Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

B0R1S 21.02.2017 17:16

Добрый день. Никто не подскажет по средствам для ухода NANOMAX российского производства. В частности интересует спрей Sneaker protect. По рекламе так вообще чудо вещь и рекомендованная цена 590 рублей.

Navigator1970 21.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от B0R1S (Сообщение 4188862)
По рекламе так вообще чудо вещь и рекомендованная цена 590 рублей.

возьмите Collonil Waterstop Tube за немного меньшие деньги, это проверенное средство :)

Anikit 21.02.2017 21:44

Вложений: 1
Добрый вечер! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, вредно ли использовать такие колодки с пружиной?

MikeA 21.02.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Anikit (Сообщение 4189395)
Добрый вечер! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, вредно ли использовать такие колодки с пружиной?

Неполезно для задника-стельки. Не рекомендую.

Anikit 22.02.2017 10:43

Какой тогда смысл в выпуске подобных колодок? Неужели от них никакой пользы?

rocki 22.02.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Anikit (Сообщение 4189395)

Тоже были некоторые сомнения по использованию такой конструкции.
Несколько лет пользуюсь(не постоянно), каких то отрицательных изменений в обуви не заметил.

Povyshev Aleksei 22.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 4186413)
На сайте в описании указано коровья полированная кожа, как на самом деле - не могу сказать

Уважаемый , это телячья жированная кожа . Расположенная при ходьбе до - 25 градусов . Первое , что сделать , надо смазать жиром швы . И это надо делать 1 - 2 раза в неделю, если на улице слякоть. Это в первый же вечер покупки . На кожу нанесите крем САПФИР и растерите . Ни каких щёток . На палец намотайте тряпку . Слегка коснитесь крема и размажте этот крем на обуви размером 3 на 3 см. И водите по этому месту до тех пор круговыми движениями , пока тряпка намотанная на палец не будет " спотыкатся " . Вы это сами всё увидите и поймёте . Вы увидите , как то место, которое Вы полируете , будет блестеть . Один участок 3 на 3 см. займёт по времени от 1,5 до 3 мин. Зато результат Вы сразу увидите . Затем переходите на другой участок . И помните , что Ваши ботинки , это не мёртвая кожа , а живая , пока Вы за ней ухаживаете. И после слякоти надо промыть обувь под водой . Или хотя бы протрите мокрой тряпкой обувь . А зубной щёткой мокрой протрите швы . И пусть обувь после этого постоит , высохнет . А вообще - то нужно иметь 2-3 пары разной обуви , чтоб она могла отдыхать . С уважением .

hame1eon 22.02.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Anikit (Сообщение 4190177)
Какой тогда смысл в выпуске подобных колодок? Неужели от них никакой пользы?

Я бы сказал что стоит иметь и такие и полноценные колодки, без пружины. Мне, к примеру, с пружиной больше нравится использовать для высоких ботинок - они там как то лучше распрямляют кожу. А для низких туфель напряг пружины излишен - и там я в основном использую именно обычные колодки.
Только брать на пружине именно деревянные на мой взгляд смысла нет. Там вентиляция и так хорошая, это же не полноценная колодка. Можно и из пластика подешевле взять.

IdoL2k 02.03.2017 16:35

Приехали оксфорды броги от Herring'а. Вроде в размер попал, сели плотно, но дубовые ппц. Сами по себе достаточно жесткие (особенно боковины), а еще и на дайните. При ходьбе не гнутся, начинают давить на щиколотку, натирать. При прогулках по квартире не особо напряжно было. Но после забега на среднюю дистанцию проклял все и вся :) Неделю разнашиваю, вроде получше стало, но все равно тяжко. Может их намазать чем нибудь для смягчения, растяжки? Или ни от каких кремов седло перчатками не станет?

ujeans 02.03.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от IdoL2k (Сообщение 4205759)
Приехали оксфорды броги от Herring'а. Вроде в размер попал, сели плотно, но дубовые ппц. Сами по себе достаточно жесткие (особенно боковины), а еще и на дайните. При ходьбе не гнутся, начинают давить на щиколотку, натирать. При прогулках по квартире не особо напряжно было. Но после забега на среднюю дистанцию проклял все и вся :) Неделю разнашиваю, вроде получше стало, но все равно тяжко. Может их намазать чем нибудь для смягчения, растяжки? Или ни от каких кремов седло перчатками не станет?

Мне саламандеровская растяжка помогла.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru