|
Вложений: 1
Цитата:
Вот на фото видно толщину "флика" микропоры между вибрамовской подошвой и набойкой каблука. Цитата:
|
Используя беговые кроссовки различных брендов (ASICS, Brooks, Mizuno) наблюдал за 800-1000 км пробега следущий износ:
- истирается материал внутри в районе пятки - ухудшается амортизация. Последнее связано с большой ударной нагрузкой (пузырьки лопаются), подошва становится более плоской (стаптывается). Прямо вот ощутимо , причём очень сильно, как по разному ощущаешь амортизацию в новом и старом кроссовке. Причём беговые кроссовки запенивают (высота подошвы) весьма значительно. Присоединяюсь к посту http://forum.watch.ru/member.php?u=19318 |
Цитата:
|
Цитата:
если вместо пробки поставить EVA, мидсол традиционно кожа или резина и подошва Vibram Gumlite https://www.trickers.com/pub/media/m...96-300x300.jpg из-за мягкой подошвы, EVA вместо пробки и не почувствуется, для чистоты эксперимента надо пробовать на чисто кожаной или на худой конец на дайните. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да еще и 1000 км Или в трикерсах бартонах на двойной кожаной подошве, гы-гы-гы :D |
Цитата:
А на беговых кроссовках её можно убить вообще за пару месяцев, если человек по 15км в день, например, наворачивает. |
Участникам: тема не предполагает активное обсуждение кроссовочных нюансов (есть отдельная тема для этого).
|
Цитата:
По поводу пробки, подумал, моя версия, что когда затяжная стелька толстая, то кожа продавливается и сохраняется форма стопы, когда она тонкая при использовании гемминга, который нужен толькотдля экономии, то для того что бы сформировать слепок стопы и используют пробку, а другой материал не подойдет. И это видимо и есть реальное преимущество хендвелтед перед гудиером, во первых, толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая, чтотпозволяет использовать более толстые подошвы в том числе двойные. Двойная подошва у Трикерса - это боль, даже кожанная. У мантеласси - вполне себе комфортная |
Цитата:
Почему же вы все, все время напираете на указание размера башмаков без учета полноты и колодки? Что за пустые фразы про «болтающуюся обувь в каком-то размере»? А на какой колодке то размер этот? А в какой полноте? Да, затяжная стелька +/- одинаковой толщины и там, и там. Другое дело в ручном пришивании ранта нет риба, поэтому нет и пробки, так как она там просто не нужна. Оставьте эту тему про продавливание пробки и анатомический отпечаток стопы, излитый Рэмом в свое время на GQ. Продавливание пробки ничтожно и не определяет в конечном итоге ничего для удобства стопы в башмаке. Про «толстая затяжная стелька сама по себе делает слепок ноги без пробки, при этом она еще и аммортизирует (а пробка нет), и обувь гибкая» - это после принятия горилки что ли? Вообще непонятна мысль. Набор надуманных ощутизмов. |
Цитата:
Я же сказал - это моя версия (фантазия). С вашей версией я согласен, пробка по сути просто не нужный слой, который утяжеляет ботинок, делая его еще и существенно менее гибким. Гемминг получается - однозначное зло, но главныйтеготкосяк не в том чтотони приклеен, это как раз пофик, а в пустоте, которую он создает. По поводу полноты, думал очевидно же, что болтается как и сам крокет 9.5 в полноте Е, а другой я никогда у них не видел, даже в узких колодках, так и черчз, который большинство обуви делает в полноте g. А Рэм, да, та еще финтифлюшка.)))) Единственное в чем не соглашусь, что сами затяжные стельки одинаковой толщины. Обувь без гемминга заметно лучше аммортизирует. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Еще интересная информация для всех любителей обуви. Делал мне мастер вкладки для уменьшения объема Трикерс Бертон, даже 8.5 оказался широк. Я попросил сделать вкладыши из растишки, что бы пот уходил. Мастер принес несколько вариантов кожи и все мои мысли о растишках оказались ложные. 1. Кусок растишки ни с тыльной ни с лицевой стороны воду не впитывал вообще. 2. Кусок кожи хрома воду впитывал плохо. 3. Кусок кожи хрома из пункта два, после того как спилили часть лицевой и тыльной стороны впитывал воду просто мгновенно. Кожа была из всех трех пунктов киевского кож завода. 4. Кусок итальянской кожи хрома с обратной стороны тоде очень хорошо впитывал воду. Сделал для себя вывод что метод дубления это все ни о чем. А на реальное качество обуви влияет, качество кожи и конкретно технология (т.е. качество оборудования и совершенство тех процессов) и адекватность подбора участков кожи для разных нужд, а так же ее обработка. Привет Финну с его растишкой |
Цитата:
У меня не версия, не предположение, а конкретное утверждение, которое оспаривать бессмысленно, так как носит очевидный характер. Пробка в Гудиере - НУЖНЫЙ слой! Иначе стелька провалится в подошву.)) Пробка «утяжеляет» :) на 10-20 грамм общий вес ботинка. Это несущественно. А вот DDS утяжеляет реально, едва не на килограмм.. Нога человека весит более 10 кг, но при шаге вы ее не чувствуете, так она по весу гармонично вписывается в общую динамику движений и удержания равновесия тела. ПОЭТОМУ, правильно подобранная обувь, не может ощущаться гирей на ноге, как тут пытаются провести «исследовательские» параллели, и человек в таких башмаках забывает об обуви и летает в них, как футбольных бутсах. Смешно, серьезно утверждать, что пробковая крошка менее гибкая, чем дубленая кожа. Сравните плотность куска чепрачной кожи и композитный материал прослойки из пробки. Станет все очевидным. Цитата:
- Что думал? Что болтается? Что на какой колодке? Какую модель никогда не видел? - и почему и откуда утверждение, что Чёрч’c большинство обуви делает в полноте “G”? - я сказал что затяжные стельки +/- одинаковой толщины! Обувь без пробки аммортизирует хуже, но стопа лучше, как при ходьбе босиком по жесткому покрытию, когда мозг заставляет работать на полную катушку весь мышечный и костный аппарат строения ног и тела вообще. Возьмите в руки SC на GE8 и посмотрите. какой он кондовый и жесткий со стороны подошвы. Там нечему аммортизировать вообще. И ЭТИ бесконечные рассмотрения под микроскопом, научные изыскания (как ни обидно), в большинстве происходят от невозможности просто пойти и купить себе дорогую обувь. На уровне shiha-advocate-kybela и т.д. вряд ли заморачиваются этой чепухой. Люди просто покупают, носят и правильно делают, посвящая энергию другому, более нужному: жизни, телу и мозгу. А сделали обшибку. Бывает. Встали, отряхнулись и пошли дальше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |