Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148781)

_watt_ 12.04.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Smoll (Сообщение 1827033)
В части Р/Р прошу разъяснить порядок работы от А до Я или дать ссылку на подробный мануал.

Подробный мануал по регистрации в системе наврядли найдете, ибо система расчитана на американских домохозяйек без высшего образования, проще некуда.
Перевода денег делается так:
1) жмем send funds
2) вводим сумму, тип валюты, емэйл получателя, галочка напротив I'm paying for goods or services, жмем кнопочку продолжить, вводим комментарии и всё.

Maestro12 12.04.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1826428)
Трудно представить, как Торстен проследит, сколько пришло денег именно на наш проект. Если то, что он представил к оплате его обычный банковский счёт. Кроме тех, что ему шлют по своим делам, сотня платежей, и ещё с разными суммами (крышки, не крышки, ошибки, комиссия)
Точнее представить легко)
Выхода два, один чтоб герр Торстен открывал счёт, или аккаунт пайпал чисто под наш проект, и там накапливал и мониторил деньги.
А второй, чтоб сеньор Seconda открывал счёт, делал пластик, и аккумулировал средства сам, перед передачей производителю. Но тут наш осторожный атаман думаю, должен взвесить все про и контра. Посчитать издержки, поценты и пр. Вроде как показывает гугл это вполне возможно.
Как говорится, ждём вариантов.

Я это уже месяц назад предлагал. Как-то энтузиазма не вызвало, хотя вариант самый что ни на есть разумный. Куда проще сделать один-два перевода (информативно, контролируемо), чем тут махать "палками" и гадать на ромашке "пришло - не пришло"...

under 12.04.2013 09:55

нет! самый разумный вариант- счет только под наш проект. есть счет и есть список участников. каждый после перевода денег любым способом - палкой или банковским переводом делает скан и отсылает секонде. а он как ведущий проекта, составит список оплативших и отстающих, по которому будет видно, кто тащит команду вниз (с). после перевода нами денег у торстена на счету появится ровно половина обозначенной в оферте суммы. и проект пойдет дальше. потому как если вдруг (не дай бог, но все же) появятся проблемы с таможней при пересылке, я что буду предьявлять- перевод секонде? думаю, есть смысл спросить у самого торстена - что за счет он нам предоставил: специально для нас или его общий, и как он планировал учитывать наши оплаты?

Alex298 12.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 1827598)
нет! самый разумный вариант- счет только под наш проект. есть счет и есть список участников. каждый после перевода денег любым способом - палкой или банковским переводом делает скан и отсылает секонде. а он как ведущий проекта, составит список оплативших и отстающих, по которому будет видно, кто тащит команду вниз (с). после перевода нами денег у торстена на счету появится ровно половина обозначенной в оферте суммы. и проект пойдет дальше. потому как если вдруг (не дай бог, но все же) появятся проблемы с таможней при пересылке, я что буду предьявлять- перевод секонде? думаю, есть смысл спросить у самого торстена - что за счет он нам предоставил: специально для нас или его общий, и как он планировал учитывать наши оплаты?

К сожалению, не участвую в лимитке, предыдущие три обезжирили... :) Но за темой слежу, а вдруг...
Добавлю по опыту лимитки Восток-Европа. В плане оплаты payPal вы не с той стороны танцуете. Я оплачивал часы в Германию, как и несколько форумчан. Там было наоборот. Мы составили список тех, кто готов оплатить PayPal с указанием e-mail и передали через организатора на завод (в вашем случае - Торстену). Завод (Торстен) по списку выставляет счета в PayPal по e-mail из списка всем желающим. В этом случае завод (Торстен) точно знает, кто оплатил и за что пришли деньги. Поговорите с представителем Торстена. Я думаю, при оплате PayPal так будет понятнее ему и удобнее вам.

MOCKBA 12.04.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 1827644)
Мы составили список тех, кто готов оплатить PayPal с указанием e-mail и передали через организатора на завод (в вашем случае - Торстену). Завод (Торстен) по списку выставляет счета в PayPal по e-mail из списка всем желающим. В этом случае завод (Торстен) точно знает, кто оплатил и за что пришли деньги.

!!!

Navitam 12.04.2013 10:58

У любого серьёзного производителя / продавца отлажена система получения и учёта поступления денег. Да и платежи через PayPal и банковские идут с полной идентификацией. Не стоит изобретать велосипед.
Открытие счёта, аккумулирование денег - вред! Давайте ещё предложим создать "СП" или "ООО" под 100 часов.

Evgesha77 12.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1827696)
... Давайте ещё предложим создать "СП" или "ООО" под 100 часов.

Так это ж идея! Если откроем ООО, то и не 100 часов сделаем. Сами!

aleks7 12.04.2013 13:10

Согласен, тем более открытие отдельного счёта если это будет делать компания Торстена
Принесет дополнительное на сколько то процентов повышение стоимости, весь предъидущий "сыр-бор" - это подтверждает! Что стоит 6 % добавка в цене к оплате если paypal, хотя у paypal расценки в 2 раза ниже для продавца.
В PAYPAL есть идентификация плательщика по эл.почте, также делая скан платёжных Докуметов,
Можно дополнительно отсылать их Торстену, тем самым вторично подтверждать свой перевод.

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1827696)
У любого серьёзного производителя / продавца отлажена система получения и учёта поступления денег. Да и платежи через PayPal и банковские идут с полной идентификацией. Не стоит изобретать велосипед.
Открытие счёта, аккумулирование денег - вред! Давайте ещё предложим создать "СП" или "ООО" под 100 часов.

aleks7 12.04.2013 13:23

Вот ссылка поэтапно по пунктам для открытия счёта в paypal.

http://www.vxzone.com/payment/paypal...istration.html
Цитата:

Сообщение от Smoll (Сообщение 1827033)
И так, по переводу денег через Сбер:
- изитов, указанных достаточно, за исключением указания правильного наименования получателя платежа (по причинам понятным).
- комиссия,например, при переводе суммы 120+100 составит 11,46+11,46 евро соответственно, поэтому для себя целесообразным вижу перевести всю сумму.
- время операции составило 20мин.,
- деньги переводил наличными, при работе со счетом у операционистов появились трудности,
В части Р/Р прошу разъяснить порядок работы от А до Я или дать ссылку на подробный мануал.
Но, честно, доверия в части безопастности пока он у меня не вызывает.

P.S. В части комиссии, необходимо уточнять в своем подразделении, тарифы в регионах могут отличаться.

aleks7 12.04.2013 19:01

Снова очередная неделя подходит к завершению? А у нас полный штиль?

Нет договора, нет "добра" на начало оплаты? Торстен спит и видит сны?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru