Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Eugene Hot 16.05.2022 21:04

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6480084)
перебирать старое, или брать селлиту SW261-1M

Селиту с автоподзаводом не возьму. На крайняк 216, но не в этой ветке их обсуждать.

Цитата:

вопрос в аутентичности, для винтажа ищут оригинал, если нет возможности - покупают современные, вроде того что на фото

Что вы делаете в этой ветке?

Javier 16.05.2022 21:07

Eugene Hot а вы почему интересуетесь?

Eugene Hot 16.05.2022 21:12

Как и в остальных, часами любуюсь. Извиняюсь за флуд.

lexei 16.05.2022 21:13

Цитата:

современных российских механизмов с секундой на 6...

С современными российскими механизмами вообще все печально.

Javier 16.05.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 6480100)
Селиту с автоподзаводом не возьму

Я и не предлагаю. Это ручка. Одно лишнее - календарь, но плюс в сравнении с 216 - ось секунды дальше от центральной, можно делать субцифер большего размера.

Serge XII 16.05.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от Balmuzdak (Сообщение 6479953)
Цитата:
Сообщение от fnnpost
Продам место в очереди по номиналу (20 000р + 2 560,35р)
Номер номер 22, номер очереди 13
Как этот вопрос решается с организаторами, изготовителем, модератором и т.д. ?

"Продам" не совсем корректное может быть слово, в отсутствие товара. Если бы товар был, то это - в раздел Маркет.

Мастерская не запрещает заказчикам уступать свои права на будущие часы в серии другому человеку и не участвует в этом (иначе такое существенное условие необходимо было бы оговорить в заглавном сообщении).
Такое может случиться ввиду разных соображений возникающих между людьми, среди которых может быть всё что угодно, включая и просто компенсацию внесённых авансов как здесь. Это их личное дело. Такое уже бывало здесь.

И да, я не против того, чтобы здесь публиковали свои желания найти того, кому передать заказ. И это не обязательно, могут и в личных сообщениях извещать всех (или не всех) потенциально-заинтересованных, например, по списку доп.заказа.

Единственное условие : в результате оба должны известить мастерскую о случившемся по эл.почте с указанием № заказа, № очереди, ФИО и адреса нового заказчика и суммы передаваемого аванса, просто чтобы избежать недоразумений и потом написать мне что всё сделано, чтобы я поправил список.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6480108)
С современными российскими механизмами вообще все печально.

Не устану повторяться : удивительно, что они вообще производятся, это просто чудо :)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6479941)
женская ипостась «Кронштадта» — «Москва»*

Отчего же она женская ? Типичный размер мужских часов эпохи героев "часовых легенд" :)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6479941)
* на самом деле — котлета «Московская»: корпус от Полёта, циферблат от Москвы, стрелки — Луч, внутри тоже Луч — тонкий и странный 2209.

Очень хорошая котлета. И мех хороший.
А стрелки не от пилотского Луча с Карлсоном и его братца, траншейного Луча с гномом ?

Caretaker 17.05.2022 00:46

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6480162)
А стрелки не от пилотского Луча с Карлсоном и его братца, траншейного Луча с гномом ?

А что это за чудо-модели такие? Можно ссылочку иль фото?

Novartep 17.05.2022 11:43

Цитата:

Отчего же она женская ? Типичный размер мужских часов эпохи героев "часовых легенд"

Они с Кронштадтом выглядят как парные. Потому и сказал.
А так — да, если не отожмут, то сам буду носить: удобные, совершенно невесомые часики. И время считывается надёжно. Хотя они больше для другой половины года: мелкие, под манжет...да хром от зимой так страдать не будет, как летом.
Цитата:

Вообще — от горизонтально-прямоугольного дамского Луча из 1990-х. Хотя эта модель, по-моему, до сих пор есть в гамме Минского ЧЗ.
По сути — снова да, это одни и те же стрелки, за годы форма не изменилась.

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6480202)
А что это за чудо-модели такие?

Pgeodez 19.05.2022 07:03

Цитата:

Сообщение от Pgeodez (Сообщение 6477227)
Добрый день! Запишите и меня во вторую очередь на заказ, задняя крышка №3, стекло сапфир.

Что то не нашёл себя в доп. списке на заказ, внесите пожалуйста.

Serge XII 19.05.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от Pgeodez (Сообщение 6481490)
не нашёл себя

Записал

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru