Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Armond 02.03.2017 22:39

Вложений: 1
Хотел приобрести для рабочих бот (фото ниже) крем-пропитку Shoe Polish Pate De Luxe SAPHIR, чтобы по лужам шлепать, но не нашел его в каталогах Обувькосметики и Магии гуталина. GREASE Polish Saphir Medaille D'Or стоит почему-то очень дорого. В итоге взял пропитку Grease OURALINE, которая с кабаном. С тюленем у меня уже есть. Пойдет ли для эффективной защиты таких бот? Или все же стоит поискать баночку с пчелой? Где можно ее заказать не из заграницы?

Lazy Student 02.03.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4205759)
Приехали оксфорды броги от Herring'а. Вроде в размер попал, сели плотно, но дубовые ппц. Сами по себе достаточно жесткие (особенно боковины), а еще и на дайните. При ходьбе не гнутся, начинают давить на щиколотку, натирать. При прогулках по квартире не особо напряжно было. Но после забега на среднюю дистанцию проклял все и вся :) Неделю разнашиваю, вроде получше стало, но все равно тяжко. Может их намазать чем нибудь для смягчения, растяжки? Или ни от каких кремов седло перчатками не станет?

Могу про "не гнутся" поделиться опытом: было то же самое с двумя парами Sanders, которые вначале казались монолитами. Через носок 10, которые были не очень приятными, стали сгибаться не хуже других. Но не думаю, что конкретно этот процесс можно как-то ускорить. Боковины тоже постепенно разносятся, попробуйте пока с пластырем на проблемных местах походить.

Skyboy100 02.03.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Anikit (Сообщение 4189395)
Добрый вечер! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, вредно ли использовать такие колодки с пружиной?

Добрый. Хоть и обсуждалось это уже много раз... Такие колодки могут подойти для кроссовок или кед, где задник обычно усилен внутри пластиковой пластиной. На кожаной обуви (туфлях, ботинках и тд) деформирует задник, причем безбожно.
Не благодарите :D :
http://www.octopussms.ru/index.php?o...=1463&Itemid=3

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4205759)
Приехали оксфорды броги от Herring'а. Вроде в размер попал, сели плотно, но дубовые ппц. Сами по себе достаточно жесткие (особенно боковины), а еще и на дайните. При ходьбе не гнутся, начинают давить на щиколотку, натирать. При прогулках по квартире не особо напряжно было. Но после забега на среднюю дистанцию проклял все и вся :) Неделю разнашиваю, вроде получше стало, но все равно тяжко. Может их намазать чем нибудь для смягчения, растяжки? Или ни от каких кремов седло перчатками не станет?

Облегчу Ваши страдания. Костное масло в помощью. Места сгиба промазали тонким слоем и оставили на пару дней. Кожа станет более мягкой, податливой и эластичной.

Armond 03.03.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от Skyboy100 (Сообщение 4206474)

Только непонятно зачем в кроссовки или, тем более, кеды, вставлять колодки. :)
А есть более бюджетные предложения?)

Skyboy100 03.03.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 4206703)
Только непонятно зачем в кроссовки или, тем более, кеды, вставлять колодки. :)

Кроссовки ведь тоже бывают из кожи и тоже появляются заломы

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 4206703)
А есть более бюджетные предложения?)

Можно газетку попробовать;)

IdoL2k 03.03.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4206422)
Могу про "не гнутся" поделиться опытом: было то же самое с двумя парами Sanders, которые вначале казались монолитами. Через носок 10, которые были не очень приятными, стали сгибаться не хуже других. Но не думаю, что конкретно этот процесс можно как-то ускорить. Боковины тоже постепенно разносятся, попробуйте пока с пластырем на проблемных местах походить.

Ну собственно сейчас с пластырем и бегаю, разнашиваются потихоньку)

Цитата:

Сообщение от Skyboy100 (Сообщение 4206474)
Облегчу Ваши страдания. Костное масло в помощью. Места сгиба промазали тонким слоем и оставили на пару дней. Кожа станет более мягкой, податливой и эластичной.

А что если вместо костного масла использовать какую нибудь пропитку или крем? А то я ума не приложу где искать это масло костное. А заказывать через интернеты - это я его через неделю в лучшем случае получу + за доставку не хило переплачу.

MaLong1988 03.03.2017 09:11

IdoL2k
Саламандер уже писали растяжку - вполне доступное средство по цене и распространенности на просторах необъятной нашей Родины.

IdoL2k 03.03.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4206780)
IdoL2k
Саламандер уже писали растяжку - вполне доступное средство по цене и распространенности на просторах необъятной нашей Родины.

Понял, попробую

Skyboy100 03.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4206771)
А что если вместо костного масла использовать какую нибудь пропитку или крем? А то я ума не приложу где искать это масло костное. А заказывать через интернеты - это я его через неделю в лучшем случае получу + за доставку не хило переплачу.

В Пензе конечно с этим могут быть проблемы. Не обратил внимание на город. В таком случае можете Saphir dubbin graisse conditioner приобрести и им места сгибов обработать. Он как раз в будущем поможет избежать возникновения глубоких заломов.

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4206780)
IdoL2k

Все эти растяжки ни к чему хорошему не приводят.

MaLong1988 03.03.2017 15:02

Skyboy100
Это уж пусть хозяин решает - ноги сберечь или обувь :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru