|
Цитата:
Лучшие рубашки, что я носил, Marol, вообще сделаны с минимумом ручных операций (петли обметаны и ластовицы вручную пришиты, возможно еще и пуговицы), зато качество пошива и тканей даст фору любым неаполитанцам. Хотя марол и дороже их в среднем |
В Marol нет ничего замечательного, кроме цены. Эти ткани есть в общем доступе, пошив, в основном машинный, дизайн частенько странный.
При носке, в отличие, к примеру, от Kiton, лоск теряют быстро. |
Цитата:
|
Такие ткани (Riva, Alumo...) используются всеми приличными производителями рубашек, просто надо брать более дорогие линии. Стежки действительно мелкие, но к-во стежков на см не больше, чем у первой линейки неаполитанцев, а ручных операций меньше.
Если уж хочется супер аккуратности и самого большого кол-ва ручных операций, а цена не главное, то нужно брать 100Hands из Индии. PS у меня есть не только обычные Marol, но и вершина их пирамиды - заказные из суперткани. Повторять опыт не планирую. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2716829 Исходя из этого Barba, Sartoria, Mattabish - хорошие рабочие лошадки, но Attolini практически за эти же деньги - совсем другой уровень, и здесь список было бы интересно продолжить |
Хорошо бы конкретизировать критерии соперничества неаполитанцев. А то всё как-то расплывчато и рознично получается.
1. Самые удобные на теле, "как своя кожа" и всё такое (как нельзя более уместно с неаполитанцами вообще). 2. Самые красивые/элегантные/выигрышно смотрящиеся (не суть какие - дресс, кэжуальные, паттерн и т.д.) 3. Самые ноские - не теряют формы, не блекнут цвета, не выползают нитки после стирки и т.п. 4. Ну и такая категория, как самые престижные, "понтовые" среди знатоков-экспертов, ну и просто "богатых и знаменитых". Были Borrelli (2 линии), Barba (все линии), Borriello, Isaia. Из всех больше прочих по-хорошему впечатлили Borrelli. Для Barba характерна тонкая ткань (не люблю) и несколько мелкие перлапуговицы. Isaia (как по мне) какие-то "без изюминки", хотя косяков не встретил. Borriello хороши за свою цену. Накрутка за бренд минимальна. Но на теле, без разговоров, лучше всего НЕ ощущается Borelli! Никогда не носил многократно цитируемых здесь Аттолини и Finamore, поэтому итогово и категорично судить не компетентен :o |
Кто носит сорочки 15,5 или 15,75 Cesare Attolini, если есть возможность выложите замеры, пожалуйста. Спасибо!
|
Цитата:
если интересует какой то конкретный замер, могу замерить, если не запарюсь в пятничной суете. |
demani
Да самое основное, грудь от подмышки до подмышки, пройма рукава, длина по спинке, длина плеча, длина рукава от плеча, ну и на всякий случай ворот от ножки пуговицы до петли. Спасибо! |
Что касается фита, взял как-то для интереса метр и решил померить. Оказалось, все неаполитанские RTW сорочки по фиту практически одинаковы, единственное отличие у них это спина - есть слим с защипами на спине как у Mattabish, и есть регуляр - Attolini, Barba. Защипы на спине при необходимости можно распустить самому, но лучше этим не заниматься. Ну и обращать внимание на длину рукавов, по умолчанию она стандартная везде, но встречаются исключения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |