Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313284)

kaja 01.10.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5977758)
У меня в ротации 2 пары картины уже около 3х лет. Качество верха - и кожи и подкладки- уступает англичанам средней руки. В целом кожа вверха жёсткая, на ощуп как картон, на вид немного пластик. У Черча и трикерса - кожа хорошая, хоть и не Растишка, но мягкая

У меня пар десять Кармины и столько же Трикерса, плюс около пяти пар Чёрча. Сказать, что Кармина значительно хуже англичан не могу. Может действительно по каблукам и кожаной подошве согласен - чуть похуже. Но качество верха кожи почти одинаковое, мягкая с очень красивым фейдом. Потом такое количество моделей в разной коже, как у Кармины, я не припомню не у одних бритов. Плюс очень бюджетное МТО, на которое периодически бывает акция по цене как на заводскую программу. Вообщем своих денег Кармина стоит однозначно.
P.S. Кстати, единственная пара у которой отошла подошва после того как стерлись нитки на носке, это Чёрч, который стоит значительно дороже Кармины.

humbert1979 01.10.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 5977788)
У меня пар десять Кармины и столько же Трикерса, плюс около пяти пар Чёрча. Сказать, что Кармина значительно хуже англичан не могу. Может действительно по каблукам и кожаной подошве согласен - чуть похуже. Но качество верха кожи почти одинаковое, мягкая с очень красивым фейдом. Потом такое количество моделей в разной коже, как у Кармины, я не припомню не у одних бритов. Плюс очень бюджетное МТО, на которое периодически бывает акция по цене как на заводскую программу. Вообщем своих денег Кармина стоит однозначно.
P.S. Кстати, единственная пара у которой отошла подошва после того как стерлись нитки на носке, это Чёрч, который стоит значительно дороже Кармины.

Вот как раз каблуки и покраска подошвы у них одинаковая.
Попробуйте капнуть каплю воды на внутрянку трикерса, Черча и кармины и вы увидите разницу. С кожей верха тоже разница глобальная. Вообще у Кармины кожа примерно на уровне Баркера, неприятная на ощуп и жёсткая
А вот по пошиву, я же написал, у Кармины он очень достойный, получше англов

Kochegar 02.10.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5977659)
А как можно оценивать красоту в рамках ценовой категории?

Думаю, вполне логично сравнивать обувь , в том числе и по “красоте”, в одной ценовой категории.

Вот ,например, обувь с закрытым каналом для многих будет выглядеть интереснее, чем с открытым. А это трудозатраты, цена такой обуви повысится.
Использует производитель ручной окрас ( нравится многим) - это тоже стоит дополнительних денег.
Надраил производитель новую пару до блеска - тоже будет “красиво” и тоже стоит денег.
Не говоря уже, что у производителей с более высоким ценником и выбор колодок, кож, цветов и т.д. разнообразнее, чем у дешевых. Т.е. выше шанс найти ту пару, которая будет “красивой”.

Я к тому , что взаимосвязь между красотой и ценой довольно жесткая, хоть и не 100% линейная.

Поэтому я бы по “красоте” срвнивал Мирмин и Бервик или Кармину и Крокетт, т.е. обувь которая стоят примерно одинаково.

shiha 02.10.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 5978318)
Думаю, вполне логично сравнивать обувь , в том числе и по “красоте”, в одной ценовой категории.

Вот ,например, обувь с закрытым каналом для многих будет выглядеть интереснее, чем с открытым. А это трудозатраты, цена такой обуви повысится.
Использует производитель ручной окрас ( нравится многим) - это тоже стоит дополнительних денег.
Надраил производитель новую пару до блеска - тоже будет “красиво” и тоже стоит денег.
Не говоря уже, что у производителей с более высоким ценником и выбор колодок, кож, цветов и т.д. разнообразнее, чем у дешевых. Т.е. выше шанс найти ту пару, которая будет “красивой”.

Я к тому , что взаимосвязь между красотой и ценой довольно жесткая, хоть и не 100% линейная.

Поэтому я бы по “красоте” срвнивал Мирмин и Бервик или Кармину и Крокетт, т.е. обувь которая стоят примерно одинаково.

Я выше все написал об этом. Прочтите. Вы говорите не о красоте, а о технических и технологических различиях. А я об эстетике. Прочтите мой коммент чуть выше об этом

Ethan D 02.10.2020 13:04

Знатоки Carmina, поделитесь, пожалуйста, опытом по колодкам UETAM EE и XIM. Хочу взять Blake stitched мокасины в замше на пробу.
Для сравнения есть:
AE Verona II US 9,5EEE (казалась узковата в начале, но села прям nice);
Tod’s suede driving moccasin UK9 (малость великоваты по длине, колодка квадратная достаточно);
Paraboot avignon UK9 (чуть свободны в пучке);
Paraboot Lully UK9 (идеально);
Loake Beaufort UK9 Swing last/G (немного свободна стала в пучке после усадки стельки/пробки, стоило взять UK8,5).
Timberland topsider US10 (норм);
Clark’s desert boot UK9 (норм).
Я правильно понимаю, что стоит смотреть на 9UK, не сильно переживая из-за полноты, т.к. замша даже с подкладкой потянется?

kaja 02.10.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5978557)
Знатоки Carmina, поделитесь, пожалуйста, опытом по колодкам UETAM EE и XIM.

За UETAM не скажу, а XIM идет размер в размер. Значит вам надо 9 UK и брать. У меня замшевые мокасины на колодке XIM без подклада и очень быстро растянулись точно по ноге.

Shurshanie 10.10.2020 14:07

У кого можно посмотреть обычные оксфорды на Dainite или Vibram наподобие этих Truman, но, в отличии от Truman, или с более широкой колодкой или с возможностью выбора полноты?

VogelS 10.10.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 5987100)
У кого можно посмотреть обычные оксфорды на Dainite или Vibram наподобие этих Truman, но, в отличии от Truman, или с более широкой колодкой или с возможностью выбора полноты?

у Крокетов

Danitch 10.10.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 5987100)

Как вариант эти

https://www.grantstoneshoes.com/coll...nut-chromexcel

http://i.imgur.com/CvZcdkxl.jpg

https://www.grantstoneshoes.com/coll...derbys-oxfords

EvgeniiR 10.10.2020 16:47

Loake

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru