Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

humbert1979 09.02.2021 23:21

Собственно вернемся к теме.
Основная проблема гудиера, понятно, не рант. Рант - это особенность.
Основная проблема это гемминг. И не потому что он приклеян, хотя я согласен с Даничем, тут вопрос количества носок и условий носок, когда он крякнется.
Вот сравним коротко.
Хендвелтед.
1. Толстая стелька, к которой напрямую пришивается рант. Потом к этому всему клеиться подошва и по ранту еще раз прошивается. Все просто и надежно! Но трудозатратно и как следствие дорого.
Гудиер.
2. Берется тонкая стелька, к ней приклеивается полоска ткани гемминг, который выгибаясь образует ребро жёсткости и пустоту, которую надо чем то заполнить, обычно пробкой. Изза этого сразу вылазит 3 косяка - не к чему толком приклеить подошву - пробка там труха по сути, во вторых, тонкая стелька хуже примет форму, пробка продавится, жесткотдлятноги. И третье, для меня самое главное - получаем малогнущуюся конструкцию.
Часто производители гудиера идут на хитрости - делают еще тоньше стельку, тонбше подошву, что бы повысить гибкость. Отсюда и отзывы, что ногами камешки буквально чувствуешь.

Теперь собственно к теме. Ег. За те деньги которые ег берет за свою обувь, она просто обязана быть хендвелтед. А платить столько за гудиер - с моей точки зрения, неразумно.
Это если по верхам, не углубляясь в каблуки, покраску краев подошвы, кожаные или термопластиковые формы под пятку и носок, ручную покраску, срок формовки туфли, качество раскроя кожи, тип кожи и тд и тп, что в сумме и называется качеством обуви.

Danitch 09.02.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6115174)
почему-то всегда думал, что обувь с рантом покупают для пары с какими нибудь плотными брюками, джинсами, фланелью, то есть для вида, но никак не с мыслью: промокнет или нет

Я все покупаю "для внешнего вида", но порой реально напрягает что у обуви есть слабые места, по сути максимум что я получил пока - пресловутые "1000 миль".

humbert1979 09.02.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6115189)
Ну меня то возможность ресола в принципе не интересует.

Если обувь хорошая и хорошо села, либо пошита на заказ, то смысл в ресоле есть. Плюс разношеная обувь, сформованая в процессе носки по вашей ноге, дорогого стоит.
Хотя сам по себе ресол у британской элиты скорее культ чем необходимость. Ну типа, не кичатся деньгами, а демонстрируют бережливость.

Danitch 09.02.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6115190)
Собственно вернемся к теме.
Основная проблема гудиера, понятно, не рант. Рант - это особенность.
Основная проблема это гемминг.

Мне кажется что основная проблема даже не только и не столько гемминг, а несоответствие идеалогии, по которой сделана эта обувь с реалиями жизни на постсоветском пространстве, особенно в регионах.

Вся суть гудиера - ресол, фабричная обувь сделана так чтобы ее можно было ЛЕГКО РАЗОБРАТЬ и легко поставить новую подошву, разок повторить а потом выкинуть. Т.е. изначальная идея это "обувь как сервис", заплатил 400, потом рефарбиш-рефарбиш и помойка. Отсюда и сопли вместо клея и тп.
Я бы предпочел чтобы обувь была прочнее "из коробки", пусть и с геморройным ресолом в случае необходимости.

kappelan 09.02.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6115128)
Настоящий (акцентирую внимание) storm welt - это просто другое название norwegian welt. В нём есть строчка на вертикальной части.

Пожалуй отдохну. Смысла никакого. Сколько вам с Даничем картинок, терминов и определений ни покажи, у вас свое "особое мнение". Имеете право.

Но можно в вопросе терминов и определений я больше производителям, обувщикам и статьям верить буду?

Lazy Student 10.02.2021 01:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6115227)
Пожалуй отдохну. Смысла никакого. Сколько вам с Даничем картинок, терминов и определений ни покажи, у вас свое "особое мнение". Имеете право.

Но можно в вопросе терминов и определений я больше производителям, обувщикам и статьям верить буду?

90% статей, "схемок" и описаний на сайтах у производителей - суть упрощение, обобщение и маркетинг. И всё это написано с прицелом на абсолютных новичков в этой теме, которые впервые где-то прочитали термин goodyear welted и полезли гуглить.

Тут на последних n страницах обсуждали тонкости, которые не так уж много где написаны. А так-то, да, это твоё право, чему верить. Да и не критично всё это: никто не умрёт, перепутав одну конструкцию с другой. Альпинисты, думаю, в такой обуви больше не ходят, а остальные от промокших ног не загнутся.

Moo7 10.02.2021 07:12

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6115190)
Собственно вернемся к теме.
Основная проблема гудиера, понятно, не рант. Рант - это особенность.
Основная проблема это гемминг. И не потому что он приклеян, хотя я согласен с Даничем, тут вопрос количества носок и условий носок, когда он крякнется.
Вот сравним коротко.
Хендвелтед.
1. Толстая стелька, к которой напрямую пришивается рант. Потом к этому всему клеиться подошва и по ранту еще раз прошивается. Все просто и надежно! Но трудозатратно и как следствие дорого.
Гудиер.
2. Берется тонкая стелька, к ней приклеивается полоска ткани гемминг, который выгибаясь образует ребро жёсткости и пустоту, которую надо чем то заполнить, обычно пробкой. Изза этого сразу вылазит 3 косяка - не к чему толком приклеить подошву - пробка там труха по сути, во вторых, тонкая стелька хуже примет форму, пробка продавится, жесткотдлятноги. И третье, для меня самое главное - получаем малогнущуюся конструкцию.
Часто производители гудиера идут на хитрости - делают еще тоньше стельку, тонбше подошву, что бы повысить гибкость. Отсюда и отзывы, что ногами камешки буквально чувствуешь.

Теперь собственно к теме. Ег. За те деньги которые ег берет за свою обувь, она просто обязана быть хендвелтед. А платить столько за гудиер - с моей точки зрения, неразумно.
Это если по верхам, не углубляясь в каблуки, покраску краев подошвы, кожаные или термопластиковые формы под пятку и носок, ручную покраску, срок формовки туфли, качество раскроя кожи, тип кожи и тд и тп, что в сумме и называется качеством обуви.

EG и JL тем более производят и продают классической мужской обуви в сегменте 1000+ как ни один другой бренд даже близко. Поэтому что и как они должны производить они знают намного лучше человека, который ни разу их не носил, да и вообще в этом ценовом сегменте ничего не покупает.
Вы еще Ролекс поучите часы делать. Там тоже "ручек" добавить можно.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6115222)
Мне кажется что основная проблема даже не только и не столько гемминг, а несоответствие идеалогии, по которой сделана эта обувь с реалиями жизни на постсоветском пространстве, особенно в регионах.

Вся суть гудиера - ресол, фабричная обувь сделана так чтобы ее можно было ЛЕГКО РАЗОБРАТЬ и легко поставить новую подошву, разок повторить а потом выкинуть. Т.е. изначальная идея это "обувь как сервис", заплатил 400, потом рефарбиш-рефарбиш и помойка. Отсюда и сопли вместо клея и тп.
Я бы предпочел чтобы обувь была прочнее "из коробки", пусть и с геморройным ресолом в случае необходимости.

Странно винить идеологию английской обуви за несоответствие реалиями постсоветских регионов. А главная какая альтернатива тем же трикерсам за 300?

humbert1979 10.02.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6115222)
Мне кажется что основная проблема даже не только и не столько гемминг, а несоответствие идеалогии, по которой сделана эта обувь с реалиями жизни на постсоветском пространстве, особенно в регионах.

Вся суть гудиера - ресол, фабричная обувь сделана так чтобы ее можно было ЛЕГКО РАЗОБРАТЬ и легко поставить новую подошву, разок повторить а потом выкинуть. Т.е. изначальная идея это "обувь как сервис", заплатил 400, потом рефарбиш-рефарбиш и помойка. Отсюда и сопли вместо клея и тп.
Я бы предпочел чтобы обувь была прочнее "из коробки", пусть и с геморройным ресолом в случае необходимости.

У хэндвелтеда тоже идеология в ресоле в т.ч., и вообще, все традиционные конструкции ресолятся легко. Но согласен, идеология ресола устарела и не очень актуальна у нас, а коепость гудиеоа сильно переоценена в просторах тырнетов

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6115329)
EG и JL тем более производят и продают классической мужской обуви в сегменте 1000+ как ни один другой бренд даже близко. Поэтому что и как они должны производить они знают намного лучше человека, который ни разу их не носил, да и вообще в этом ценовом сегменте ничего не покупает.
Вы еще Ролекс поучите часы делать. Там тоже "ручек" добавить можно.



Странно винить идеологию английской обуви за несоответствие реалиями постсоветских регионов. А главная какая альтернатива тем же трикерсам за 300?

Вы уверены, что лобб и грин лидеры в сегменте 1000+? У вас есть какие то цифры в подтверждение?
Трикерс по каким лохсатвм сейлам стоит 300? 300 чего?
Пассаж про ролекс не вижу смысла комментировать.

Moo7 10.02.2021 07:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6115336)
У хэндвелтеда тоже идеология в ресоле в т.ч., и вообще, все традиционные конструкции ресолятся легко. Но согласен, идеология ресола устарела и не очень актуальна у нас, а коепость гудиеоа сильно переоценена в просторах тырнетов



Вы уверены, что лобб и грин лидеры в сегменте 1000+? У вас есть какие то цифры в подтверждение?
Трикерс по каким лохсатвм сейлам стоит 300? 300 чего?
Пассаж про ролекс не вижу смысла комментировать.

Судя по количеству магазинов в мире, их продающих, я уверег что ег и дл лидеры в этом сегменте. Какие по вашему другие бренды продают больше?
Трикерс стоит 300 фунтов без сейла +- и 200 евро на сейлах, которые на них бывают постоянно. Как например и на сантони. А доя тех же дл и ег это очень нечастое и сильно ограниченое по моделям и размерам скидок явления. Что тоже показатель.

kybela 10.02.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6115190)
Собственно вернемся к теме.
Основная проблема гудиера, понятно, не рант. Рант - это особенность.
Основная проблема это гемминг. И не потому что он приклеян, хотя я согласен с Даничем, тут вопрос количества носок и условий носок, когда он крякнется.
Вот сравним коротко.
Хендвелтед.
1. Толстая стелька, к которой напрямую пришивается рант. Потом к этому всему клеиться подошва и по ранту еще раз прошивается. Все просто и надежно! Но трудозатратно и как следствие дорого.
Гудиер.
2. Берется тонкая стелька, к ней приклеивается полоска ткани гемминг, который выгибаясь образует ребро жёсткости и пустоту, которую надо чем то заполнить, обычно пробкой. Изза этого сразу вылазит 3 косяка - не к чему толком приклеить подошву - пробка там труха по сути, во вторых, тонкая стелька хуже примет форму, пробка продавится, жесткотдлятноги. И третье, для меня самое главное - получаем малогнущуюся конструкцию.
Часто производители гудиера идут на хитрости - делают еще тоньше стельку, тонбше подошву, что бы повысить гибкость. Отсюда и отзывы, что ногами камешки буквально чувствуешь.

Теперь собственно к теме. Ег. За те деньги которые ег берет за свою обувь, она просто обязана быть хендвелтед. А платить столько за гудиер - с моей точки зрения, неразумно.
Это если по верхам, не углубляясь в каблуки, покраску краев подошвы, кожаные или термопластиковые формы под пятку и носок, ручную покраску, срок формовки туфли, качество раскроя кожи, тип кожи и тд и тп, что в сумме и называется качеством обуви.

Это сказки:
- если сдохнет гемминг, то ботинок не развалится, а только станет болтаться стелька. Болеетого, не знаю ни одного человека, кроме Данича, у которого бы развалился гемминг, да и то в примере RW, которые трудно сравнить по качеству с EG
- гибкость зависит от толщины подошвы, а не конструкции. Даже полностью ручные bespoke на двойной или полуторной подошве вообще не гнутся из коробки. Происхождение этой иллюзии - это покупка дешёвых итальянских ботинок на тонкой подошве в блэйк.


Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru