|
Это,конечно, аргумент, но не очень убедительный.
Тем более,если задекларирован такой узкий временной интервал. |
А Вы хотите, чтобы стояло клеймо «Made in Russia, Paul the First Rex”?
|
Юрий, да, стекло было тонким и сферическим, такие ободки и стекла часто встречаются на австрийских часах начала 19 века.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ясно часы старые, но почему не на 10-15-20 лет позже? |
Вложений: 2
Коллеги, я неоднократно встречал такого типа часы, обычно в них установлены механизмы австрийского типа и по архитектуре корпуса они "похожи" на австрийские же экземпляры начала 19 века (пример аналогичных австрийских часов на фото), но, обычно, проще в работе, часто в корелке или тополе.
Не берусь утверждать, но это действительно могут быть изделия русской работы, возможно польской. С уважением, Олег |
Воткну и я свои три копейки. С чего вдруг утверждение, что это массив и шпон карельской березы? Однозначно можно сказать, что это кап, а какого дерева вопрос. Это и тополь,и береза, и туя. Больше на тополь похоже. Покрытие корпуса характерно для немцев даже, а не для австрийцев. Массива здесь нет, все шпон. Стрелки и циферблат больше немецкие. Стиль - бидермеер ( бидермаер) в России не культивировался. По мне так обычные немецкие часы периода окончания наполеоновских воин.
П. С. Ежели чë, то у меня берлинеры есть, дык все тоже самое, только берлинеры :) |
Цитата:
Жалко сам не допер. |
Бидермейер.
|
Вложений: 4
Цитата:
И получилось не сразу, в первом стекольном центре, послали куда подальше (делают только прямой фацет). И только благодаря личному знакомству (одного моего клиента), с директором другого, в виде исключения сделали. А вот на корабелные, не смогли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |