Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

Vlad71 08.10.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5063080)
Монахи

я бы даже сказал - трапписты )))

rustic 08.10.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5039667)
С середины лета попиваю иногда Amstel IPA. Вроде новинка была, не знаю. Я увидел в начале лета.
Вполне себе тренировочная IPA, в меру горькая, спокойно травяная и цитрусовая. Думаю, что в ИПУ въезжать нужно именно с неё.

Вованыч, спасибо! На удивление хорош. Чем то напомнил Тинькофф темный эль, что был вначале, со сроком хранения в 3 месяца..

Electro_S 09.10.2018 14:18

Вложений: 2
Cantillon Zwanze Day 2018 отлично! Сам не смог быть в Москве, но сегодня этот день дома, спасибо прекрасным людям. О самом сорте - бленд ламбиков, выдержанных в бочках из-под Chianti, Sangiovese и Amarone более двух лет.

Lazy Student 09.10.2018 23:18

Камрады, посоветуйте какое-нибудь плотное сладковатое пиво. Чем ароматнее, тем лучше. Желательно, чтобы можно было легко найти в продаже.

Andrej 10.10.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5063080)
Монахи

Неплохо!!!

old patrick 10.10.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5067761)
Камрады, посоветуйте какое-нибудь плотное сладковатое пиво. Чем ароматнее, тем лучше. Желательно, чтобы можно было легко найти в продаже.

очень широкий диапазон сортов/стилей подойдет под это описание. конкретизируйте:
-плотность от;
-спирта от;
- насколько сладковатое - хмеля вообще по минимуму, или баланс, или прям ликер?

upd
просто это почти все бельгийские и шотландские эли (в обоих случаях традиционно используют малое кол-во хмеля, и на выходе получаются сладкие/сладковатые вкусы, за исключением кислотности в ламбиках, и жженки в стаутах); некоторые темные сорта чешских лагеров и немецких дункелей (в обоих случаях преобладают солодовые составляющие вкуса над хмелевыми), венский лагер (солод караред задает доминанту вкуса карамели), безусловно почти все бок-биры и т.д. и т.п...

Vlad71 10.10.2018 13:50

Цитата:

ищите барливайны ...

old patrick 10.10.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 5068371)
ищите барливайны ...

только исключительно английские, классические традиционные. ибо американ барливайн больше в хмель-ароматику-горечь, чем в солодовую многосложную сладость.

да и в некоторых английских встречается вкус скорее горьковатый, чем сладкий.

Serj01 10.10.2018 18:13

Цитата:

Рекомендую попробовать-Gulden Draak крепкое, но вкусное.

Lazy Student 10.10.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5068216)
очень широкий диапазон сортов/стилей подойдет под это описание. конкретизируйте:
-плотность от;
-спирта от;
- насколько сладковатое - хмеля вообще по минимуму, или баланс, или прям ликер?

upd
просто это почти все бельгийские и шотландские эли (в обоих случаях традиционно используют малое кол-во хмеля, и на выходе получаются сладкие/сладковатые вкусы, за исключением кислотности в ламбиках, и жженки в стаутах); некоторые темные сорта чешских лагеров и немецких дункелей (в обоих случаях преобладают солодовые составляющие вкуса над хмелевыми), венский лагер (солод караред задает доминанту вкуса карамели), безусловно почти все бок-биры и т.д. и т.п...

Я не откажусь попробовать разные варианты, но, если попытаться конкретизировать...

ЭНС от 14-15% и выше.

Есть прямо "ликёры" от мира пива? Хочу попробовать, рассказывайте ))

И в целом пока у меня к бельгийскому вкус, немцев не оценил вообще. Чешское в принципе не пробовал.

И такой вопрос: бывает true пиво с добавками какой-нибудь условной фруктозы? Или это ересь, которая здесь не обсуждается?) За прошедшее время с предыдущего вопроса, когда вы мне крики посоветовали, попробовал марок 7 навскидку этих самых криков. Собственно, все бельгийские, которые смог найти в Самаре, и какой-то ещё в Москве брал, но не запомнил название ) Некоторые из них были с фруктозным сиропом в составе.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru