Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

Falerist 12.10.2020 15:51

Вложений: 1
Под капотом моих звездей такой мотор
Вложение 3067851

Falerist 12.10.2020 21:20

И браслет какой-то странный, полосатый.
Перелистал всю тему и не нашел ни одних старых трех звезд с таким браслетом.

Falerist 13.10.2020 11:52

Браслет ужаснул если честно. Такие заусенцы на краях , что он не то что рукав порвет в клочья, а еще и руку порежет. Странно что так могли делать фирменные браслеты ОРИЕНТ в 80-х...
Пол дня пилил надфилем что-бы хоть немного снять острые грани.

sadsong 13.10.2020 23:27

Браслет может быть советский, просто застежку от Ориента поставили. Или что-то китайское, от китайских подделок, уж очень надпись Ориент на застежке, странного вида. Хотите удобства, берите любой другой хороший.

Falerist 14.10.2020 06:59

А как узнать номер браслета который должен соответствовать моим часам?

sadsong 14.10.2020 22:01

Это не реально, просто подобрать, какой на душу ляжет,в часовом магазине. У них обычно выбор огромен.

ultarior 14.10.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Falerist (Сообщение 5991573)
А как узнать номер браслета который должен соответствовать моим часам?

усиленно гуглить картинки таких часов и если повезёт, то на фотке задника будет номер браслета на лапках.

Andruhas 15.10.2020 14:41

всем привет. я давний любитель трех звезд, но их у меня не было уже лет пять, все сейки да прочее - надоело.

сегодня пошел прямо за тремя звёздами и купил. каково же было мое удивление, когда я сразу увидел что кнопки нет! только заводная головка.

видимо я что-то пропустил. давно такое новшество? избавились ли от пластика в таком случае в механизме перевода даты?

я вобщем в недоумении. хотя и изменения позитив

Oleg S. Chernikov 15.10.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Andruhas (Сообщение 5993192)
всем привет. я давний любитель трех звезд, но их у меня не было уже лет пять, все сейки да прочее - надоело.

сегодня пошел прямо за тремя звёздами и купил. каково же было мое удивление, когда я сразу увидел что кнопки нет! только заводная головка.

видимо я что-то пропустил. давно такое новшество? избавились ли от пластика в таком случае в механизме перевода даты?

я вобщем в недоумении. хотя и изменения позитив

«новшество», а точнее слегка изменённый калибр, где перевод дня недели осуществляется заводной головкой (как на тех же Seiko) - штука давно не новая, такие тристары выпускаются емнип с 2016 года. От пластиковых деталей не отказались, а напротив - ещё добавили: сделали диски календаря из полимера.
В принципе (на основании большого числа отзывов владельцев), в плане качества отличий от классики на 469 калибре «с кнопкой» никаких, но некоторые (в том числе и ваш покорный слуга) всё равно считают, что настоящие «труъ» Три Звезды должны быть только с пушером и металлическими календарями.

Andruhas 15.10.2020 14:58

Спасибо! у меня с такими же циферблтатами (только Шампань и черный) было две три звезды с кнопкой.

а вот действительно как-то вывалился из темы, и все пропустил. ну мне кнопка лично не очень нравилась, хотя не спорю, аутентичности она добавляет.

нравится глубокий синий и размеры большие понял что утомили. в этом смысле новое приобретение ничем не разочаровывает)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru