|
Цитата:
|
Пока ожидаю доставку ботинок, решил заказать средства для ухода за обувью. Ботинки чёрная гладкая кожа. Помогите определиться с тем, что мне нужно приобрести.
1. Для первоначальной обработки. Пропитка Сапфир, коробочка с тюленем или кабаном? Где-то видел в описании к продукту с тюленем - для туристической обуви, не подходит для кожи тонкой выделки и модельной обуви. Стоит на это обращать внимание? 2. Питательный крем тот, что для обработки пару раз за сезон, крем-бальзам деликат это оно? 3. Чем пользоваться регулярно с учётом того, что не нужен лишний блеск и глянец? Крем в банке с пчелой pate de luxe чёрный не подойдёт? 4. Щётка для финишной полировки и очищения от пыли, наверное такая на каждый день? |
Подскажите плиз,
как часто нужно обрабатывать винги 8111 маслом Red Wing All Natural Boot Oil и достаточно ли только этого средства ? |
Цитата:
Теперь по пунктам: 1. "Тюлень" он же Saphir Graisse HP Dubbin действительно для туристической обуви из жированной кожи впрочем как и "кабан" он же Saphir Ouraline. Если у вас ботинки по типу рабочих, тогда подойдет и то и то. Обувь обрабатывается 2-3 раза в год. Если Классика, то от первого пункта отказываемся сразу. 2. Далее. Питательный крем Saphir Médaille d'Or Pommadier. Служит в большинстве случаев для обновления цвета, так как содержит повышенное количество пигмента. Если ботинки рабочие и обработаны согласно 1го пункта, то необходимость в данном креме отсутствует. Если же ботинки классика, то Этот крем подойдет отлично. 3. Крем в банке с пчелой pate de luxe это аналог Saphir Médaille d'Or Pommadier. Разные линейки. Для формальной обуви достаточно питательного крема, кондиционера и гуталина для защиты от влаги. 4. Да. Если что-то упустил, то смело можете поправить.;) |
Вложений: 1
Skyboy100, если не затруднит ещё пара вопросов
Цитата:
Цитата:
Щётку мягкую для очистки и полировки есть смысл брать сапфировскую или не будет разницы если взять другого производителя, но за 300-400р? Цитата:
|
Тюлень/кабан - точно не нужен, как уже написали.
На более-менее формальной обуви ими разве что кожаную подмётку есть смысл обрабатывать. Меня Сапфировская щётка не особо впечатлила, нормальная, не более того (и не менее). Ещё рекомендовал бы очищающее молочко Сапфировское, для повседневного ухода, мне нравится. Если особый лоск не наводить, то кремом можно реже пользоваться, оно неплохо располировывается. |
Цитата:
Цитата:
Молочко как написал Andrej выше, тоже хороший вариант для повседневного ухода, но тогда Saphir Renovateur будет лишним. Тут главное трезво подойти к подбору средств по уходу за обувью иначе весь набор может сравняться со стоимостью пары ботинок. |
Цитата:
|
Цитата:
Renovateur, на мой взгляд, стоит использовать для капитальной чистки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |