|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё обратил внимание, что в игровом режиме, если на зайце хоть чуток можно заметить просадку, зная об этом, то остальные элементы чёткие. И только в режиме сброса можно увидеть проблему. |
Вложений: 2
Цитата:
Подсоедините заземление щупа осциллографа к контакту «+» верхнего аккумулятора. Поместите кончик зонда на контакт №. 37 (см. рисунок). На экране осциллографа вы должны увидеть четкое переменное напряжение 0В и -3В (см. рисунок, контакты 32, 49, 38). Если это так, то и чип, и плата в порядке, и проблема, скорее всего, в стекле дисплея. У меня есть несколько плат, на которых проблема наблюдалась только на одном выводе ЖК-дисплея на осциллографе, что приводило к поломке сегмента дисплея, в то время как все остальные сегменты работали нормально. Причина – неисправный чип, и это непоправимая вещь. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Пишу код ЖК игры Тайны океана. Ардуино плюс ЖК 128*64 st7567. Есть ли у кого возможность прислать листинг эмулятора этой машинки. Интересует последовательность выхода лап осьминога. Рандомно не интересно. Хочется сэмулировать с проца. Понимаю, что там ассемблер, которого не знаю. Но попытаюсь разобраться. Могу даже задонатить. Мне очень интересно, как это делалось раньше.
|
Boris1371, SHARP SM-5A Debugger / КБ1013ВК1-2 Отладчик
|
Есть два пути "клонирования" устройств, подобных обсуждаемым здесь. Сначала, конечно, надо получить код программы оригинала. Далее.
Первый путь — дизассемблирование кода, изучение алгоритма, переменных в озу, методов ввода/вывода информации. Далее перевод алгоритма на язык целевого устройства (на чём будем запускать — пк, мк, бк, двк, ардуино итд. :) ) Далее добавление в код управления "новыми" для оригинала устройствами : матричный дисплей, видеокарта пк, клавиатура, звуковая карта или бипер итд.) и соблюдение таймингов программы-оригинала. На выходе получится нативная прошивка (или приложение) для нового устройства. Второй путь — поручить разбор алгоритма и ячеек озу целевому процессору, научив его понимать оригинальные коды. Сделать модуль, который в режиме интерпретации будет выполнять изначальную программу, как она есть, включая временные параметры команд (количество тактов, задержки итд). То есть создать программный модуль эмуляции исходного процессора. Я выбрал второй путь. Плюсы — не надо вникать в особенности алгоритма каждой игры. Получение настоящих звуковых эффектов. И достаточно подставить код и графику другой игры, и она сразу заработает в эмуляторе. Минус — бОльшие затраты ресурсов конечного процессора, и пожалуй, всё. Boris1371, видимо, хочет пойти по первому варианту. В условиях ограниченных ресурсов целевого мк, это наверно нормально. И отладчик из поста выше в этом поможет. Будем надеяться, эксперимент удастся! |
Добрый день, наткнулся на объявление, продавец утверждает что это оригинал с хранения, хотелось бы узнать мнение разбирающихся людей, так ли это, потому что устройство не похоже ни на одну из версий, с которыми я сравнивал Avito. pavlovskaya/kollektsionirovanie/nu_pogodi._igra_elektronika_sssr._novaya_3144469398
|
Внешне как обычная протоновская игра, только смущает отсутствие серийника на задней крышке. Инструкция скорее всего не от неё (откуда символ Σ?).
|
Цитата:
Поэтому отсутствуют серийные номера. Инструкция среди барыг ходит тоже одна и та же с характерной эмблемой Северодонецкого завода. Инструкции и коробки скорее всего репринт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |