|
Цитата:
|
Цитата:
ВОЗ очередную "лапшу" вешает - "Научные исследования действительно свидетельствуют о том, что лица среднего и старшего возраста, потребляющие алкоголь в небольших и умеренных количествах, подвергаются меньшему риску развития ишемических состояний (болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2 типа). Физическая активность и здоровое питание принесут человеку старшего возраста куда больше пользы, чем употребление алкоголя." |
Цитата:
Просто Вы писали что мол либо молоко либо виски, каждый делает свой выбор . На что я ответил , что для многих такого выбора не стоит. Очень многие без какого-либо вреда здоровью употребляют и то и другое. До этого Вы писали что после отказа , к Вам пришло просветление (стали обращать внимание на какие то вещи которые раньше не замечали). Суть дискуссии с этого и начиналась. Пока Вы не стали выдвигать собственные гипотезы про непременный вред алкоголя. Вот в этом и есть показательный момент;) Люди которые радикально (насовсем) отказались от алкоголя радикальны в своих убеждениях и отношению к вопросу. То есть несмотря на все факты безвредности (и даже пользе) алкоголя в малых дозах. Для Вас это однозначно зло. И "возвращаться обратно я не собираюсь (Цитата) Цитата:
"Нет желания и возможности и даже если было желание нет необходимости." А если есть необходимость и возможность но нет желания ?..:D |
"Нет желания и возможности и даже если было желание нет необходимости."
[media]https://youtu.be/K97TtJGWzSk[/media] |
Ну это, в защиту алкоголя скажу, что я творил фигню и трезвым. Скажу больше, трезвым я натворил больше фигни, чем пьяный. А уж сколько всякого я не натворил по причине того, что был пьян...
|
Немного философское отступление. Есть люди рациональные (их не очень много) и иррациональные. Вторых большинство, их поступки и мотивация не всегда продуманы и понятны им самим, многие вещи они делают, не подумав о последствиях, подвержены в том числе спонтанным решениям, в общем обычные люди с разными странностями и не всегда полезными привычками. Среди них встречаются и настоящие таланты с развитой интуицией. Загнать их в русло всегда продуманных, логически выверенных действий с железобетонной аргументацией вряд ли получится.
Возвращаясь к рациональным – как правило, у них есть ответы на все вопросы. Собственная точка зрения, чаще оригинальная, не как у всех. Советоваться с другими не любят, пустая трата времени. Они не совершают спонтанных поступков, и не сомневаются в своей правоте. Вот пример. Коллега по работе, молодой перспективный руководитель подразделения айтишников, математик, цифровой человек, выраженный карьерист. Уверен, что знает о жизни всё. Отмечали на работе факт его женитьбы, я пошутил, что теперь труднее будет карьерой заниматься, надо и по магазинам успеть, а там еще дети появятся… Он удивленно возразил: просто вы не умеете планировать жизнь, у меня все оцифровано в компьютере, мы с женой продумываем , например, меню на две недели вперед и программа подсказывает, что нужно купить и положить в холодильник сегодня, а что завтра. Я к тому, что спорить первым и вторым не надо. |
Хорошо что редко )). Тут бы темы отмотать лет на 10 и более назад. Вот не было бы спора. Это про короткую память )). Лан...
https://live.staticflickr.com/65535/...56a4f813_b.jpg |
Цитата:
Не, понятно, я и сам люблю бумажные журналы про науку в руках подержать и полистать. Да и в самолете удобно. Но всё же :rolleyes: |
Наблюдение из жизни. 17 лет назад снимали дачу. Хозяин- бывший железнодорожник за 90+ в земных годах. Ходил с палкой. Имел отличную память и знал всего Есенина наизусть. Отлично пел. На мой вопрос, а как ему удалось так сохраниться, он ответил- отец рекомендовал выпивать 200г. каждый день. И он так и делал- 200г. водки, никакой закуски и пошёл дальше. Далее- у меня был клиент по бизнесу- патологоанатом. Человек грамотный и ответственный. Он говорил, что у всех трупов алкоголиков, которые он вскрывал, были идеальные сосуды- гибкие, как у детей. Эти алкоголики умирали от других болезней, но сосуды были в идеале. Про себя говорить не буду!, но слова кардиолога, старого еврея, который проверял у меня сердце два года назад:- "Молодой человек, такое сердце и сосуды я редко вижу у двадцатилетних!". А я служил срочку 3 года во флоте в СССР. И бонусом, у нас в Минске, проходят манифестации, в которых участвуют до 200 тысяч человек единовременно. Их прессуют, они в ограниченном пространстве находятся в камерах и автозаках. И никаких всплесков короновируса! У меня много знакомых медиков. Никакого короновируса!!! И ещё, сделайте как и я- каждое утро 3 по 50 отжиманий, 3 по 30 скручиваний на пресс, 3 по 20 полуприседов на колени и растягивание позвоночника на десерт- и не стоит стонать! Конечно же, если вы не очень больной! Забыл добавить, раз в год- 20-ти дневное голодание. Онли ватер. Через 20 дней организм переключается, вплоть до избавления от ряда хронических заболеваний. Доказанный факт! Но для этого надо иметь силу воли или уповать на таблетки. У каждого свой путь!
|
Ещё мысль поймал. На тему зависимостей. Чисто личные наблюдения. Не претендующие даже на "исследования британских учёных" ))). Вот, возраст подпирает, люди все не простые. ЗОЖ - наше всё. Собственно многолетние наблюдения. Бросающие курить. Это модно давно. Вот ежели человек истерит - отойди, мне воняет, я же не курю и бла, бла )). Сорвётся. Курят все по новой. А вот так - Серый, дай подойду поближе, вспомню, запах нра - не курят (без напряга) уже лет 10. Так и во всём.
з ы: Пацански хулиганское. Есть такая поговорка - кто громче всех кричит - эгей!!! Тот сам... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |
|