Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

harris1969 12.07.2021 17:31

Это,конечно, аргумент, но не очень убедительный.
Тем более,если задекларирован такой узкий временной интервал.

londini 12.07.2021 17:47

А Вы хотите, чтобы стояло клеймо «Made in Russia, Paul the First Rex”?

Oled 12.07.2021 17:54

Юрий, да, стекло было тонким и сферическим, такие ободки и стекла часто встречаются на австрийских часах начала 19 века.

С уважением,
Олег

mrayg 12.07.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от londini (Сообщение 6249652)
Посмотрите на русскую мебель того периода.

С русской мебелью неплохо знаком.Но память не подсказывает ничего похожего по архитектуре.Да, ампир увлекался карельской березой.Так ее до сих пор клеют.А шведы и в прошлые века широко использовали и вообще в Европе.

harris1969 12.07.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от londini (Сообщение 6249674)
А Вы хотите, чтобы стояло клеймо «Made in Russia, Paul the First Rex”?

Так, а у вас-то какие были основания, так датировать ?
Ну ясно часы старые, но почему не на 10-15-20 лет позже?

Oled 12.07.2021 18:28

Вложений: 2
Коллеги, я неоднократно встречал такого типа часы, обычно в них установлены механизмы австрийского типа и по архитектуре корпуса они "похожи" на австрийские же экземпляры начала 19 века (пример аналогичных австрийских часов на фото), но, обычно, проще в работе, часто в корелке или тополе.

Не берусь утверждать, но это действительно могут быть изделия русской работы, возможно польской.

С уважением,
Олег

Savsv 12.07.2021 23:03

Воткну и я свои три копейки. С чего вдруг утверждение, что это массив и шпон карельской березы? Однозначно можно сказать, что это кап, а какого дерева вопрос. Это и тополь,и береза, и туя. Больше на тополь похоже. Покрытие корпуса характерно для немцев даже, а не для австрийцев. Массива здесь нет, все шпон. Стрелки и циферблат больше немецкие. Стиль - бидермеер ( бидермаер) в России не культивировался. По мне так обычные немецкие часы периода окончания наполеоновских воин.
П. С. Ежели чë, то у меня берлинеры есть, дык все тоже самое, только берлинеры :)

mrayg 12.07.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 6249885)
Воткну и я свои три копейки. С чего вдруг утверждение, что это массив и шпон карельской березы? Однозначно можно сказать, что это кап, а какого дерева вопрос. Это и тополь,и береза, и туя. Больше на тополь похоже. Покрытие корпуса характерно для немцев даже, а не для австрийцев. Массива здесь нет, все шпон. Стрелки и циферблат больше немецкие. Стиль - бидермеер ( бидермаер) в России не культивировался. По мне так обычные немецкие часы периода окончания наполеоновских воин.
П. С. Ежели чë, то у меня берлинеры есть, дык все тоже самое, только берлинеры :)

Под каждым словом подпишусь!Конечно бидермеер!
Жалко сам не допер.

mrayg 13.07.2021 00:31

Бидермейер.

aleks1960 14.07.2021 15:16

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6248653)
Сейчас попробую штуки три заказать, будет результат, покажу.

Результат есть, правда не идеальный, но вполне приемлемый.
И получилось не сразу, в первом стекольном центре, послали куда подальше (делают только прямой фацет).
И только благодаря личному знакомству (одного моего клиента), с директором другого, в виде исключения сделали.

А вот на корабелные, не смогли.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru