Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Dr.Drink 13.08.2014 11:05

Посмотрите " Лоботомия" 2009 г Ю.Хащеватский.

scherbacov 14.08.2014 00:47

А что-нибудь в стиле "Запаха женщины" с Аль Пачино кто что может порекомендовать?

PO45 14.08.2014 12:20

scherbacov

Посмотрите итальянский оригинал 1974 года.
http://goo.gl/g49dMm

Hong Dien 14.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2633091)
Властелин колец - очень добротное изложение книги. Вообще не вызвал отторжения! Именно так и представлял, читая книгу. Причем, когда читал - думал, жаль не снимут фильм, не смогут, эффектов не хватит... но время шло...

Ура! Тут в отличие от Англия-Испания мы с Вами мыслим одинаково :)

Кстати, ВК был снят еще очень давно - он черным-белым еще был. Но не смотрел и трудно судить, насколько удалось авторам книгу повторить.

Из нынешней глобальной фентези со своим миром и т.д. конечно Игра Престолов очень хороша. Но она все же не совсем фентези - это кино (как и книгу) стоит рассматривать скорее как учебник по историко-политологической психологии и тактике. Это как Трудно быть Богом, в которой фантастического практически ничего нет, но зато точно передан исторический механизм государственного переворота и контрпереворота (благо один из братьев - историк).

Вообще по созданию мира, принципиально отличного от нашего (даже от всяких мистических-фантастических типа Звездных Войн и ВК) выделяется книга Сами Боги. Там мира действительно принципиально иной, в остальных случаях - он как правило построен на человеческом бытие с добавлением различных сказочных фантастических элементов (типа драконов, волшебников и т.д.). Но функционируют те миры все равно как пусть и сказочный, но наш. В Сами Боги (во второй части книги, она из трех частей-глав состоит) дано нечто принципиально иное.

Мне еще интересно - осмелится ли кто-то снять фильм по "Знаки дороги" Желязны?

А еще по идее не так уж сложно снять ненапряжный фанстастически-приключенческий фильм "Машина времени шутит" по книге Лаумера.

Andrej 14.08.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 2634431)
А что-нибудь в стиле "Запаха женщины" с Аль Пачино кто что может порекомендовать?

Оригинал :).

Хотя это разные фильмы, вариант с Пачино смотрится легче.
Итальянский - более психологичен.

UPD
PO45 уже отрекомендовал :).

Android965 21.08.2014 00:51

Недавно, по весне, таки посмотрел (и вскоре посмотрел ещё раз) "The Wall" (1982, режиссёр- Алан Паркер, сценарий - Роджер Уотерс, анимация - Джеральд Скарф, музыка - Pink Floyd:)).
Весьма и весьма впечатлило. Масштабная, многослойная картина. Откровенная, без прикрас, препарация некоторых фундаментальных аспектов человеческой жизни. Потрясающие анимационно-графические аллегории и метафоры. Кино не "на один раз".

Me Andrey 25.08.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от scherbacov (Сообщение 2634431)

если из темы сильных духом мужиков - гран торино) а если из эстетсва с привкусом italiano - то не могу ничего назвать.

fil77 25.08.2014 15:43

Вчера от души посмеялся над Стражами Галактики. Все-таки комиксы изначально должны быть смешными и легкими:). В моменты, когда редко, но проступала нотка спасения мира, отваги и самопожертвования - становилось скучно. Но кино действительно не плохое, из себе подобных одно из лучших, за счет юмора и легкости сюжета.
Жаль в переводе нет харизмы Бредли Купера, озвучивающего Енота. Ну и, естественно, не слышно Вина Дизеля: "Я есть Грут".

Andrej 25.08.2014 19:52

Стражи галактики - супер кино!

Развлекательное, конечно, не артхаус, нет :).

Отсмотрел так же и с субтитрами, докладываю - перевод адекватный, это радует!

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2650381)
Ну и, естественно, не слышно Вина Дизеля: "Я есть Грут".

Не понял! :eek:

Вид дизель лично озвучил Грута на русском! ;)

:)

P.S. А зеленушка оказалась ещё большим бревном, чем Грут :D.

Вадим Лайтман 25.08.2014 20:31

Я посмотрел Люси. Понравилось, правда на мой взгляд Грут более эмоционален, чем Скарлет Йохансон в Люси:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru