|
Собственно вернемся к теме.
Основная проблема гудиера, понятно, не рант. Рант - это особенность. Основная проблема это гемминг. И не потому что он приклеян, хотя я согласен с Даничем, тут вопрос количества носок и условий носок, когда он крякнется. Вот сравним коротко. Хендвелтед. 1. Толстая стелька, к которой напрямую пришивается рант. Потом к этому всему клеиться подошва и по ранту еще раз прошивается. Все просто и надежно! Но трудозатратно и как следствие дорого. Гудиер. 2. Берется тонкая стелька, к ней приклеивается полоска ткани гемминг, который выгибаясь образует ребро жёсткости и пустоту, которую надо чем то заполнить, обычно пробкой. Изза этого сразу вылазит 3 косяка - не к чему толком приклеить подошву - пробка там труха по сути, во вторых, тонкая стелька хуже примет форму, пробка продавится, жесткотдлятноги. И третье, для меня самое главное - получаем малогнущуюся конструкцию. Часто производители гудиера идут на хитрости - делают еще тоньше стельку, тонбше подошву, что бы повысить гибкость. Отсюда и отзывы, что ногами камешки буквально чувствуешь. Теперь собственно к теме. Ег. За те деньги которые ег берет за свою обувь, она просто обязана быть хендвелтед. А платить столько за гудиер - с моей точки зрения, неразумно. Это если по верхам, не углубляясь в каблуки, покраску краев подошвы, кожаные или термопластиковые формы под пятку и носок, ручную покраску, срок формовки туфли, качество раскроя кожи, тип кожи и тд и тп, что в сумме и называется качеством обуви. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сам по себе ресол у британской элиты скорее культ чем необходимость. Ну типа, не кичатся деньгами, а демонстрируют бережливость. |
Цитата:
Вся суть гудиера - ресол, фабричная обувь сделана так чтобы ее можно было ЛЕГКО РАЗОБРАТЬ и легко поставить новую подошву, разок повторить а потом выкинуть. Т.е. изначальная идея это "обувь как сервис", заплатил 400, потом рефарбиш-рефарбиш и помойка. Отсюда и сопли вместо клея и тп. Я бы предпочел чтобы обувь была прочнее "из коробки", пусть и с геморройным ресолом в случае необходимости. |
Цитата:
Но можно в вопросе терминов и определений я больше производителям, обувщикам и статьям верить буду? |
Цитата:
Тут на последних n страницах обсуждали тонкости, которые не так уж много где написаны. А так-то, да, это твоё право, чему верить. Да и не критично всё это: никто не умрёт, перепутав одну конструкцию с другой. Альпинисты, думаю, в такой обуви больше не ходят, а остальные от промокших ног не загнутся. |
Цитата:
Вы еще Ролекс поучите часы делать. Там тоже "ручек" добавить можно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Трикерс по каким лохсатвм сейлам стоит 300? 300 чего? Пассаж про ролекс не вижу смысла комментировать. |
Цитата:
Трикерс стоит 300 фунтов без сейла +- и 200 евро на сейлах, которые на них бывают постоянно. Как например и на сантони. А доя тех же дл и ег это очень нечастое и сильно ограниченое по моделям и размерам скидок явления. Что тоже показатель. |
Цитата:
- если сдохнет гемминг, то ботинок не развалится, а только станет болтаться стелька. Болеетого, не знаю ни одного человека, кроме Данича, у которого бы развалился гемминг, да и то в примере RW, которые трудно сравнить по качеству с EG - гибкость зависит от толщины подошвы, а не конструкции. Даже полностью ручные bespoke на двойной или полуторной подошве вообще не гнутся из коробки. Происхождение этой иллюзии - это покупка дешёвых итальянских ботинок на тонкой подошве в блэйк. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |