Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Vladimir Landau 08.02.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от Hesky (Сообщение 6422776)
Смогу дать попробовать разных станков и опасок из коллекции, чтобы было не только глубже, но и шире.

Спасибо!
Я пока затарился, осваиваю то, чего нахапал. Вопрос в том, стоит ли суетиться и искать комфорта в бритье, или само придёт со временем, с гладкостью бритья вроде процесс налаживается быстрее.

Rolko 08.02.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 6420853)
Мне сейчас кажется, что вся эта история с комфортностью бритья по туче субъективных показателей, которые народ тщательно оцифровывает в бесконечных обзорах, скорее игра в бирюльки, чем реальная картина мира

Мой личный опыт свидетельствует о том, что до состояния гладкой кожи можно выбриться любым Т-станком. Только агрессивным это будет быстрее, чем мягким. Я вообще никакой фишки в агрессивности не вижу - всего лишь геометрическая разница в посадке лезвия.

Vladimir Landau 08.02.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6422793)
Я вообще никакой фишки в агрессивности не вижу - всего лишь геометрическая разница в посадке лезвия.

Я вижу фишку агрессивности в том, что когда навык позволит нетравматично бриться агрессивным станком, смысл неагрессивного будет утрачен, поскольку неагрессивность будет ограничивать возможности лезвия. Там же вроде постепенное приближение процесса от кассеты к клинку получается, и если бритва не выдаёт эффективности клинка, до добраться до этой эффективности мастерством не получится.
Я прекрасно понимаю, о чем итдёт речь, когда обсуждается травмирование кожи, бреюсь уже лет 45, так что всего напробовался, кроме опаски. Но тут вопрос принципиальный: привыкать к агресссии, ограничивать себя мягкостью бритвы, или постепенно приучать кожу и руку от низкой агрессии к высокой.

YSergey 08.02.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6422804)
Я вижу фишку агрессивности в том, что когда навык позволит нетравматично бриться агрессивным станком, смысл неагрессивного будет утрачен

Я тоже так думал. И крутил пальцем у виска, когда на другом бритвенном форуме опытные бритвоманы сказали что все как раз наоборот.
И по мере приобретения опыта, как раз мягкие станки становятся интересней!

Цитата:

Там же вроде постепенное приближение процесса от кассеты к клинку получается, и если бритва не выдаёт эффективности клинка, до добраться до этой эффективности мастерством не получится.

Ну "приближение к клинку" это чистой воды фантазия!
Ни одна безопасная бритва не имеет ничего общего с клинком. Ни в каком приближении.
Это две абсолютно разные вещи.

Rolko 08.02.2022 15:12

Цитата:

Но тут вопрос принципиальный: привыкать к агресссии, ограничивать себя мягкостью бритвы, или постепенно приучать кожу и руку от низкой агрессии к высокой.

Нет никакой сложности привыкнуть к любому типу бритвы. Привыкните, потом выберете ту, что вам больше подходит. Я поначалу любил агрессивные станки, затем более мягкие, потому что никуда не тороплюсь, а результат тот же, риска повредить кожу меньше и т.д.

Цитата:

Сообщение от YSergey (Сообщение 6422814)
И по мере приобретения опыта, как раз мягкие станки становятся интересней!

В принципе, если процесс бриться доставляет удовольствие, то мягкий станок предпочтительнее. Я бы сравнил это с продолжительным сексом.:D

Vladimir Landau 08.02.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от YSergey (Сообщение 6422814)
Ну "приближение к клинку" это чистой воды фантазия!

Насколько я понимаю, существуют варианты опасных бритв, где клинком является половинка стандартного лезвия, и логика подсказывает, что если gap и вылет лезвия довести до определенного уровня, то мы получим то же самое.
Позицию бывалых я понимаю, но она мне почему то видится как путь получения новых ощущений, скорее как развлечение. а не как чисто утилитарныый процесс.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6422830)
Я бы сравнил это с продолжительным сексом.

Это как с часами, где начиная с 30$ начинаются нюансы, которые никакого отношения к носимым приборам для индикации времени не имеют.

Но это всё теория, а на практитке, мне хочется для себя решить один простой вопрос.
Вчера получил Timeless c плитой 0.95, поставил туда Derby, которая на Роквелле меня очень устраивает, и, в результате, немного поскреб шею. Выбрился чисто, но несколько часов раздражение доставало. Бритва очень понравилась, и видом, и исполнением, и весом, хочу ей бриться часто и с удовольствием. Так вот, стоит ли взять плиту 0.68, или всё наладится? В игру с лезвиями верю, но тут ощущаю кромку сильно, боюсь подбором чего помягче не спасусь.

Rolko 08.02.2022 15:32

Vladimir Landau, Я советую вам пообщаться на эту тему с okkupiert как с инженером и разработчиком бритвенных систем.

Vladimir Landau 08.02.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6422864)
Я советую вам пообщаться на эту тему с okkupiert

Его позиция понятна и, безусловно верна
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6416216)
Искренне советую новых станков пока не покупать.
Если роквелл по комфортности устраивает, продолжайте бриться только им некоторое время.

Но мне ведь не только ехать, но и шашечки, поэтому на месте не сидится.

Однако, как я понимаю, станки "притираются" потихоньку, так что шанс есть:)

Polar Owl 08.02.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6422777)
Дело в том, что я смотрю на ситуацию ретроспективно. Тысячелетиями народ брился клинками, вариантов просто не существовало. и что же, брились и справлялись.
С прогрессом пришли варианты, но они, КМК, лишь дали возможность лениво бриться, не более. Или всё же более?

Тысячелетиями народ ходил с бородами. «Лениво бриться» - скорее да.
.95 Таймлесс открытая гребёнка или закрытая? У меня .68 Scalloped один из самых ходовых, к .95 голове можно приноровиться, далеко не самая агрессивная голова.

Vladimir Landau 08.02.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Polar Owl (Сообщение 6422906)
открытая гребёнка или закрытая?

Закрытая Scalloped.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru