С», например ;) ЧЧЗ который «Восток» уже второй дизайн за его авторством выпускает — расходится хорошо. Может, и на ЧЧЗ который «Молния» проект имени себя закажем? «Терру Аустралис», а? Мне так тёмная очень нравится.

engel77 03.06.2022 07:32

Приветствую ! Когда сделают часы ?)

Crfen 04.06.2022 06:19

Тут всех интересует этот вопрос. Проекту уж скоро два годика стукнет))) Но как я понял, мастер который занимается синением стрелок уволился, а нового пока нет, так что мы запаслись терпением и ждём.

Serge XII 04.06.2022 13:02

Нет, мастер есть уже, результат ждём. Синение Руслан сам пока вроде намерен делать. Нужно чтобы было что синить. Вырезать, как я понял, - это ничто, потом обтачивание ещё, пальцами, так сказать, потом только каление и синение. Ну и потом уже сборка собственно стрелки из пера и футора, тоже этап довольно удобный для уничтожения результатов предыдущих работ.

Цитата:

Сообщение от engel77 (Сообщение 6490882)
Приветствую ! Когда сделают часы ?)

А Вы не стесняйтесь посылать такое сообщение подрядчику. Я то ведь с Вашим сообщением делаю ровно это, пересылаю его.

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6488180)
Я очень за переиздание Генриха нашего Кана! Тем более, что товарный знак ГЕНРИХЪ КАНЪ я зарегистрировал

Осталось найти подрядчика )

Bus 04.06.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от Crfen (Сообщение 6491519)
Тут всех интересует этот вопрос. Проекту уж скоро два годика стукнет))) ...

Это Вашему участию в проекте скоро два года стукнет. А проекту уже давно два года ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru