Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Drinkinss 12.08.2014 19:47

Не, фентази не готов смотреть) Пираты карибского моря - это максимум фентази, на которое я способен) И то, пол-фильма делает музыка великого Ханса Циммера)) Но Лабиринт Фавна - тут главное не в фентази, это фильм с элементами фентази, построенный вокруг совершенно другого, вполне жизненного сюжета, наложенного на очень масштабное (в историческом смысле) событие. Время действия - вторая мировая война. Очень стоящее кино. Так что его могу смело рекомендовать к просмотру всем)

Hong Dien 12.08.2014 19:48

А что в жанре фентези есть сильно лучше ВК? Понятно, что фильм не самодостаточен и весь выдуманный мир заслуга не его создателей, но он довольно точно отразил этот мир и его обитателей. А вот что есть действительно самодостаточного и и концептуально захватывающего в жанре фентези или фантастики?

Вадим Лайтман 12.08.2014 19:50

Эээ... ммм... вам фильм или цикл книг??? Если книги, то цикл Гарри Гаррисона "Эдем" гораздо глубиннее я бы сказал. Да и у Пратчетта как то более глубоко написано. ВК же по сути попса, для меня лично это те же Звездные войны только с примесью всяких свистопеределок типа Меч лунного дятла (я про эльфов) ну и т.п.

Drinkinss 12.08.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2632480)
А что в жанре фентези есть сильно лучше ВК? Понятно, что фильм не самодостаточен и весь выдуманный мир заслуга не его создателей, но он довольно точно отразил этот мир и его обитателей. А вот что есть действительно самодостаточного и и концептуально захватывающего в жанре фентези или фантастики?

Сложно сказать, фентази - это вообще не ко мне. Толкина не читал, кино осилил с трудом. В элементами фентази вполне себе круто - это Пираты Карибского Моря (там конечно нет гоблинов эльфов и гномов), но всякие ходячие мертвецы и скелеты - в избытке))

Hong Dien 12.08.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2632488)
это Пираты Карибского Моря

Нет, ну это ни разу не фентези.

А смотреть Толкина, конечно, лучше после прочтения. Хотя мне кажется, что мне фильм бы и без книги сразу понравился.

При этом самое смешное - что в переводе Гоблина он мне понравился еще больше :)

Хочется именно фильм какой-нибудь масштабный увидеть. Волшебник земноморья - ничего так (он по циклу романов).

Drinkinss 12.08.2014 20:23

Ну вот хоббит недавно в кинотеатрах шел. Эпично))

Murman-2 12.08.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2632480)

Я без Гоблина не смог эту тягомотину осилить. А с Гоблиным легко. Мне кажется "Игра преслолов" вне конкуренции. Конечно, это сериал, но ВК тоже можно на пятьдесят серий растянуть легко...

Victorius76 12.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2632496)
Нет, ну это ни разу не фентези.

А смотреть Толкина, конечно, лучше после прочтения. Хотя мне кажется, что мне фильм бы и без книги сразу понравился.

При этом самое смешное - что в переводе Гоблина он мне понравился еще больше :)

Хочется именно фильм какой-нибудь масштабный увидеть. Волшебник земноморья - ничего так (он по циклу романов).

Гоблин добавил весёлости, это точно.
После прочтения лучше. Властелин колец читается легко, на мой взгляд. А вот чтобы понять предисторию ВК, желательно прочесть Сильмариллион. Вот эта книга очень на любителя. Я её прочёл довольно легко, просто интересно было.
На мой взгляд, из фэнтези один из лучших.

Andrej 13.08.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2632477)
Лабиринт Фавна - тут главное не в фентази, это фильм с элементами фентази, построенный вокруг совершенно другого, вполне жизненного сюжета, наложенного на очень масштабное (в историческом смысле) событие. Время действия - вторая мировая война. Очень стоящее кино. Так что его могу смело рекомендовать к просмотру всем)

Тогда и Хребет дьявола нужно посмотреть.
http://www.kinopoisk.ru/film/662/

И Приют.
http://www.kinopoisk.ru/film/119975/

Испанское кино вообще самобытное, но тут его не очень жалуют.

fil77 13.08.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2632485)
Эээ... ммм... вам фильм или цикл книг??? Если книги, то цикл Гарри Гаррисона "Эдем" гораздо глубиннее я бы сказал. Да и у Пратчетта как то более глубоко написано. ВК же по сути попса, для меня лично это те же Звездные войны только с примесью всяких свистопеределок типа Меч лунного дятла (я про эльфов) ну и т.п.

Вы сейчас замахнулись на святое. Звездные войны - лучшая фантастика снятая во все времена. Я не пропускаю ни один показ по телевизору. Не надоедает.
Пираты и Поттер - детские фильмы их не люблю за инфантилизм. Да и не смотрел полностью. Дети смотрят. Из этой же серии Нарния.
Властелин колец - очень добротное изложение книги. Вообще не вызвал отторжения! Именно так и представлял, читая книгу. Причем, когда читал - думал, жаль не снимут фильм, не смогут, эффектов не хватит... но время шло...:)
Что касается Толкина. То путь к фэнтази лежит через него. Я тоже потом ушел на более эпическое и глобальное Колесо времени Роберта Джордана. Но Толкин - это как азбука, как букварь.:) Да... Хоббита растянули - смотреть невозможно;)
Про Гоблина - это там где Агроном, Логоваз Незалежная Рохляндия и "как москали называют пыво?" Если вы об этом - то это только посмеяться с друзьями - это не фильм уже получается, гэг:), который в сегодняшней ситуации еще и с подтекстом, надо пересмотреть под Пыво:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru