|
Цитата:
Насчет остального - трактовать можно по разному. С той же температурой - на улице одна температура, под рукавом другая, у тела - третья... |
Цитата:
А поле для трактовок безгранично) |
А есть отзывы и статистика о реальной точности сертифицированного швейцарского высокоточного кварца?
У меня ощущения, что не сертифицированный, типа Сертины по отзывам часто не очень то соответствует заявленной годовой погрешности. При этом, японцы высокоточные, скорее соответствуют. Ну, такое у меня впечатление от чтения форума Кстати Лонжин VHP - сертифицированный хронометр или нет? |
Цитата:
Цитата:
"Сертификат COSC во всем мире признан стандартом точности. Все кварцевые механизмы, представленные здесь, прошли строгие испытания в различных температурных режимах. Максимальное допустимое отклонение их показаний при температуре 23°C составляет +/- 0.07 секунд в день, при температуре 8°C и 38°C - +/- 0.2 секунд. Механизмы Precidrive™ с легкостью проходят это тестирование." |
Цитата:
Я так навскидку не припомню жалоб на точность брайтов и пресидрайва. Цитата:
|
Цитата:
На сколько я понимаю, не каждый Precidrive является сертифицированным хронометром? Для тех, которые не являются заявляется точность 10 сек в год (или около того). Это, фактически, более строгие требования, по сравнением с требованиями cosc. Как это всё соотносится? Вообще, 0,2 сек в день, это 6 сек в месяц. (Да, я понимаю, что дневная погрешность не так просто пересчитывается в месячную, но всё же). А это точность хуже, чем у F150 без синхронизации. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть довольно много брендов, которые не сертифицируют механизмы как коск, но имеют свои регламенты. Если Патек может заявлять своей механике "tolerance of no more than -3/+2 seconds per day.", то что мешает Certina заявлять термокомпенсированному кварцу "This enables them to achieve a precision of around +/- 10 seconds per year (under normal conditions of use)"? :D Это ж дело добровольное. Цитата:
|
Интересно, как скоро мы начнем вместо часов носить на руке бумажный сертификат?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |