|
Нравиться мне ноут размером 24 по диоганали. Удобная мобильная вещь
Ну господа, мобильные, давайте вопрос по другому поставим. Чем кроме мобильности, интересене или лучше беззеркалка? |
Цитата:
Кроме того, на зеркалке Никон мне надоело все время проверять фотик на бэк/фронт фокус. В БЗ такого нет. Скорость кадра мне не очень важна. Оисунок 35 мм фикса Фуджи мне нравится больше 50 мм/1,4 Никона, хотя и тот объектив мне очень нравился (единственный из никоновских, что у меня был, но было и немного, впрпочем). Зум Фуджи намного интереснее зума 16-85 Никона. Но опять же - это мои ощущения. У других может быть и по-другому совсем. |
Цитата:
Если свои впечатления описывать, опять же ,но они очень субъективные ,как и Ваши, после приобретения "полнокадровой камеры" и покупки настоящего профмонитора, очень хорошо увидел разницу, и кайф от фулфрейм получил в полной мере. Для селфи "я здесь был",штатив есть . зеркалка без зеркалка точно не нужна, смартом обойтись в нвше время можно. |
Цитата:
Я в зеркалках вообще смысла не вижу, после того, как появились нормальные электронные видоискатели. Зеркалки были бескомпромиссны в пленочные времена, по понятным причинам. И зачем сейчас это зеркало? Экономить заряд батареи? Ну да, тоже вариант. Только проще взять с собой пару-тройку запасных аккумуляторов, и весить они будут примерно столько же, на сколько зеркалка тяжелее беззеркалки. Если же говорить о том, чем кроме мобильности интереснее и лучше система 4/3, то это, например, лучший на рынке стабилизатор, что во многих случаях позволяет избавиться ещё и от громоздкого штатива. Скорость механического затвора и скорость серийной съемки у камер 4/3 тоже на высоте. Самое то, чтобы снять какую-нибудь редкую птичку в полете, не таская за собой целую телегу. Мне вот в последнее время лень свою Х100Т таскать с собой. Уже пылится. Я вроде бы не карлик, но для меня и этого кирпичика на шее много. Беру только целенаправленно поснимать. В итоге все самые интересные кадры у жены на XQ2, который постоянно в её сумочке валяется. |
Цитата:
У Вас был какой-то обрезанный Никон и Вы позволяет себе делать выводы. Объектив 16-85 это вообще для подростков, впервые взявших начальную зеркальную камеру Никон в руки. А зум 14-24 у Вас был? А 70-200 VRII? Вы, сравнивая самые бюджетные зеркальные камеры Никон и такие же никакие их стекла для ламеров со своей беззеркалкой от Фуджи, выносите приговор великой корпорации. Смех, да и только.. Есть для сравнения Ваши тестовые снимки на никкор 50 1.4 и Ваш фуджи? Покажите свой личный пример, где фужди, по Вашему мнению, выигрывает у никон на одном и том же кадре. И не забудьте упомянуть, на какой тушке никон стоял полтос при этом. а еще вот так на свой фуджи снимите;) |
Ну всё, пришел Alexgotvald, можно сворачивать дискуссию.
Правда я так и не понял, почему то, что он показал, нельзя снять на фуджи, или даже на олимпус. Там нет ни боке, ни рисунка, ни "воздуха". Ну да ладно. |
Цитата:
Привет супруге. И пусть держится там, здоровья и хорошего настроения:D А от Вас, юный теоретик, похожее фото на Вашу мыльницу, прежде чем продолжать полемику |
При нынешнем положении вещей на рынке фототехники, чисто технократическое оптимальное понятие "техника - под задачу" нивелируется двумя направленными навстречу друг другу векторами - доступность качественной техники с одной стороны и покупательная способность населения - с другой стороны. В какой-то момент, у конкретного фотоэнтузиаста эти два вектора сходятся в единой точке. Если превалирует вектор покупательной способности, получаем покупку хасселей для съёмки пьянок и полный кадр для фоточек, годящихся только в домашний альбом. Если превалирует вектор доступности техники - получаем рассказы про то, что бриджевые системы и продвинутые мыльницы - ничуть не хуже более дорогих решений. С точки зрения художественной ценности результатов - они в обоих случаях примерно одинаковы. Брессоноы сотнями не урождаются. По крайней мере, в эпической битве, которая бушевала тут чуть ранее, лично я не увидел ни одного снимка, пропорционального степени оттопыренности губ дискутирующих сторон.
|
Цитата:
И Вам не хворать. |
Парни,
вы можете дискутировать про ФФ/кроп сколько душе угодно. Но, просто поймите, такого выбора, для человека увлекающегося фотографией не существует. Какие там Фуджи и прочие Сони, вы вообще про что? Фотоаппараты и оптику к ним производят только две компании - Санон и Никон. Все остальные где-то рядом. Я не буду говорить про средний формат и про Лейку. Это совсем другая история. Если кто-то хочет именно увлечься фотографией, смотреть нужно только на ФФ. Не стоит размениваться на всякую ерунду типа Пентакса и прочей муры. Не тратьте время и деньги. Я начинал жизнь в ФФ с Санон д5. Первая версия, самая простая и самая дешевая. Купил ее за мало, ибо б/у. К ней стекло 24-70 л2,8 тоже б/у. С этого комплекта уже можно начать снимать красоту. ДД вполне приятный и краски интересные. Потом сразу были 1дс, практически все версии. Пробовал снимать на Никон 300с + 17-55 2,8. Это лучший кропнутый объектив из выпускаемых. Так вот, это всё не то. Совсем не то. Про часы сравнение не уместно по одной простой причине. Фототехника - это техника для достижения результата. И результат решает всё. Никакой нормальный фотограф не будет доверять съемку Фуджи, Сони или Пентаксу. Все профи работают с техникой, которая дает результат. При чем тут часовые понты то? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:04. |