|
Цитата:
|
Цитата:
Приличная коллекция, все свой "хотелки" нашел здесь!) |
Цитата:
|
Во всяком случае,миллилитр это не так мало как кажется.
|
Цитата:
И, да: а что в Вашем понимании означает "хороший, серьёзный парфюм"? Есть ниша/селектив, люкс, массмаркет. Какое направление интересует, какие ноты приоритетные? И, да 2: ИМХО — поостерегайтесь входить в это болото. На чём-то одном не остановитесь, а люкс стоит дорого. Ниша — и того более. Захочется одного, второго, третьего. Некоторые четвёртый десяток лет собирают парфюмерию вместо того, чтобы научиться читать её. Другие, имея за сотню парфюмов, сами признают себя дилетантами, но всегда рады подкинуть дровишек в огонь. Третьи, как anry, уже постигли Дзен и на форуме более не появляются, а жаль, т.к. его комментарии лично я ставлю на уровне с комментариями hab'a, Ramzes'a, Human'a. |
Цитата:
|
Цитата:
P. S. Кстати, вот вчера выцепил Oud&Santal от S.T.Dupont. Осталось ждать прибытия. P.P.S. Насчёт Frapin: опробовал 1270, 1697, Потерянный Рай и Каравеллу. Ну вот последний — прямо моё. Лёг изумительно, чем-то отдалённо, кмк, схож с Лютенсовским Султаном. Все остальные нос не принял... Цитата:
|
Кстати, насчёт уваж. Андрея ака anry: сугубо личное мнение, но, мне просто кажется, что он ярко вспыхнул и перегорел. Ну, посудите сами - за пару лет броситься как в омут, скупить за полторы сотни ароматов (ниша), всё это как то переварить, усвоить, систематизировать. Это серьёзный стресс));) У многих на это уходит десятелетие с гаком)). А, так, соглашусь, его краткие оценочные обзоры были, действительно, интересны.
Но, всё же, я в очередной раз хочу предостеречь всех, кто только ступает на "скользкую" дорожку парфюмувлечения от слепого доверия\копирования мнений, оценок парфюма, аромата, букетов сторонних гуру, какими бы они сведущими, опытными и информативными не казались. То есть, не принимать всё это как сиюминутное руководство к действию - срочной закупке по отзыву\мнению. Может постичь суровое разочарование и вполне возможно отвратить в дальнейшем от необъятного мира ароматов));) Надо всё пропускать исключительно через свои рецепторы, пробовать, тестить, вырабатывать, воспитывать свой ольфа вкус, приверженность. И да, кто увлечётся, кого затянет - дорожка длинная, полная приключений, находок и открытий:p. Но, надо иметь в виду, правда, увлечение это совсем не из дешёвых (если говорить о нишах и селективах, конечно). |
Цитата:
|
Colonel. Спасибо , за развёрнутый ответ)
Немного о себе( в формате данной темы, разумеется) Парфюм маньяком не являлся, но что бы приятно пахнуть - любил. Из того, что помню и по долгу пользовал: Конец 90х - FAHRENHEIT Середина нулевых - Van Cleef & Arpels Zanzibar Потом сильно подсел на мандаринки от Clinique Happy Сейчас на полке : Clinique Happy Allure homme Sport и Edition Blanche от Chanel PURE от Jil Sander Yohji Yamamoto Pur Homme Две чернильницы от Lalique классическая и Спорт Ну и прошлой осенью ,приобрёл Молекулу N 8. от Zarkoperfume В ближайшее время есть желание затестить Zarkoperfume OUD'ISH. Беда в том , что у нас в городе, только Летуаль... а у них, крайне мал выбор Селектива.. Поэтому и интересуюсь на тему пробников и отливантов) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |