|
Вложений: 4
Получил две шестигранные ручки, изготовленные Юргеном (Jurgen Hempel Hex handle). Форма и габариты абсолютно одинаковые, ручки отличаются только материалом из которого они изготовлены. Длинна 87мм, толщина 12,5мм. На фото слева ручка из нержавейки, а справа из титана.
Ручка из титана совершенно гладкая, идеально отполированная. Ручка из нержавейки отполирована только в местах утоньшения. Поверхности шестигранника не подвергались полировке, это хорошо видно на фотографиях. В результате ручка получилась шероховатая и ОЧЕНЬ цепкая. За цепкость мне очень нравятся ручки с накаткой, но иногда накатка бывает чрезмерно острой. Эту ручку в руках держать приятнее. Поверхность примерно такая же, как в головах ATT на внутренней стороне верхней крышки. Очень жалею что Юрген полностью отполировал ручку из титана. Забавно что мне, любителю титановых игрушек, больше понравилась ручка из нержавейки, а не из титана. В любом случае покупкой очень доволен, титановую ручку буду использовать с лёгкой головой одного из моих любимых станков Punktal про который я писал тут: http://forum.watch.ru/showthread.php...al#post3207347 Кстати, мне понравилось что Юрген немного увеличил расстояние от хвоста ручки до первого утоньшения. За счёт этого лично мне данные ручки лучше легли в руку чем его предыдущая круглая серия, указательный палец сам ложится точно в первое углубление от хвоста, а ручка своим торцом при этом удобно касается кисти руки. P.S. Титановая ручка на данный момент ещё доступна в продаже, а версию из нержавейки раскупили очень быстро (она была дешевле чем титановая). http://bullgooseshaving.com/razor-handles/ |
Вложений: 2
Оптимизирую ручку с ганзы с матовым финишем длиной 95 мм, приобретена у Евгения ака DEM Binelli Club.
Причина оптимизации не моё, понял что нравятся полегче и покороче. |
Плюнул я на попытки сэкономить. Решил подождать примерно до НГ и купить нормальный набор.
Лезвия попробую несколько вариантов и выберу что понравиться : FEATHER, ASTRA PLATINUM, PERSONNA PLATINUM, POLSILVER SUPER IRIDIUM. Станок, если понадобиться косорез ,то Меркур 37с, но это потом. А для начала все-таки Мюле R89 (Едвин Джагер89 и Меркур 34 почему-то не очень внешне. Они получше Мюли будут?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня лицо вздохнуло от комфортного бритья наконец :)
Этих ништяков сегодня было достаточно , для идеального результата при бритье лица своего ;) Вложение 1136970 |
Цитата:
|
Вчера побрился Меркуровским Слантом в третий раз.
После второго прохода чисто, во всяком случае для меня. Но нет предела совершенству особенно когда под рукой осталась пена. Решил пройтись еще раз другой. Я так иногда под настроение делаю с Мюле 89. Начал бриться на шее почувствовал - больно. Бросил эту затею. Потом проанализировал и понял, что произошло. Бреюсь я слантом (да и другими станками) как будто кошу траву, т.е. не давлю на кожу, а только скольжу по ней сбривая волос. В третий раз, когда волос уже не было и захотелось большей чистоты я надавил на станок и получил болевое ощущение. Травм не было все нормально, но идея такова не давить на станок. Это верно для всех бритв, но, видимо, для этой особенно. |
Вложений: 1
Мой сегодняшний скромный SOTD.
Лезвием BIC брился второй раз, брился без прешейва и без подготовки щетины, лезвие второй раз показало себя тоже хорошо, не самое лучшее что я пробовал, но учитывая его цену и доступность в местных магазинах, то вполне может составить конкуренцию моим любимым Personna Platinum. Ну и, наконец-то, получил стабильную пену с SOC, правда это больше заслуга самого крема, с мылом у меня до сих пор проблемы, как я понял из-за того, что в основном пользуюсь мелкими помазками, а SOC требует гораздо больше мыла и воды. Fatip в последнее время стал одним из моих любимых станков, всегда предсказуемый и хороший результат, при этом в нем лезвия работают довольно долго. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1442929223 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |