|
Есть целая тема здесь про аналогичные механизмы разных заводов. Что было в моде, так и делали.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поскольку Вы настаиваете, что данный цифер заводской, будьте любезны подтвердить эту версию документами и объяснением, почему на заводе не умели ровно наносить логотип.
|
Цитата:
Были заводские циферблаты, которые поставлялись в ремонтные мастерские, но обсуждаемый циферблат, к ним не относится. |
За печать "сделано в СССР" частный мастер мог получить в советское время атата от органов (есть постановления министерств о правилах нанесен я надписи "сделано в ссср", частникам на производимый товар, и не только часовой ставит ее было запрещено), а по виду это не постсоветская поделка. Мое мнение это заводской цифер, а не артель.
Иначе все что писалось про артельные циферы на этом форуме можно слить в унитаз и на оборот все необычные редкие циферы с надписью "сделано в ссср", коих нет в каталогах, можно смело обзывать артельными. Цитата:
|
Вложений: 2
Иными словами - циферблаты вполне можно определять по телефону. Всё просто.
Вот ещё парочка "заводских". Вообще Ракета 2603 больше всех других часов "пострадала" от Ленремчаса... |
А происхождение этого циферблата,кто-то может объяснить?
Диаметр 40.5мм,от будильника. В каталогах такого нет, да и вообще этот типаж будильника(113й корпус) в каталогах не проходил. Хотя, существует три шифра оформления, подтверждённые комплектными экз.(с паспортами и коробками): 1134275, 1134578 и 1134585. |
часто сталкивался с «ремкомплектными» циферблатами ,что имеют недостатки в виде всевозможных браков ( смещение, несоосность итд) мое мнение что это отбраковка заводов , что не ставилась в часы , а шла в мастерские, легально или другим путём не знаю.
На истину не претендую, лишь гипотиза. |
Понятно, что с такими циферблатами не всё ясно. Термин "ремонтный" довольно часто используется здесь на форуме, в частности, в темах про гражданские Востоки. Очевидно, что это могли быть либо упрощенные варианты каталожных, либо что-то не из каталогов. При этом, это поставки от "офиц." производителей циферблатов, но не на заводы-производители часов, а в ремонтные организации. Если такое имело место быть в действительности.
"Артельные", видимо, изготовленные в ремонтные организациях. Точно были, все видели разные матрицы. Надписи "Сделано в СССР", вроде, на них нет. Отсюда, наверное, миф или правда, что за "нелегальное" использование этой надписи можно было получить "подарок" от государства. И очевидно, что были "кустарные", явно не заводского производства, но с "Сделано в СССР". Видимо, от "смелых", либо за это не было никакой ответственности, ни админ., ни уголовной. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |
|