Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

deathinjune 22.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176437)
...нафига многие, когда демонстрируют часы (особенно в вопросах об оценке б/у) закрашивают/удаляют номера?

Думаю, многие это делают по привычке, сложившейся еще с продажи авто. :) Ну, чтобы плохие парни не смогли по номеру вычислить человека, получившего или собирающегося получить крупную сумму денег.

Если о продавцах-профи, то тут, вероятно, 2 момента: а) чтобы нельзя было отследить "серую" цепочку, по которой часы вышли на продажу; б) опять же - чтобы не засветить владельца дорогих часов - бывшего и/или будущего.

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 3176461)
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь...

Совершенно верно Вы пишете. Но я лично никогда так дотошно вопросом этим не заморачивался. 20 - 30 раз ЗГ прокрутил, и зашибись, - welcome to полный завод. :) Чего так париться по этому поводу, не пойму.

И 80 оборотов до полного завода для ЕТАшки 2824-2 - ну, правда, это же нонсенс какой-то. :rolleyes:

probe 22.07.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3176463)
Если о продавцах-профи, то тут, вероятно, 2 момента: а) чтобы нельзя было отследить "серую" цепочку, по которой часы вышли на продажу; б) опять же - чтобы не засветить владельца дорогих часов - бывшего и/или будущего.

Чёрт, про серые схемы я как-то не подумал. Вариант б) - ИМХО не впечатлил, особенно если учитывая, что закрашивают не только топы. У меня была версия, что чтобы не зарегистрировали чужие и не поучаствовали в каких-либо акциях...

P.S. Уже после того как написал, подумал, ну единственный раз я получил хоть что-то от серийников (да и то виртуально): ещё один год гарантии на Зенит, который купил б/у и которые почему-то ранее не зарегистрировали. Там, правда, три номера надо было заполнить: номер меха, номер корпуса и номер на гарантийке.. Но я эти номера фоткал, даже не задумываясь. И никто не позарился - да и ничто им это не даст - тут главное часы и талон, а не мой российский паспорт.

deathinjune 22.07.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176491)
...закрашивают не только топы...

Это точно. Умиляет, когда закрашивают серийник часов стоимостью $500. :) Но привычка - вторая натура, что поделать... :rolleyes:

Pynb18 22.07.2015 12:08

Кто скажет что за размеры F и T в описании механизмов.
Ну например тут

alex4376 22.07.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Pynb18 (Сообщение 3176595)
Кто скажет что за размеры F и T в описании механизмов.

Там вроде написано: F mounting height, distance between dial plane* and mounting flange.
T stem height, distance between dial plane* and stem center. Только это ещё надо правильно перевести. Отсюда:http://www.ranfft.de/uhr/info-e.html#M3

Pynb18 22.07.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от alex4376 (Сообщение 3176626)
Там вроде написано: F mounting height, distance between dial plane* and mounting flange.
T stem height, distance between dial plane* and stem center. Только это ещё надо правильно перевести. Отсюда:http://www.ranfft.de/uhr/info-e.html#M3

Спасибо. Ткнули :D

Vipertkm 22.07.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3176420)
На протяжении примерно 15-ти лет владел 4-мя разными часами на ЕТА 2824-2. Так вот для всех было достаточно 20 - 30 оборотов ЗГ до ПОЛНОГО завода.

И как часто можно без вреда заводить вручную этот калибр? Были ли у вас проблемы с этим? Виндера не имею, а на выходные ношу другие часы и если каждую неделю в выходной день подзаводить, ни чего критичного не случится? Получается еженедельно 20 оборотов ЗГ будет примерно...
А то в одной из тем совсем недавно мне посоветовали "забей, нет ни чего вечного" итд, хотя я и слышал про нелюбовь данного калибра к ручке..

probe 22.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3176695)
И как часто можно без вреда заводить вручную этот калибр? Были ли у вас проблемы с этим? Виндера не имею, а на выходные ношу другие часы и если каждую неделю в выходной день подзаводить, ни чего критичного не случится? Получается еженедельно 20 оборотов ЗГ будет примерно...
А то в одной из тем совсем недавно мне посоветовали "забей, нет ни чего вечного" итд, хотя я и слышал про нелюбовь данного калибра к ручке..

Лениво искать, а Вам, видать, ещё ленивее, но хотя бы почитайте это - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=606
Купите виндер или носите часы и дома в выходные

deathinjune 22.07.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3176695)
И как часто можно без вреда заводить вручную этот калибр? Были ли у вас проблемы с этим? Виндера не имею, а на выходные ношу другие часы и если каждую неделю в выходной день подзаводить, ни чего критичного не случится? ...

Вот тут не подскажу, т.к. никогда особо часто ЕТАшки не подзаводил вручную.

Было время, когда посменно носил разные часы, причем читал мнение уважаемого Андрея Бабанина, что такой метод самый несладкий для часов, когда неделю одни, потом неделю другие носишь, но ни с Ролами, ни с Гранд Сейко, ни с Сейко Анантой ничего плохого не случилось, пока примерно с год так их "мучил". С ЕТАшками такого опыта никогда не было, но думаю, что и они не помрут. Может, только если неск. лет так их эксплуатировать, не знаю.

Если так сильно беспокоит этот вопрос, то, ИМХО, и не заводите вручную на полный завод, пусть останавливаются, а когда понадобятся, можно будет чуть покрутить ЗГ, дату-время выставить, это ведь не вечники какие-нибудь, а потом на руку, там уже автоподзавод начнет работать.
Ну, или в один из выходных подкрутите чуть-чуть, не полностью, только чтобы часы не останавливались. Надеюсь, ЗГ в Ваших часах прочные, и резьбу не сорвете. :)

Vipertkm 22.07.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3176738)
Лениво искать, а Вам, видать, ещё ленивее, но хотя бы почитайте это - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=606
Купите виндер или носите часы и дома в выходные

Спасибо большое за ссылку, тем про это прочитал много, но вот такого поста ещё не видел.

Пожалуй забуду совет "забей, нет ни чего вечного" :)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3176742)
мнение уважаемого Андрея Бабанина, что такой метод самый несладкий для часов, когда неделю одни, потом неделю другие носишь

Тему Бабанина про виндеры, где это говорилось, прочитал всю и на два раза и по поводу этого мнения у меня сложилось впечатление, что либо Андрей, либо мы его не правильно поняли..... что-то здесь упущено... так как вообще не вижу ни чего криминального в таком ношении. Кстати, там говорилось про "день носишь одни, день другие, потом опять первые, чтобы не успевали останавливаться", а помоему по недельно - это нормально... то же самое будет если одни часы носить не регулярно и давать им постоянно останавливаться и запускать их каждый раз... ведь часы хоть и "с душой", но о существовании вторых часов не знают и не от ревности они ломаются :D А день одни, день другие - получается что весь период эксплуатации они ни секунды не отдыхают..... других причин не вижу.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3176742)
пусть останавливаются, а когда понадобятся, можно будет чуть покрутить ЗГ, дату-время выставить

Ну вот считайте - это и сменой часов раз в неделю... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru