Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

jerkyboy 01.04.2024 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 6950452)
Надеюсь, это не первоапрельская шутка

нет, не шутка. Я даже не подумал, что на первое апреля выпал мой пост :)

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6950461)
Ну да, с морозильником это, наверное, будет шутка.
Но недостающий сегмент может быть интересно исследовать.

всё реально, никаких шуток

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6950447)
Возможно этот пост?
http://forum.watch.ru/showthread.php...74#post3605674

тут прям как-то совсем заморочно, я на час положил, в моём случае хватило.
Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6950447)
А как насчет других сегментов, управляемых тем же контактом? Я имею в виду нижнюю руку с колокольчиком. Они появляются так же, как заяц?

только заяц был скрыт, рука была!

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 6950678)
А как насчёт экранировки?Угадал?

так я не в курсе, в том то и дело. Я не знаю для чего это. Вот, к примеру, во вложении другая игра тех же годов, того же завода Ангстрем с подобной платой, только сюжет ну погоди. Нет там никакой пластины, игра была под пломбой.

MilanSK 01.04.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6950749)
тут прям как-то совсем заморочно, я на час положил, в моём случае хватило.

Было бы интересно посмотреть, как высокая температура влияет на дисплей. Например, обернуть дисплей тканью и немного прогладить утюгом.

WYBORG 01.04.2024 19:57

Я так думаю это всё же экран.Ваша от 87г. более обмазана лаком,а у ТС от 91г.-на чём-то сэкономили?Я так думаю:):D;)

jerkyboy 01.04.2024 20:04

Вложений: 2
Вот попытался сфоткать, на первом фото при прямом просмотре и небольшом наклоне все элементы видны, а на втором под другим углом видно что просадка на зайце и даже другие элементы как будто тоже просели, но в живую характерно видно на зайце в основном

MilanSK 01.04.2024 20:10

Вложений: 1
Все менее видимые сегменты питаются от контакта №. 40.

jerkyboy 01.04.2024 22:25

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6950808)
Все менее видимые сегменты питаются от контакта №. 40.

Нет у меня изначального фото, к сожалению, но все элементы было видно довольно четко с резинками старого образца (зебра), и только сам заяц полностью отсутствовал. А с новыми резинками будто ток пошёл лучше и заяц подцепился с потерей для других элементов. Ну это так грубо, с дилетантской позиции. Как там в физике это происходит, мне не очень понятно...

siealex 01.04.2024 23:35

Цитата:

Нет у меня изначального фото, к сожалению, но все элементы было видно довольно четко с резинками старого образца (зебра), и только сам заяц полностью отсутствовал.
Получится прозвонить тестором соответствующий пин индикатора на общий? Похоже на КЗ в этом сегменте или по пути к нему.

jerkyboy 01.04.2024 23:48

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6950797)
Было бы интересно посмотреть, как высокая температура влияет на дисплей. Например, обернуть дисплей тканью и немного прогладить утюгом.

Надо будет попробовать :) Нужен подопытный, у меня пока больше нет в наличии экранов для экспериментов, как только так сразу ;)
Но мороз однозначно даёт результат, может не во всех случаях, но работает.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6950952)
Получится прозвонить тестором соответствующий пин индикатора на общий? Похоже на КЗ в этом сегменте или по пути к нему.

Тут надо подробнее инструкцию. Тестер есть, игруху достану, в плане прозвонить тут у меня правописание хромает, оно хорошее, но хромает :) Чем куда ткнуть и в каком режиме?

WYBORG 02.04.2024 02:34

Коллега,красный щуп на общий,а чёрным по пинам инд. и сравниваете показания!как-то так.Успехов!

siealex 02.04.2024 18:31

Желательно это делать мультиметром с диапазоном 20 МОм. Проверять сопротивление каждого сегмента относительно каждого общего провода, мультиметр не должен нигде ничего показывать. Показывает меньше 20 МОм - подозрительно, меньше 1 МОм (особенно если считанные килоомы) - утечка или замыкание.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru