Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Sobesednik 24.07.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6251149)
Вот, результат 4 дней купания в Черном, не самом соленом, море новых часов

После купания промывал пресной водой. Ржавчина, судя по фото, на футоре. Значит, футор не титановый. А из стали. Не оченьксчественной. Все остальные элементы корпуса и браслета в идеале

Вложение 3254214

Вложение 3254215

вернулся с моря. Дома внимательно осмотрел часы. Итог 10 дней купания в море новокупленной Амфибии:
1. поржавела ЗГ ( а не футор, как я подумал вначале)
2. поржавели почти до потери подвижности шпильки браслета (и "гвозди" в паре его звеньев)

купил за 60р в автозапчастях самый дешевый преобразователь ржавчины (во флакончике, не аэрозоль). Обработал ЗГ и футор (на нем осталась ржавчина от ЗГ. Все аккуратно почистил зубочисткой. Выглядят как новые. Шпильки заменил на новые (этого добра в запасах много). Звенья браслета тоже немного прошел преобразователем, затем промыл водой, просушил и по капельке масла между звеньями дал.

теперь все в норме. Нетрудная и незатратная профилактика после морских купаний

YuranS 25.07.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6258195)
вернулся с моря. Дома внимательно осмотрел часы. Итог 10 дней купания в море новокупленной Амфибии:
1. поржавела ЗГ ( а не футор, как я подумал вначале)
2. поржавели почти до потери подвижности шпильки браслета (и "гвозди" в паре его звеньев)

купил за 60р в автозапчастях самый дешевый преобразователь ржавчины (во флакончике, не аэрозоль). Обработал ЗГ и футор (на нем осталась ржавчина от ЗГ. Все аккуратно почистил зубочисткой. Выглядят как новые. Шпильки заменил на новые (этого добра в запасах много). Звенья браслета тоже немного прошел преобразователем, затем промыл водой, просушил и по капельке масла между звеньями дал.

теперь все в норме. Нетрудная и незатратная профилактика после морских купаний

Именно нержа страдет в гальванопаре титан-нержа (вычитал в каком-то источнике). Видимо так как корпус слишком большой и вплотную соединен с втулкой, то вся реакция уходит на ЗГ. Я не спец в этом, но думаю что истина где-то рядом.
А вообще Восток расстраивает такими вещами, мне даже на механизм плевать (хотя могли бы уже и в этом направлении что-то сделать), но вот ржавеющая амфибия это просто рука-лицо. Печаль.. :(
Шпильки востоковские это тоже то еще гэ.. я иногда их оставляю, но когда речь о море меняю на обычные добротные китайские - не ржавеют и все норм.

AydZ 25.07.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6258350)
Восток расстраивает такими вещами

Согласен.
Такой подход к конструированию часов от инженеров вызывает отторжение от изделий ЧЧЗ.

Sobesednik 25.07.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6258350)
Именно нержа страдет в гальванопаре титан-нержа (вычитал в каком-то источнике). Видимо так как корпус слишком большой и вплотную соединен с втулкой, то вся реакция уходит на ЗГ. Я не спец в этом, но думаю что истина где-то рядом.

втулка - явно из нержи, не из титана (у титана внешний вид другой). Это только Мераном, вроде как, титановой торгует. Да и в стыке "втулка-корпус" тоже бы тогда появилась коррозия. В моем случае, явно ЗГ из чего-то левого сделана, но точно не из нержавейки

заказал другую, с логотипом Востока. Как приедет - поменяю. А эту, хоть и отчистил и обработал от ржавчины, уберу в ЗИП

YuranS 25.07.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6258718)
втулка - явно из нержи, не из титана (у титана внешний вид другой). Это только Мераном, вроде как, титановой торгует. Да и в стыке "втулка-корпус" тоже бы тогда появилась коррозия. В моем случае, явно ЗГ из чего-то левого сделана, но точно не из нержавейки
заказал другую, с логотипом Востока. Как приедет - поменяю. А эту, хоть и отчистил и обработал от ржавчины, уберу в ЗИП

Я вот очень сомневаюсь, что втулки завод делает из разных материалов, Мераном берет из той же бочки эти втулки, что и при изготовлении корпусов, и комком берет из той же бочки, есть тех. процесс на производстве, там не будут делать сегодня одно, а завтра другое.
По поводу ЗГ с логотипом - у меня ржавели два типа ЗГ - обычная современная и с логотипом В. Обычную я как-то полировал с торца - там довольно неплохая сталь, просто обработка насечки какая-то отстойная и кажется что это не сталь, а что-то другое. Еще хочу потестировать крупную ухватистую ЗГ, если и она будет ржаветь, то тогда совсем плохо..

alexfrend 25.07.2021 20:30

del

ashfox 26.07.2021 08:31

У завода была партия ЗГ сделанных из какого то говна, которое ржавело даже без всякого моря. Наверно вам попалась Амфибия как раз из той партии. Хотя завод все обещал исправить, но похоже такиз ЗГ еще попадаются. В какой то из тем форумчанин Логопед проводил тесты заводных головок, на предмет стойкости к соленой воде. К сожалению непомню название темы, поэтому ссылки нет(

AydZ 26.07.2021 10:01

Вложений: 1
Поменял ЗГ на часах. Посмотрю, как поведёт себя новая ЗГ на предмет коррозии.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627282841

alkutepov 29.07.2021 11:29

Вложений: 1
Всем привет! Может кто знает точно, есть амфибия новая (около 2 лет), корпус министерка изначально глянцевый в зеркало. Я не могу понять: это сталь так отполирована или хромированное покрытие? Можно ли его полировать пастой ГОИ чтобы убрать царапины от эксплуатации?
Вложение 3260818

Sobesednik 29.07.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от alkutepov (Сообщение 6261590)
Всем привет! Может кто знает точно, есть амфибия новая (около 2 лет), корпус министерка изначально глянцевый в зеркало. Я не могу понять: это сталь так отполирована или хромированное покрытие? Можно ли его полировать пастой ГОИ чтобы убрать царапины от эксплуатации?
Вложение 3260818

Это нержавеющая сталь. Полированная. Можно полировать царапины

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru