Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ivan 85 17.08.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6793699)
Ещё раз для тех кто в танке. Гармин выпуска 2014 года работает и поддерживается приложением.
А одноразовый свотч развалился через два года.
Из этого мы желаем вывод что обычные часы говно? Или все таки башку включаем иногда

Да, согласен, но Гармин и на пример эпл вотч две разные вещи два разных класса устройств, сравнивать их нельзя, это тоже самое что сравнить смарт ТВ и пульт, но здесь многие это не понимают или игнорируют.

Цитата:

Сообщение от Dementy (Сообщение 6793933)
Москва-сити, видимо, писать учат, а читать нет. Давайте попробую поподробнее донести моё частное мнение и мою частную ситуацию.
Я, например, управленец плюс начальник производства. Кроме того оказываю техподдержку заказчикам в сложных случаях. Логично предположить, что мне надо быть на связи всегда. Однако ничто человеческое мне не чуждо и я периодически работаю руками - сам стою за пультами (рукоятками/терминалами/etc) и в общем-то дело это люблю! Поэтому чётко понимаю, что в моём случае смарты - идеальный вариант. И в силу своего очень разнообразного круга общения понимаю, что возможно есть ещё огромное количество ситуаций, в которых смарт-часы - идеальное решение. Например у нашего ЧПУшника мать больная, ему нафиг не нужен телефон в руках целый день (он вообще не из этих ), но звонок от неё ему пропустить нежелательно.
Еще одна ситуация (а то скажете, что всё за уши притянуто). Крейсерская гонка на яхтах. Раз в три часа нужно отправлять организаторам координаты. Нафлудил напоминаний в телефон, бросил его в штурманский стол и не паришься - напоминание придёт точно. На вахте телефон неудобен - движухи много, иногда тесно, часто мокро, а если холодно, то пока до кармана с телефоном долезешь, десять минут пройдёт (не преувеличиваю). Сколько в гонках утоплено телефонов только на нашей лодке - и то затрудняюсь сосчитать. Можете предложить гермочехол с телефоном на шею - вообще не вариант: мешает работать со снастями, может за что-то зацепиться и т.д. Так что куча применений у смарт-часов. Без них можно, но с ними очень удобно! Если кому-то не зашли современные изделия электронной промышленности - это нормально. Но также нормально, что для кого-то смарт-часы - лучшее решение!

Судя по вашим должностным обязанностям мы коллеги, и с вами здесь я согласен на 100 процентов, по станочникам не совсем, а именно, у меня по 3 м цехам максимум процентов 10 в уч с реди производственных рабочих

Dementy 17.08.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6793959)
по станочникам не совсем, а именно, у меня по 3 м цехам максимум процентов 10 в уч с реди производственных рабочих

Да у меня даже меньше, просто именно для станочника, УЧ иногда - отличное решение))) Многим нафиг не надо - в телефонах не сидят в принципе. Это комментарий чисто для конкретной аргументации того, что и человеку с грязными руками могут быть полезны УЧ. А касаемо возможности их купить - у меня есть Таги коннектед и есть МиБанд какой-то дешманский. И те, и другие одинаково хорошо подходят для моих задач, а уж МиБанд себе может позволить кто угодно))) Обсуждение же не про пафос, а про пользу? Пользу аргументировал)))

Rana 17.08.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от Dementy (Сообщение 6793639)
Лично мне никакие спортивные функции не нужны от них, а нужен виброзвонок и кто звонит.

Здесь и УЧ не нужен, самого примитивного фитнес-браслета хватит. И батарею будет держать ФБ дольше, чем УЧ, при схожих габаритах.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6793699)
Отключили ассистент которым пользуется полтора землекопа на второй оси на которой часов то сколько?

А есть разница сколько землекопов пользуется, если вдруг этим землекопом оказались именно вы и именно ради ассистента на руке и покупали эти конкретные УЧ? К тому же сегодня забили на ассистента, а завтра на что-нибудь еще. ;)

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6793523)
А старый что только не носил даже хамильтон ПСР.

Так я о чем и говорю, Бонд много что под классический смокинг может носить, ему вообще по барабану, он же 007. ;)

Protero 17.08.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6793180)
Какой бы сложный не нарисовали цифер…

Он никогда не заиграет гранями стрелок в зависимости от освещения. То есть — будет всегда эрзац кофе и соевым антрекотом. Приятного аппетита!

Kelevratony 18.08.2023 00:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6793807)
А ничего, что стрелки гораздо менее ударопрочные?

Нет.
Цитата:

А ничего, что на стрелках нету нормального хронографа/таймера?

Есть.
Цитата:

А ничего, что металлическим корпусом в бассейне можно зацепить кого-то? Браслетом Тюдора товарищ жене просто руку порезал, а потому что боковины такие, а что будет при махе кролем металлическим предметом?

Ну значит Тюдор выпускает плохие браслеты, подайте на них в суд. И да, не хочу вас расстраивать, но в ваших любимых Эплвоч корпус тоже металлический.
----
Цитата:

Вы живете в своем мире, где все по-своему

Сказал человек, который сам выдумал и про стрелки, и про металлический корпус и про браслет, а потом сам себе доказал, что это ему не подходит))))

vernikyeti 18.08.2023 00:24

А тем временем у нас в деревне уже процентов 70 населения с УЧ...

Kelevratony 18.08.2023 00:34

Цитата:

Сообщение от vernikyeti (Сообщение 6794334)
процентов 70 населения с УЧ...

А как считали?
Я вот люблю смотреть, что у людей на руках, так как я много мотаюсь по городу и вижу людей разных возрастов и социальных групп, выборка вполне себе релевантная. Так вот, бывают дни, что действительно процентов семьдесят носит уч, а бывает, что и наоборот, но больше всего - вообще людей без часов.
P.S У моего часовщика иногда вижу на одной руке часы, на другой смарт-браслет.

Topu 18.08.2023 11:32

Знатоки, подскажите, сейчас топ в УЧ - это Гармин? Кто еще?

Rana 18.08.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6794508)
Знатоки, подскажите, сейчас топ в УЧ - это Гармин? Кто еще?

Гармин - это скорее спортивные часы, чем умные. А, чтоб взять топ в УЧ уже много лет нужно просо смотреть на самую старшую модель AW. Но есть проблема - в целом, чем "умнее" часы, тем они быстрее сжирают заряд.

Topu 18.08.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6794520)
Гармин - это скорее спортивные часы, чем умные.

Непонятно, что значит "скорее спортивные, чем умные" - у них что функционал меньше, чем у огрызка?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru