Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518499)

bort76735 27.05.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5847829)
Вот никак нельзя сказать что вырезанные звезды менее "круты", но то Вы мастер, Вам виднее.
Но имею такое мнение. Ремешок со стороны пряжки скорее всего будет 18, думается мне, достаточно мелко.

Поддержу. Лучше 22 или хотя бы 20мм.

Цитата:

Момент - вот эти вот острые углы..... они вот на перспективу, в общем рукавчики будут возмущены.

И тут Вы правы...

Антон 27.05.2020 14:13

Цитата:

Антон Straps&Buckles, вот никак нельзя сказать что вырезанные звезды менее "круты", но то Вы мастер, Вам виднее.

Но имею такое мнение. Ремешок со стороны пряжки скорее всего будет 18, думается мне, достаточно мелко.

Момент - вот эти вот острые углы..... они вот на перспективу, в общем рукавчики будут возмущены.

Сквозные звезды красивы, но есть ряд но:
1. Желательно, на гладкой поверхности. У нас шарa с объемом.
2. Желательно крупного размера - на этой пряжке 7 штук никак не уместить.
Не прорежутся качественно.

Да, я тоже думаю, что штатный ремешок будет 22/18. На этот размер и планирую выпустить первую пряжку.
В перспективе люди захотят ремни 22/20 и 22/22. И мы будем готовы к этим вызовам!)))

Углы это на картинке такие острые. В реале там будет все более сглажено. Не должно рвать манжет.

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 5847861)
И тут Вы правы...

Часы - "Однострелочник". Время не совсем удобно смотреть, верно?
Но берем же их? Потому что КРАСИВЫЕ)

Так почему пряжку загонять в угол из-за углов? :D

akadama 27.05.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Антон Straps&Buckles (Сообщение 5846783)
Всем привет!
На досуге продолжал размышления над пряжкой к Маленькому Принцу.
Ходил по даче. Смотрел в небо)

Вроде, нащупал! :D

Шарф теперь фактурой напоминает ткань. И также звездное небо.

Ну и вишенка на торте - думаю, не каждый и заметил это с первого взгляда. Этого суслика! А он там есть)
Так и должно быть в проекте Маленький Принц- полунамеками, ненавязчиво... Расположение звезд - это всем известное созвездие) БМ...

Извиняюсь что влез в чужую тему, но это действительно шедевральная бакля! Респект за дизайн, желаю достойного воплощения! ИМХО надписи вообще лишние - смысловой нагрузки и так более чем предостаточно что бы догадаться что это! Не для даунов же бакля.

bort76735 27.05.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от Антон Straps&Buckles (Сообщение 5847863)
В перспективе люди захотят ремни 22/20 и 22/22. И мы будем готовы к этим вызовам!)))

У меня уже замечательный синий крокодил 22/22 дожидается. Не люблю страусов... :)

Антон 27.05.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5847878)
Извиняюсь что влез в чужую тему, но это действительно шедевральная бакля! Респект за дизайн, желаю достойного воплощения! ИМХО надписи вообще лишние - смысловой нагрузки и так более чем предостаточно что бы догадаться что это! Не для даунов же бакля.

Спасибо!)
Насчет надписи - я не настаиваю на ней. Интересно, кто что думает именно по ней?

MiDeT 27.05.2020 14:38

К слову, каким образом в часном производстве делаются подобные вырезы, как звезды....?

У меня просто есть где-то брелок типа, из стали. Так вот в нем прорезан рисунок сложный и очень мелкий, лазером видимо или как-то так, толщина стали миллиметра полтора.

За надпись - только в качестве дополнительной привязки, а так тоже думаю что не нужна.

Антон 27.05.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 5847881)
У меня уже замечательный синий крокодил 22/22 дожидается. Не люблю страусов... :)

Утром пытался создать новую тему-опрос про ремни и пряжки к Маленькому принцу - кто какие размеры планирует носить и будет/нет менять штатную пряжку.
Но почему-то тема не создается. Написал администратору.

bort76735 27.05.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Антон Straps&Buckles (Сообщение 5847899)
Спасибо!)
Насчет надписи - я не настаиваю на ней. Интересно, кто что думает именно по ней?

Лично мне тоже кажется, что без нее лучше. Антону отдельное спасибо за неподдельный интерес к мнениям и пожеланиям участников.

Антон 27.05.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5847901)
К слову, каким образом в часном производстве делаются подобные вырезы, как звезды....?

На компе модель - к компу станок с фрезой. Фреза слой за слоем вырезает из ювелирного воска пряжку.

Выглядит это так и занимает не 1 час, а часа 3-6 в зависимости от сложности пряжки.

[media]https://youtu.be/nvGvIg7Aa4g[/media]

Далее эта восковая модель перерождается в металл. Получается мастер-модель.
Ее облепляем резиной и получается единая форма для тиража.

В эту форму задумаем уже другой воск, гораздо быстрее, чем тот резали. И получаем восковую модель чуть слабее качеством. И она уже превращается в металлическую пряжку, которая тоже чуть слабее качеством.

Вот кому интересно подробнее описано https://straps-buckles.com/ru/advice...-prjazhki.html

Таким образом есть "1 прародительница" и все остальные копии одинаковые между собой, но чуть слабее прародительницы. Но это "слабее" видно лишь на пряжках с высокой детализацией - где лицо, мелкие детальки.
Данная пряжка будет копироваться без заметной глазу потери качества.

Я знаю, что при копировании пряжки звездочки мелкие будут не очень.
А резать каждую пряжку на станке накладно, т.к. это по сути увеличит цену пряжки в 2 раза.

glasoff 27.05.2020 14:54

По обсуждаемому проекту бакли.
+ относительно вдавленной надписи, если она будет. ИМХО, надпись лишняя.
+ относительно выпуклых звезд. Больше понравился первый вариант, с разными типами звезд.
Относительно "альтернативных вариантов". Мастер мог бы рассмотреть варианты с РОЗОЙ или ЛИСом (кстати второй вариант соотносится и с общей концепцией дизайна проекта), как более соответствующих сюжету сказки.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru