|
Вложений: 3
Если предположить "юбилейную" причину, возможно, часы "Столичные" - Подкова выпущены в честь 185-тилетия основания ГАБТ. Тогда часы изготовили в 1961 г. 27.03.1961 был учрежден Международный день театра. На форуме уже показывали фото часов и паспортом с датой выпуска 27.09.1961 (прилагаю эти фото)
|
Я встречал, что это может быть по случаю 100-летия открытия здания Большого театра, у которого на циферблате -1856 год.. Дата, однако, немного раньше.Я загрузил фото в другой теме про эти часы и как я поделился, это объявление о продаже в Avito и я не уверен в подлинности документа. В наше время все можно "сделать", а с этим паспортом и коробкой цена, обычно довольно высокая, удваивается.
П.П.Интересны и небольшие отличия в «подкове»: у одних квадратные отверстия одинакового размера, у других они уменьшаются к концу подковы.Возможно, это признак того, что эти часы сделаны не только для одного конкретного случая. |
Вложений: 1
Восток юношеские и Зим,оба на ходу.Восток попался в идеале,только слекга полирнул стекло.К своему стыду в коллекции нет часов Зим,но теперь будут!
|
Никогда не встречался Полёт в 445 корпусе с синим циферблатом. Пришлось брать.:)
|
Вложений: 2
Что-то происходит с лаком этих часов (и не только) и из синего они становятся в этот гранжевый цвет.Понятно, что они были такими, как показано выше. На мой взгляд, у этих часов тоже есть своя прелесть в новом узоре.
|
Барахолочные.
Сохран цифера и стрелок впечатляет, никто не лазил, жаль, что без безеля((. https://i.ibb.co/bL5J526/DSC-0131.jpg https://i.ibb.co/N3nTsxb/DSC-0132.jpg |
С небольшой задержкой находка с этой субботы, блошиный рынок Малашевци, София.
|
Вложений: 2
Вот такая Ракета "кукурузник" попалась недавно. Механизм 2609. Нужно приводить в порядок.
|
Вложений: 6
Удалось приобрести сувенирные настольные часы "Столичные" в корпусе "Подкова" в золоченом корпусе с клеймом "Золото 10м." Изготовлены в сентябре 1961 года в честь 185-тилетия основания ГАБТ - Государственного академического Большого театра России.
Вложение 3397721 Вложение 3397722 Вложение 3397723 Вложение 3397724 Вложение 3397725 Вложение 3397726 |
Ракета "джинс" и еще одна 2609 ...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |
|