|
Брегеты и самому реально выпилить, и будет даже лучше, чем купить в плане истории предмета.
Восстановить и устройство поддержания тоже было бы здорово. У меня токарный есть, по крайне мере заготовку под ось могу сделать, гвоздей то у меня море. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Женщина не хотела с упаковкой заморачиваться, иначе бы ушли. Я с ней неделю договаривался. Корпус да, интересный, но есть подозрение, что дверка самодел, ну или с привнесёнными элементами. Стеклышки а-ля витраж - пластик. Не понятно, за прорезями стекло должно быть или нет. Очищу, посмотрим, есть желание новую дверцу состряпать, уж больно странная. Цитата:
Дерево - да! А металл - не мое! Да и потом, заготовку под стрелки как подобрать? Толщина, гибкость металл. Да и терпения пилить не хватает. |
Тут стрелки стальные были, где то 0.7мм+- будет отлично, совсем тонкий металл пилить сложно, гнется в руках, лучше - толще, но без фанатизма.
На счет рычага для поддержки хода я помогу если хочешь. И еще если на барабане для него всё что нужно присутствует, там пружина должна быть и соотвественно зубчики. Ось делается на станке вообще без напряжения. И потом надо будет выпилить храповик, который на эту ось будет "надет". Две детали - справимся как нибудь!))) Кстати, у меня вообще руки из ж. хоть с деревом хоть с железом.. но как то потихоньку, не с первого раза и т д... |
Александр, можно, конечно, попробовать.
Но если его роль чисто в поддержании хода во время завода, то смысла не вижу. Завёл, махнул маятником и в путь! |
Вложений: 2
Цитата:
Состояние близкое к Вашим, тоже Беккер, 1881 г.в. и тоже не комплект. Буду искать гири, маятник, блочки и стрелки. По корпусу утраты минимальные нет верхнего листика. Будет чем заняться "долгими зимними вечерами.:) |
Вложений: 3
Сергей Дмитриевич, здравствуйте!
Мой любимый корпус! Огонь! Листики все целы кроме верхнего? Снизу отверстия под точенки есть? У Ленца в таких корпусах снизу точёнок не было. А у Беккера и других - были. А корпуса с изогнутыми дверцами - вообще бомба! Кстати изогнутые как раз Беккер ваял. Ну или кто-то из Фрайбурга. |
Цитата:
|
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич.
А на задней стенке лишних отверстий нет? Корпус и механизм с рождения вместе? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |