|
Посмотрите " Лоботомия" 2009 г Ю.Хащеватский.
|
А что-нибудь в стиле "Запаха женщины" с Аль Пачино кто что может порекомендовать?
|
|
Цитата:
Кстати, ВК был снят еще очень давно - он черным-белым еще был. Но не смотрел и трудно судить, насколько удалось авторам книгу повторить. Из нынешней глобальной фентези со своим миром и т.д. конечно Игра Престолов очень хороша. Но она все же не совсем фентези - это кино (как и книгу) стоит рассматривать скорее как учебник по историко-политологической психологии и тактике. Это как Трудно быть Богом, в которой фантастического практически ничего нет, но зато точно передан исторический механизм государственного переворота и контрпереворота (благо один из братьев - историк). Вообще по созданию мира, принципиально отличного от нашего (даже от всяких мистических-фантастических типа Звездных Войн и ВК) выделяется книга Сами Боги. Там мира действительно принципиально иной, в остальных случаях - он как правило построен на человеческом бытие с добавлением различных сказочных фантастических элементов (типа драконов, волшебников и т.д.). Но функционируют те миры все равно как пусть и сказочный, но наш. В Сами Боги (во второй части книги, она из трех частей-глав состоит) дано нечто принципиально иное. Мне еще интересно - осмелится ли кто-то снять фильм по "Знаки дороги" Желязны? А еще по идее не так уж сложно снять ненапряжный фанстастически-приключенческий фильм "Машина времени шутит" по книге Лаумера. |
Цитата:
Хотя это разные фильмы, вариант с Пачино смотрится легче. Итальянский - более психологичен. UPD PO45 уже отрекомендовал :). |
Недавно, по весне, таки посмотрел (и вскоре посмотрел ещё раз) "The Wall" (1982, режиссёр- Алан Паркер, сценарий - Роджер Уотерс, анимация - Джеральд Скарф, музыка - Pink Floyd:)).
Весьма и весьма впечатлило. Масштабная, многослойная картина. Откровенная, без прикрас, препарация некоторых фундаментальных аспектов человеческой жизни. Потрясающие анимационно-графические аллегории и метафоры. Кино не "на один раз". |
Цитата:
|
Вчера от души посмеялся над Стражами Галактики. Все-таки комиксы изначально должны быть смешными и легкими:). В моменты, когда редко, но проступала нотка спасения мира, отваги и самопожертвования - становилось скучно. Но кино действительно не плохое, из себе подобных одно из лучших, за счет юмора и легкости сюжета.
Жаль в переводе нет харизмы Бредли Купера, озвучивающего Енота. Ну и, естественно, не слышно Вина Дизеля: "Я есть Грут". |
Стражи галактики - супер кино!
Развлекательное, конечно, не артхаус, нет :). Отсмотрел так же и с субтитрами, докладываю - перевод адекватный, это радует! Цитата:
Вид дизель лично озвучил Грута на русском! ;) :) P.S. А зеленушка оказалась ещё большим бревном, чем Грут :D. |
Я посмотрел Люси. Понравилось, правда на мой взгляд Грут более эмоционален, чем Скарлет Йохансон в Люси:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |