Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

NoZvezda 19.05.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6728797)
А пункт Battery Life: Approx. 5 years переводится как "плюс минус пять лет с погрешностью, не превышающей один год" ? ;)
.

Для меня так и есть, потому, что мы так и переводим про батареи :)

Насчет остального - трактовать можно по разному.
С той же температурой - на улице одна температура, под рукавом другая, у тела - третья...

arzt 19.05.2023 17:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6728809)
Насчет остального - трактовать можно по разному.
С той же температурой - на улице одна температура, под рукавом другая, у тела - третья...

Так именно о том и речь, что нет никаких гарантий точности у японцев)
А поле для трактовок безгранично)

cromo 19.05.2023 21:32

А есть отзывы и статистика о реальной точности сертифицированного швейцарского высокоточного кварца?
У меня ощущения, что не сертифицированный, типа Сертины по отзывам часто не очень то соответствует заявленной годовой погрешности.
При этом, японцы высокоточные, скорее соответствуют.
Ну, такое у меня впечатление от чтения форума
Кстати Лонжин VHP - сертифицированный хронометр или нет?

gromm 19.05.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6729011)

НетЪ(с) Говорят, его сняли с производства.

Цитата:

не очень то соответствует заявленной годовой погрешности.

Он соответствует КОСК для кварца.
"Сертификат COSC во всем мире признан стандартом точности. Все кварцевые механизмы, представленные здесь, прошли строгие испытания в различных температурных режимах. Максимальное допустимое отклонение их показаний при температуре 23°C составляет +/- 0.07 секунд в день, при температуре 8°C и 38°C - +/- 0.2 секунд. Механизмы Precidrive™ с легкостью проходят это тестирование."

arzt 19.05.2023 22:42

Цитата:

А есть отзывы и статистика о реальной точности сертифицированного швейцарского высокоточного кварца?
У меня ощущения, что не сертифицированный, типа Сертины по отзывам часто не очень то соответствует заявленной годовой погрешности.
При этом, японцы высокоточные, скорее соответствуют.
Ну, такое у меня впечатление от чтения форума

Довольно странно смешивать во впечатлениях японский HAQ и обычный бюджетный кварц.

Я так навскидку не припомню жалоб на точность брайтов и пресидрайва.

Цитата:

Нет.

cromo 20.05.2023 00:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6729091)
НетЪ(с) Говорят, его сняли с производства.

Он соответствует КОСК для кварца.
"Сертификат COSC во всем мире признан стандартом точности. Все кварцевые механизмы, представленные здесь, прошли строгие испытания в различных температурных режимах. Максимальное допустимое отклонение их показаний при температуре 23°C составляет +/- 0.07 секунд в день, при температуре 8°C и 38°C - +/- 0.2 секунд. Механизмы Precidrive™ с легкостью проходят это тестирование."

Лонжин прекратил выпускать суперкварц?

На сколько я понимаю, не каждый Precidrive является сертифицированным хронометром? Для тех, которые не являются заявляется точность 10 сек в год (или около того). Это, фактически, более строгие требования, по сравнением с требованиями cosc. Как это всё соотносится?

Вообще, 0,2 сек в день, это 6 сек в месяц. (Да, я понимаю, что дневная погрешность не так просто пересчитывается в месячную, но всё же). А это точность хуже, чем у F150 без синхронизации.

Grayvors 20.05.2023 00:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6729091)
Максимальное допустимое отклонение их показаний при температуре 23°C составляет +/- 0.07 секунд в день

Я тут посчитал, получилось в год 25 секунд отклонения набегает. А Ситизен Хрономастер в год вроде бы 6 секунд обещает?

arzt 20.05.2023 01:18

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6729139)
Для тех, которые не являются заявляется точность 10 сек в год (или около того). Это, фактически, более строгие требования, по сравнением с требованиями cosc. Как это всё соотносится?

Так и соотносится.
Есть довольно много брендов, которые не сертифицируют механизмы как коск, но имеют свои регламенты.
Если Патек может заявлять своей механике "tolerance of no more than -3/+2 seconds per day.", то что мешает Certina заявлять термокомпенсированному кварцу "This enables them to achieve a precision of around +/- 10 seconds per year (under normal conditions of use)"? :D

Это ж дело добровольное.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6729139)
у F150 без синхронизации.

У F150 в инструкции как у Seiko "спецификации не спецификации и могут быть изменены в любой момент без уведомления"

akadama 20.05.2023 06:18

Интересно, как скоро мы начнем вместо часов носить на руке бумажный сертификат?

NoZvezda 20.05.2023 06:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6729096)
Я так навскидку не припомню жалоб на точность брайтов и пресидрайва.
.

На сертиновский в соответствующей ветке было три отзыва в районе +30сек за полгода. Давно-давно, когда ему было года два-три, я думал о его покупке и всю ветку несколько раз перечитывал.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru