|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего себе - завтра финал, а обсуждение совсем притихло!
Давайте, например, угадаем состав испанцев - выдут ли нападающие? Я вот верю, что как и в завершении ЧМ-2010 ставка в атаке будет сделана на Педро. |
Педро Родригес Ледесма )
в отличие от регулярного сезона, на Евро выглядит очень неплохо |
По последним матчам множество угловых у одной команды свидетельствует о беззубости ее атаки, так что совсем неудивительно, что победитель их не подал вовсе, а проигравший целых 14. Оборона просто выжимает атакующих на фланг и не дает при этом сделать хорошую прострел или подачу, выбивая мяч - отсюда угловые.
По поводу финала есть серьезные опасения на счет физических кондиций итальянцев, успеют ли восстановаиться, отбегав столько в полуфинале. |
Сказочный финал
Ну что же - сегодня финал Евро и нашего топика заодно! Пришло время решающего прогноза на решающий матч! Ошибаются те, кто думают, что здесь можно ограничиться просто счетом и констатацией - победят эти или эти, потому что они сильнее в том-то и том-то. Во-первых, это банально, а во-вторых, сам футбольный мэтр полагает, что силы абсолютно равны - кусочек интервью с Дель Боске из СЭ:
"(Вопрос от итальянского журналиста) - Как вы могли сказать, что у вас с Италией равные шансы?! Вы - действующие чемпионы мира и Европы, а Италия на ЧМ-2010 не вышла из группы. Наконец, в 2012 году до Euro она не одержала ни одной победы, проиграв и США, будучи разгромленной Россией. О каком равенстве сил тут можно говорить, если фавориты - вы?! - Для итальянца вы что-то слишком негативно настроены (улыбается). Нельзя оглядываться назад! История не играет в футбол! Я ведь тоже могу сказать, что мы становились чемпионами мира всего один раз, а вы - четыре. Но я говорю о дне сегодняшнем, в котором мы в группе сыграли вничью, показав равный футбол, действуем в схожем стиле, по разу прошли через серии пенальти. Поэтому и не вижу особой разницы, в том числе и в шансах". Разгадка сегодняшнего финала кроется совсем в другой плоскости - внерациональной. Когда думал над результатом, то был такой порыв сказать-написать: разумеется чемпион Испания, чудеса (в виде победы Италии, на которую до турнира почти никто не ставил) бывают только в сказках. Поигрались (с Англией и Германией) и хватит, дескать. Но ведь как раз Евро подтверждает, что чудеса бывают не только там! Чехословакия-1976, Дания-1992, Греция-2004. И Италия-2012 в этом ряду вполне себе смотрится (разумеется не по общему статусу сборной, а по ставкам на нее перед турниром). Итальянская сказка Пранделли, поверившего в изгоя общества Балотелли, сказка вернувшегося к жизни и футболу Кассано, сказка ветерена Пирло, отвергнутого собственным клубом и назло всем показывающим чуть ли не лучший сезон в карьере. Сказка страны, погрязшей во внутреннихз футбольных конфликтах и в то же самое время показывающей самый красивый футбол в своей истории. И в таком случае мой прогноз на финал: Испания - Италия 0:2 Ну что же испанцы?! Разве их победа не будет сказкой - страны и всего футбола в целом? Сборная еще несколько лет назад воспринимавшаяся как "талантливый неудачник" (только что придумал этот термин, по-моему неплохо характеризует испанцев на рубеже 1990-2000-х гг.) может сотворить дотоле невиданное в истории футбола - выиграть три крупных турнира подряд! Сборная состоящая из игроков двух враждующих клубов - как во многих эпосах становится единым целым и побеждает всех и вся! Вы видели, как во время пенальти, держались друг за друга те, про конфликт которых чуть ли не весь год писали - Пике и Рамос? Не сказка ли, когда самая маленькая по росту и слабая по физическим параметрам сборная, уже столько лет побеждает всяких великанов? И тогда вот мой прогноз на финал: Испания - Италия 2:0 Таким образом, победитель сегодняшнего матча определяется исключительно тем, кто же есть главный герой нашего сказочного эпоса - Испания или Италия? Те же, кто разочарован таким прогнозом, кто уже негодует, что автор дескать решил оказаться в любом случае правым, дав два полярных результата - ну что же, это стоило ожидать. Интересный топик должен интересно завершаться и давать простор для собственной фантазии и додумывания. Тем более что - оно от меня еще последует, до начала финала. Неужто я изменю себе, не дав конкретного варианта счета встречи?! |
Италия 1-0 в овертайме.
|
Все-таки хочется, чтобы победила Испания - просто из-за рекорда - 3 турнира подряд.
А так - непредсказуемый матч. Я буду ждать доп времени и пенальти:D |
Цитата:
Цитата:
Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания Ваш прогноз Максим не имеет ценности. То есть он абсурден:rolleyes: или примитивен: понятно что одна из команд победит. Додумывайте быстрее ;) Я прогнозов не делаю но попробую угадать Победит Италия 2:1 или 3:2 Мне так бы хотелось. |
Цитата:
З.Ы. Что-то я сегодня особенно скромен :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |