Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Ddob 23.10.2023 20:38

Тов. MKurbatov вы так яростно воспринимаете любую, даже очень не значительную критику ракеты или даже просто высказоное мнение кем нибудь (особенно по поводу ценообразования). Диалог вести надо а не ругатся

MKurbatov 23.10.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6841919)
Ветки Ракет перечитайте еще раз. ;)

Кого? Ссылочку на информацию дайте? Фантазии не интересны.

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6841920)
Тов. MKurbatov вы так яростно воспринимаете любую, даже очень не значительную критику ракеты или даже просто высказоное мнение кем нибудь (особенно по поводу ценообразования). Диалог вести надо а не ругатся

Полностью согласен. Но, с информацией, конкретикой. А то, выдумывание фантазий про Китай сплошное.
Ценообразование понятно, покупают, значит верное. Здесь же рынок все регулирует. Не купят, будет дешевле.

valdemarium 23.10.2023 21:12

Вот зашел я сейчас на сайт Ракеты. 8 моделей. Из них 50% на 24часа. Амфибию убрали, сухой тоже. Коперник , авангард из старого-нового. Весь дизайн на 0 заточен. Где развитие? Пусть хоть в Антарктиде пингвины корпуса с мехами делают. Развитие где? Куда они идут, для чего, кого?
Понятное дело вкусовщина, (у меня и Tissot, и Rolex есть) но за такие деньги такие характеристики только за то, что старый механизм собирается такими же тетеньками в таком же цехе? Это вам не 3 энтузиаста в гараже собирают что-то, что им хочется, и ценообразование их не волнует, хочешь покупать-покупай по той цене, что они тебе укажут.

Fulvio Lucisano 23.10.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от valdemarium (Сообщение 6841946)
Вот зашел я сейчас на сайт Ракеты. 8 моделей.

И ни одной в наличии. Наивные ребята на форуме считают это успехом, а маркетологи Ракеты знают, что покупать завтрашний релиз не должна мешать даже собственная продукция)

Для наивных "защитников' - это называется управление потребительским поведением. Завтра те, кто в нормальной ситуации купил бы разные модели Ракеты или не купил бы вовсе ничего кинутся скупать лимитированный "страшный дефицит", который потом можно выгодно скинуть на вторичке. Нужно ли это им или не нужно при этом уже не важно.

Вас за веревочки дёргают, а вы в ладошки хлопаете)

WWSV 24.10.2023 00:26

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6841972)
И ни одной в наличии. Наивные ребята на форуме считают это успехом, а маркетологи Ракеты знают, что покупать завтрашний релиз не должна мешать даже собственная продукция)

Для наивных "защитников' - это называется управление потребительским поведением. Завтра те, кто в нормальной ситуации купил бы разные модели Ракеты или не купил бы вовсе ничего кинутся скупать лимитированный "страшный дефицит", который потом можно выгодно скинуть на вторичке. Нужно ли это им или не нужно при этом уже не важно.

Вас за веревочки дёргают, а вы в ладошки хлопаете)

Надо завалить всё дешевым овном? Чтобы все потом возмущались, как это, всю жизнь продавали по 3 тыщи, а теперь Три пицот! На каком таком основании?!

Я хлопаю в ладошки, потому что вижу, что благодаря такой политике зарабатываются деньги, которые идут на дело.
А Ваша идея урвать часы за копейки ценой смерти предприятия завернутая в «должна быть стратегия», несимпатична
Ракета это не богадельня, созданная чтобы удовлетворять Ваши хотелки. Это коммерческая компания, но парадокс в том, что чем больше она заработает, тем лучшие часы она сможет сделать.
Всем нравится Мерседес, но стоило открыться автозаводу, тут же потребовали клепать Жигули, потому что Мерседес дорого.
И это при том что уже есть Москвич )
Цитата:

Сообщение от valdemarium (Сообщение 6841946)
Вот зашел я сейчас на сайт Ракеты. 8 моделей. Из них 50% на 24часа. Амфибию убрали, сухой тоже. Коперник , авангард из старого-нового. Весь дизайн на 0 заточен. Где развитие? Пусть хоть в Антарктиде пингвины корпуса с мехами делают. Развитие где? Куда они идут, для чего, кого?
Понятное дело вкусовщина, (у меня и Tissot, и Rolex есть) но за такие деньги такие характеристики только за то, что старый механизм собирается такими же тетеньками в таком же цехе? Это вам не 3 энтузиаста в гараже собирают что-то, что им хочется, и ценообразование их не волнует, хочешь покупать-покупай по той цене, что они тебе укажут.

Ну зайдите на сайт Ролекс
И посмотрите где развитие
На что у них дизайн заточен, и как часто они меняют механизмы. )

Нет развития, и механизмов новых раз в неделю, или там раз в 5 лет, нет
Хотя денег в тысячи раз больше чем у ракеты.
Если Вам не ценно что тетеньки собирают, ну бывает, они не должны нравиться всем поголовно. Но при этом очевидно, что это самоценность, которую вполне можно продавать.

Fulvio Lucisano 24.10.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6842027)
Надо завалить всё дешевым овном? Чтобы все потом возмущались, как это, всю жизнь продавали по 3 тыщи, а теперь Три пицот! На каком таком основании?!

Я хлопаю в ладошки, потому что вижу, что благодаря такой политике зарабатываются деньги, которые идут на дело.
А Ваша идея урвать часы за копейки ценой смерти предприятия завернутая в «должна быть стратегия», несимпатична

Не надо присписывать мне ваши фантазии. Считаю, что у Ракеты была до недавнего времени вполне адекватная цена от 80 до 120 тыщ. В такой прайс я свои и взял и ещё возьму, если появится правильная модель. Это копейки за такие часы? Или изделия Ракеты должны "справедливо" стоить в два-три раза больше? А может в пять? Ведь на дело пойдут же деньги, да? Кстати, на какое? Ещё больше рекламы? Новое авто Дэвиду? :D

whitejek 24.10.2023 01:56

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6842037)
Не надо присписывать мне ваши фантазии. Считаю, что у Ракеты была до недавнего времени вполне адекватная цена от 80 до 120 тыщ. В такой прайс я свои и взял и ещё возьму, если появится правильная модель. Это копейки за такие часы? Или изделия Ракеты должны "справедливо" стоить в два-три раза больше? А может в пять? Ведь на дело пойдут же деньги, да? Кстати, на какое? Ещё больше рекламы? Новое авто Дэвиду? :D

В 2017 году брал себе несколько часов, в том числе первую Ракету и Baume Mercier Classima.

Что по ценам:
- Ракета: +28%. Было 70 тыс руб, стало 90 тыс руб за новую Ракету Автомат (гораздо более крутая во всем - точность хода, качество, дизайн)
- Baume Mercier: +60%. Было 145 тыс руб, стало 233 тыс руб за точно такую же модель
- Инфляция: +50% за этот период, если верить статистике Росстата.

Как Ракете при этом еще удается развиваться, участвовать в выставках, вкладываться в бренд и радовать клиентов новыми моделями - для меня загадка.

Понятно, что подавляющее большинство здесь пишущих желает Ракете развития и успеха.
Но то что у многих это сводится к хейту, пренебрежению и постоянным требованиям - не может не удивлять. Хотя, наверное, это такой "русский код")

Javier 24.10.2023 07:31

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 6842062)
Что по ценам:
- Ракета: +28%. Было 70 тыс руб, стало 90 тыс руб за новую Ракету Автомат (гораздо более крутая во всем - точность хода, качество, дизайн)
- Baume Mercier: +60%. Было 145 тыс руб, стало 233 тыс руб за точно такую же модель

Мерять цены в рублях дело, конечно, серьезное. Бом же свою РРЦ в рублях выкатывает.

WWSV 24.10.2023 08:49

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6842094)
Мерять цены в рублях дело, конечно, серьезное. Бом же свою РРЦ в рублях выкатывает.

Очередной пример того, как далеко можно зайти в споре «против Ракеты»
А в чем надо мерить человеку который во-первых покупал и то и то в рублях в России, а во вторых которому надо сравнить подорожание двух продуктов между собой?
Всерьез предлагается посчитать инфляцию на БМ в долларах, а на Ракету в рублях?

Неплохой ход. Я предлагаю теперь в этой ветке, например запас хода Ракеты считать в часах, а конкурентов в минутах, и говорить видите 50, против 3000 Ракета в 60 раз хуже.

PS Если посчитать в долларах:евро и то и то, может
статься что Ракета подешевела даже, вот это удар будет ))
PPS Rolex с завидной регулярностью поднимает РРЦ на 10-15% в твердой валюте, без всякого обновления и модернизации механизмов, на те же самые модели, которые годами производятся. Многие из них по несколько волн подьема цены проходят без всяких изменений или объяснений.
Наверное новые машины покупают себе, подлецы.

Fulvio Lucisano 24.10.2023 09:02

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 6842062)
В 2017 году брал себе несколько часов, в том числе первую Ракету и Baume Mercier Classima.

Что по ценам:
- Инфляция: +50% за этот период, если верить статистике Росстата.

Как Ракете при этом еще удается развиваться, участвовать в выставках, вкладываться в бренд и радовать клиентов новыми моделями - для меня загадка.

Понятно, что подавляющее большинство здесь пишущих желает Ракете развития и успеха.
Но то что у многих это сводится к хейту, пренебрежению и постоянным требованиям - не может не удивлять. Хотя, наверное, это такой "русский код")

У вас тут логическая ошибка в посыле. Вы почему-то считаете, что если А (2017 год) + В (6 лет) =С (правильное развитие), то D (2023 год) + В будет так же равняться С.

По временному отрезку до 2023 года у меня к Ракете мало вопросов, во многом с вами соглашусь. Молодцы. Поэтому и подчёркивают везде в критических замечаниях - "тенденции последнего года", тревожат именно они. Вы просто их предпочитаете не замечать. Продолжить правильный курс - сложно, слить наработанное - легко.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru