Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

freejur 12.10.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3963601)
Я в 90-е такого слова "мем" отродясь не слыхивал...

Такого слова и не было. Но сами мемы были. Кстати, насчет "все в сад" у меня есть серьезные подозрения его рождения.

Antonissimo 555 12.10.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3963626)
Такого слова и не было. Но сами мемы были. Кстати, насчет "все в сад" у меня есть серьезные подозрения его рождения.

Саша, поделись соображениями

Кстати новый квартал начался:cool:

Butchara 12.10.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3963626)
Кстати, насчет "все в сад" у меня есть серьезные подозрения его рождения.

Правильно. Фильм 1979 года. Оттуда и пошло ;)

abz 12.10.2016 22:05

Всем доброго вечера!!!

Допил пиво, за упокой ямальского муксукна :))
Тимур, от скво тебе спасибка еше одна прилетела!!!!

Я же налупился вяленой корюшки. Стыдно сказать, покупной :)))

Все таки, свежее пиво - оно самое вкусное.

andrei133 12.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3963677)
за упокой ямальского муксукна

не знаю, что это такое, но слюнки потекли.....

fil77 12.10.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3963677)
Всем доброго вечера!!!

Допил пиво, за упокой ямальского муксукна :))
Тимур, от скво тебе спасибка еше одна прилетела!!!!

Я же налупился вяленой корюшки. Стыдно сказать, покупной :)))

Все таки, свежее пиво - оно самое вкусное.

Андрей, понятие свежее пиво придумали маркетологи. Я тоже был раньше апологетом разливного. Я же в Самаре живу - на родине Жигулевского. Но мне знающие люди обьяснили. В бутылках - то же самое, еще и дозревшее. Сейчас я фанат IPA и APA. Только крафт, только хардкор!!!!!))))))

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3963692)
не знаю, что это такое, но слюнки потекли.....

Досконально выспросил, что это у Великолепного - результат тот же!))))))) Потекли!)

Dé Boucher 12.10.2016 23:09

"Порошковое пиво – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода. Экстракт продаётся в порошковой или пастообразной форме. Чтобы снова сделать пиво достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.
Порошковый метод используют небольшие частные пивоварни и рестораны, готовящие пиво собственного разлива. Им невыгодно соблюдать полную технологию, в которой используется специальное оборудование и дорогостоящие ингредиенты, поэтому они обходятся концентратом.
От качества концентрата зависит конечный вкус подобных напитков. При правильном приготовлении отличить порошковое пиво от живого практически невозможно. Это как в случае с сухим молоком, которое по вкусу и цвету абсолютно идентично натуральному.
Внимание! Использовать порошок на больших заводах нерентабельно, поскольку к традиционной технологии производства пива добавляется еще один этап – выпаривание, требующий больших энергетических затрат. Утверждение, что все известные российские предприятия варят пиво из порошка не более чем миф. С точки зрения доходности это невыгодно.
Мнение, что порошковое пиво вреднее или полезнее обычного тоже ничем не обосновано. По составу оба напитка идентичны. В большинстве случаев пиво из порошка не пастеризуют, поэтому его вкус может быть даже лучше. Всё зависит от качества экстракта и степени его разведения водой.
Пить или не пить порошковое пиво каждый решает сам. Проблема лишь в том, что потребителя не всегда ставят в известность о происхождении напитка. Если вы покупаете разливное пиво в ресторанах или небольших пивоварнях, вполне возможно, что оно сделано из порошка, но вы об этом не знаете."

freejur 12.10.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3963778)
"Порошковое пиво – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода. Экстракт продаётся в порошковой или пастообразной форме. Чтобы снова сделать пиво достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.
Порошковый метод используют небольшие частные пивоварни и рестораны, готовящие пиво собственного разлива. Им невыгодно соблюдать полную технологию, в которой используется специальное оборудование и дорогостоящие ингредиенты, поэтому они обходятся концентратом.
От качества концентрата зависит конечный вкус подобных напитков. При правильном приготовлении отличить порошковое пиво от живого практически невозможно. Это как в случае с сухим молоком, которое по вкусу и цвету абсолютно идентично натуральному.
Внимание! Использовать порошок на больших заводах нерентабельно, поскольку к традиционной технологии производства пива добавляется еще один этап – выпаривание, требующий больших энергетических затрат. Утверждение, что все известные российские предприятия варят пиво из порошка не более чем миф. С точки зрения доходности это невыгодно.
Мнение, что порошковое пиво вреднее или полезнее обычного тоже ничем не обосновано. По составу оба напитка идентичны. В большинстве случаев пиво из порошка не пастеризуют, поэтому его вкус может быть даже лучше. Всё зависит от качества экстракта и степени его разведения водой.
Пить или не пить порошковое пиво каждый решает сам. Проблема лишь в том, что потребителя не всегда ставят в известность о происхождении напитка. Если вы покупаете разливное пиво в ресторанах или небольших пивоварнях, вполне возможно, что оно сделано из порошка, но вы об этом не знаете."

Я прошу прощения, но это чушь. Именно на крупных заводах "варят" пиво из порошков. Это выгодно со всех сторон, в том числе и логистики, учитывая объемы. Сладковатый вкус "хмелепродуктов" все выдает. Мелкие пивоварни такой байдой не балуются - нормальный танк стоит недорого для такого бизнеса, смысла бодяжить им нет.
Если это копипаста, так это какой-то ковноконцерн типа Балтики написало.
Смешно, конечно вообще сравнивать к примеру Прачечную (ИМХО лучшее крафтовое пиво России) и какую нибудь сраную Балтику7. Это разный продукт, сделанный для разных людей...

pladim 12.10.2016 23:51

Вложений: 1
Все спят уже ? Поддержу Сержа коньяком , у нас минус сегодня , самое время :) Мур , весьма приятная дама :rolleyes:

Espinoza 13.10.2016 05:31

Привет, привет, пивоманы и знатоки градусной составляющей! Всем наикласснючего дня!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru