Коллеги, хочу кратко изложить результаты нашего общения. К сожалению, в английском не силен, поэтому нам любезно помогал ув.Филипп (он же filvtrieste).
1. Как выяснилось, высланная нам оферта (перевод ее был уже опубликован в теме) по сути и является договором.
С моей рекомендации, Торстен добавит туда пункт о комплектации часов сапфиром и пункт, исключающий в дальнейшем, использование дизайна часов без согласования с WATCH.RU (т.е. с нами)
2. Весь контроль и учет поступивших денежных средств будет вестись самим Торстеном. Можно оплатить 50% либо полную оплату на усмотрение участников. Важно! Необходимо, чтобы минимальные 50% поступили от всех участников. Т.е. нежелательно, чтобы например один оплатил 100%, а другой, сославшись на финансовые затруднения решил перенести оплату на более поздние сроки. Производство начнется только после поступления предоплаты от всех участников !
3. Всем участникам будут высланы счета на оплату, с обязательствами Торстена перед каждым участником. Счет будет сформирован для оплаты банковским переводом. Важно! Для тех кто решил оплачивать через систему PayPal необходимо указать об этом в списке. Для них счет будет сформирован непосредственно через эту систему. Помимо дополнительных комиссий при переводе через данную систему, Торстен, заявил, что сумма вырастет еще на 4-5%.
4. Для резидентов Евросоюза, стоимость вырастет на НДС 19%
5. Производство займет 75 дней. После демонстрации фотографий, необходимо будет внести вторую часть оплаты.
6. Скорректированный макет будет выслан Торстену в ближайшее время (и выложен в теме). Также Торстен сообщил, что он сам является коллекционером часов и данная модель присутствует в его коллекции. Поэтому, все спорные моменты на макете, он может посмотреть на оригинале.
Таким образом я жду о участников, которые решили оплачивать через систему PayPal, уведомления в личку с пометкой в теме письма "№ или №№ часов PayPal". Никаких сообщений писать не нужно.
Также хочу проинформировать, что ув. ATrps со своей стороны консультируется по юридическим вопросам данного проекта. Поэтому прошу не торопить.
|